Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепешка с красной рыбой и творожным сыром

Лепешка с красной рыбой и творожным сыром

Быстрый вариант сочного и вкусного перекуса, если у вас в наличии есть слабосоленая красная рыба: семга, лосось и т.д. Вы можете засолить рыбу и в домашних условиях за 2 суток. Также вы можете приобрести и слабосоленую красную рыбу, и лепешку в супермаркете или магазине, если у вас нет свободного времени. Мне проще приготовить лепешку самой, поэтому я покажу вам способ ее приготовления. По сути - это обыкновенный лаваш, обжаренный на сухой сковороде.

Ингредиенты

Семга слабосоленая - 120 г

Сыр творожный - 50-60 г

Мука пшеничная - 100 г

Вода теплая - 40 мл

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Салат листовой - 3-5 г (2-3 листа)

  • 228 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления лепешки с красной рыбой и творожным сыром.


Всыпьте муку в глубокую емкость, влейте теплую воду и растительное масло без запаха, всыпьте щепотку соли. Сильно тесто солить не нужно, так как в начинке будет присутствовать соленая рыба.


Замесите тугое плотное тесто. Если муки не хватит, то подсыпьте еще немного для обкатки теста, но не мните его слишком долго, чтобы оно не загрубело. Накройте колобок или колобки теста пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.


Затем раскатайте в тонкий округлый пласт. Так как лепешек понадобится одна или две, то нет смысла готовить много теста. Но если у вас большая семья, то увеличьте набор продуктов для создания лепешек. Раскалите сковороду и выложите на нее раскатанное тесто. Обжарьте примерно по минуте с обеих сторон.


Как только низ лепешки приобретет румяные подпалины, переворачивайте ее на другую сторону. Таким образом обжарьте и оставшийся раскатанный пласт теста.


Слегка сбрызните лепешку водой, остудите и одну половину обмажьте творожным сыром. Выложите на него промытые листья салата. Можно заменить их листьями шпината, руколы и т.д. - ориентируйтесь по своему вкусу.


Нарежьте слабосоленую красную рыбу брусочками, кубиками или ломтиками. Выложите на листья салата.


Аккуратно прикройте второй половиной лепешки и подайте "бутерброд" из лепешки с красной рыбой и творожным сыром к столу. Можно напечь лепешек чуть больше и хранить их под полотенцем, сбрызнув водой, чтобы они не подсохли. Так у вас всегда будет в наличии основа для перекусов.


Приятного вам!


Лепешка с красной рыбой и творожным сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Хороший перекусон:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, эт да))) А мы тут все лепешками балуемСиии:smiletongue::laughing:
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта