E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Миноги маринованные

Миноги маринованные

Ингредиенты

Миноги (рыба) - 1 кг

Масло растительное - 100 мл

Мука - 1 стакан

Уксус 9 % - 3 ст.л

Сахар - 1 ст.л

Горчичное семя - 1 ст. л

Зерно кориандра - 0,5 чайной ложки

Перец черны горошком - 5 шт

Перец душистый - 3 шт

Гвоздика - 3 шт

Морковь сушеная - пол чайной ложки

Лавровый лист - 1 шт

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 91 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Очень давно хотела попробовать замариновать миногу самостоятельно, после того как однажды попробовала ее. И как раз сегодня увидела эту рыбку на прилавке одного из магазинов, решила взять. Пришла домой и сразу стала шерстить интернет на предмет того, как же ее готовят другие люди. Сразу стало понятно, мариновать миногу не так уж и просто, как казалось на первый взгляд.


Первое, что я сделала, замочила рыбу на 30 минут в холодной воде, а затем одев резиновые перчатки, тщательно промыла каждую рыбку. Попытки устранить слизь при помощи соли оказались безуспешными и тогда я просто отрезала миноге голову и без каких-либо трудностей сняла кожу "чулком".


Итак, давайте приступим к описанию самого рецепта. Рыбу замочить и промыть в прохладной воде. Затем отрезать головы и хвосты, снять кожу.

минога в блюде


Тушки миноги нарезать небольшими кусочками, примерно по 5 сантиметров.

разделываем миногу


Разделанные тушки миноги присыпать небольшим количеством соли, посыпать мукой.

готовим миногу к маринованию


Обваленные в муке и соли кусочки рыбы выложить на противень, застеленный бумагой для запекания. Отправить миноги в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30-35 минут. Тем временем стерилизовать банки для рыбы. Запеченную рыбу разложить по банкам.

рецепт маринования миноги


Далее нам необходимо приготовить маринад для солением миноги. Для этого в кастрюлю влить 350 мл воды, добавить масло, сахар и соль. Довести до кипения и влить уксус. Этим маринадом залить рыбу в банках, крышки закрутить и оставить их остывать, укрыв полотенцем.

Рассол для засолки миног


Маринуются миноги очень быстро. Остывшие банки убрать в холодильник, а уже через сутки из можно подавать к столу.

Миноги маринованные рецепт

Вкуснотища неописуемая. Приятного аппетита!


Миноги маринованные, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
лена
миноги - не рыбы!))
чтобы усыпить миног, достаточно их залить газированной водой. любой минералкой. но закройте крышкой, а то разбегутся)
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Всё не правильно вы делаете! Кожу вообще не надо снимать и в муке её не жарят, когда маринуют!
Нравится
(5)
ответить
Энн
Ольга, Какие все умные, как посмотреть! Создайте свой рецепт, выложите, мы оценим! У каждого свой вкус!
Нравится
(1)
ответить
Александр
Её в муке не жарят!!! Это ужас какой-то!

И кожу снимать...жуть...Соль, газета, духовка!!! Ни чего нет вкуснее, а если не вкусно, значит не правильно делаете!!!
Нравится
(0)
ответить
Энн
Александр, А вы, значит, правильно делаете? Рецепт на сайт, с фото, пожалуйста! Уважаемый, вы черный хлеб едите? Да? А я вот нет, потому что его тоже по-моему делают "не правильно", надо не из ржаной муки, а из белой пшеничной, а вот, все противные, только из ржаной! А я хочу из пшеничной! И что, мне теперь бегать по пекарням, орать, что "не правильно делаете"?
Так что, ждём вашего фото рецепта на сайте!
Нравится
(1)
ответить
галина
Сняла кожу с большим трудом,трудно ее поддеть,тушка скользит ,может быть поделитесь секретом как это проще сделать?
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Да, тушка очень скользкая и ее сложно чистить. Вообще многие просто солью чистят и не снимают кожу, но я снимаю, мне так больше нравится.
Нравится
(0)
ответить
Вадим
Сварились они за 30 мин в духовке,,, Надо было на сковородке жарить как обычно
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Жарьте на сковороде в следующий раз. Я только в духовке запекаю, так мне больше нравится, и не так жирно.
Нравится
(0)
ответить
Владимир
В Питере, на Сенном рынке вчера купил живые, довольно крупные, с икрой.
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Чтобы освободить от слизи: засыпал солью, дал минут 30-40 постоять, промыл, протёр сухой кухонной тряпкой (на тряпке желтоватые разводы- слизь), ещё раз промыл- миноги чистые.
Нравится
(5)
ответить
galushaa Автор рецепта
Я последнее время кожу снимаю, да и вкус без нее больше нравится. А кожа снимается очень легко, да и заморачиваться с солью не приходится :-) 
Нравится
(0)
ответить
РОЗА АЛЕКСАНДРОВНА.
А я засыпаю солью, 30 минут стоит в соли. Промываю. Потом беру кипяток и быстро заливаю миногу. Прокручиваю миногу очень быстро в кипятке. Еще раз промываю. Слизь с миноги удаляется очень просто и никаких проблем. Остается протереть тряпочкой.
Нравится
(1)
ответить
Елена
Хочется законсервировать маринованные миноги на зиму. Подскажите, как это сделать!
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
К сожалению я не консервировала их.
Нравится
(0)
ответить
Наталья.
Я уже попробовала, очень вкусно.  Спасибо за рецепт. 
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
на здоровье))
Нравится
(0)
ответить
любовь
А специи где?
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Маринад:
Для этого в кастрюлю влить 350 мл воды, добавить масло, сахар, специи и соль. Довести до кипения и влить уксус. Этим маринадом залить рыбу в банках, крышки закрутить и оставить их остывать, укрыв полотенцем.

На фото видно, а подписать забыла((
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
твоя совесть))) на целых тушках еще присутствует кожа и голова, если вы повнимательнее посмотрите, процесс снятия кожи я не снимала)) не удалось наспанить, уж извините))
Нравится
(0)
ответить
твоя совесть
Вчитайтесь в текст)) и взгляните на фото))) найдите не соответствие))) автор хороший сказочник)) а точнее прагиат пишет)))
"Попытки устранить слизь при помощи соли оказались безуспешными и тогда я просто отрезала миноге голову и без каких-либо трудностей сняла кожу "чулком"."- на фото рыбья тушка в кожееееее ааааааааа)))
Нравится
(1)
ответить
В.В.
Молодец !!! Хорошо подметила !!!
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Кожа снята)) смешно даже  :-) Кожа прозрачная, вот вам и не видно. 
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
День добрый.  Обычно я не пишу ничего в комментариях,  но тут не могу себя сдержать. 
Знаю об этом блюде не по наслышке,  моя Любимая бабушка покупала свежих,  живых миног и готовила их несколькими способами. 
Маринованные миноги это сказка. 
Чистить их очень легко - выдавливаем все внутренности от головы. 
К сожалению я была слишком маленькая и не догадалась записать сам рецепт.  
Поэтому огромное спасибо, что поделились рецептом.  На днях попробую им воспользоваться. 
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Спасибо за Ваш комментарий, пробуйте на здоровье ! 
Нравится
(0)
ответить
Людмила
твоя совесть, Чистит муж в начале засыпает солью.Когда рыба уснет,чистит наждачной бумагой.Затем отрезает головы и промывает водой.Можно готовить.
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Пробуйте на здоровье))
Нравится
(0)
ответить
Вера
Попробуем и тогда оценим !
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Клубничный Раф

Синнабоны с вишней

Вишневое варенье с корицей на зиму

Кукуруза с сыром на сковороде

Салат из помидоров с красным луком

Салат с цикорием

Хреновина с томатной пастой и чесноком

Лагман в афганском казане из свинины

Треска в сметане на сковороде

Баклажаны в сладком соусе с помидорами

Наливка «4 на 4»

Мороженое из бананов и кефира

Чай луговой

Торт «Кудрявый парень»
Мобильная версия сайта