E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Миноги маринованные

Миноги маринованные

Аймкук

Ингредиенты

Миноги (рыба) - 1 кг

Масло растительное - 100 мл

Мука - 1 стакан

Уксус 9 % - 3 ст.л

Сахар - 1 ст.л

Горчичное семя - 1 ст. л

Зерно кориандра - 0,5 чайной ложки

Перец черны горошком - 5 шт

Перец душистый - 3 шт

Гвоздика - 3 шт

Морковь сушеная - пол чайной ложки

Лавровый лист - 1 шт

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 91 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Очень давно хотела попробовать замариновать миногу самостоятельно, после того как однажды попробовала ее. И как раз сегодня увидела эту рыбку на прилавке одного из магазинов, решила взять. Пришла домой и сразу стала шерстить интернет на предмет того, как же ее готовят другие люди. Сразу стало понятно, мариновать миногу не так уж и просто, как казалось на первый взгляд.


Первое, что я сделала, замочила рыбу на 30 минут в холодной воде, а затем одев резиновые перчатки, тщательно промыла каждую рыбку. Попытки устранить слизь при помощи соли оказались безуспешными и тогда я просто отрезала миноге голову и без каких-либо трудностей сняла кожу "чулком".


Итак, давайте приступим к описанию самого рецепта. Рыбу замочить и промыть в прохладной воде. Затем отрезать головы и хвосты, снять кожу.

минога в блюде


Тушки миноги нарезать небольшими кусочками, примерно по 5 сантиметров.

разделываем миногу


Разделанные тушки миноги присыпать небольшим количеством соли, посыпать мукой.

готовим миногу к маринованию


Обваленные в муке и соли кусочки рыбы выложить на противень, застеленный бумагой для запекания. Отправить миноги в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30-35 минут. Тем временем стерилизовать банки для рыбы. Запеченную рыбу разложить по банкам.

рецепт маринования миноги


Далее нам необходимо приготовить маринад для солением миноги. Для этого в кастрюлю влить 350 мл воды, добавить масло, сахар и соль. Довести до кипения и влить уксус. Этим маринадом залить рыбу в банках, крышки закрутить и оставить их остывать, укрыв полотенцем.

Рассол для засолки миног


Маринуются миноги очень быстро. Остывшие банки убрать в холодильник, а уже через сутки из можно подавать к столу.

Миноги маринованные рецепт

Вкуснотища неописуемая. Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них. По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
  • 213

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 21

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (22)
Добавить комментарий
галина
Сняла кожу с большим трудом,трудно ее поддеть,тушка скользит ,может быть поделитесь секретом как это проще сделать?
0
ответить
03.12.2016 в 14:20:05
galushaa Автор рецепта
Да, тушка очень скользкая и ее сложно чистить. Вообще многие просто солью чистят и не снимают кожу, но я снимаю, мне так больше нравится.
0
ответить
05.12.2016 в 12:57:57
Вадим
Сварились они за 30 мин в духовке,,, Надо было на сковородке жарить как обычно
0
ответить
02.09.2016 в 18:34:49
galushaa Автор рецепта
Жарьте на сковороде в следующий раз. Я только в духовке запекаю, так мне больше нравится, и не так жирно.
0
ответить
05.12.2016 в 12:56:33
Владимир
В Питере, на Сенном рынке вчера купил живые, довольно крупные, с икрой.
0
ответить
29.04.2016 в 19:03:18
Владимир
Чтобы освободить от слизи: засыпал солью, дал минут 30-40 постоять, промыл, протёр сухой кухонной тряпкой (на тряпке желтоватые разводы- слизь), ещё раз промыл- миноги чистые.
0
ответить
29.04.2016 в 19:01:00
galushaa Автор рецепта
Я последнее время кожу снимаю, да и вкус без нее больше нравится. А кожа снимается очень легко, да и заморачиваться с солью не приходится :-) 
0
ответить
04.05.2016 в 12:03:50
РОЗА АЛЕКСАНДРОВНА.
А я засыпаю солью, 30 минут стоит в соли. Промываю. Потом беру кипяток и быстро заливаю миногу. Прокручиваю миногу очень быстро в кипятке. Еще раз промываю. Слизь с миноги удаляется очень просто и никаких проблем. Остается протереть тряпочкой.
0
ответить
30.10.2018 в 14:29:27
Елена
Хочется законсервировать маринованные миноги на зиму. Подскажите, как это сделать!
0
ответить
28.04.2016 в 10:32:50
galushaa Автор рецепта
К сожалению я не консервировала их.
0
ответить
28.04.2016 в 16:52:07
Вера
Попробуем и тогда оценим !
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Пробуйте на здоровье))
0
ответить
твоя совесть
Вчитайтесь в текст)) и взгляните на фото))) найдите не соответствие))) автор хороший сказочник)) а точнее прагиат пишет)))
"Попытки устранить слизь при помощи соли оказались безуспешными и тогда я просто отрезала миноге голову и без каких-либо трудностей сняла кожу "чулком"."- на фото рыбья тушка в кожееееее ааааааааа)))
0
ответить
В.В.
Молодец !!! Хорошо подметила !!!
0
ответить
15.12.2015 в 15:50:50
galushaa Автор рецепта
Кожа снята)) смешно даже  :-) Кожа прозрачная, вот вам и не видно. 
0
ответить
16.12.2015 в 1:23:32
Екатерина
День добрый.  Обычно я не пишу ничего в комментариях,  но тут не могу себя сдержать. 
Знаю об этом блюде не по наслышке,  моя Любимая бабушка покупала свежих,  живых миног и готовила их несколькими способами. 
Маринованные миноги это сказка. 
Чистить их очень легко - выдавливаем все внутренности от головы. 
К сожалению я была слишком маленькая и не догадалась записать сам рецепт.  
Поэтому огромное спасибо, что поделились рецептом.  На днях попробую им воспользоваться. 
0
ответить
19.04.2016 в 16:11:36
galushaa Автор рецепта
Спасибо за Ваш комментарий, пробуйте на здоровье ! 
0
ответить
21.04.2016 в 12:39:43
galushaa Автор рецепта
твоя совесть))) на целых тушках еще присутствует кожа и голова, если вы повнимательнее посмотрите, процесс снятия кожи я не снимала)) не удалось наспанить, уж извините))
0
ответить
любовь
А специи где?
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Маринад:
Для этого в кастрюлю влить 350 мл воды, добавить масло, сахар, специи и соль. Довести до кипения и влить уксус. Этим маринадом залить рыбу в банках, крышки закрутить и оставить их остывать, укрыв полотенцем.

На фото видно, а подписать забыла((
0
ответить
Наталья.
Я уже попробовала, очень вкусно.  Спасибо за рецепт. 
0
ответить
galushaa Автор рецепта
на здоровье))
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта