E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Сырные лепешки за 15 минут

Сырные лепешки за 15 минут

Лепешки с сыром практически моментального приготовления быстро разлетятся с тарелки, на которую вы их будете складывать после обжаривания. Сыр можно приобретать любого сорта, даже мягкого. Я жарю лепешки на растительном масле, так как люблю жирную выпечку, вы же вольны масло удалить из списка продуктов.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир любой жирности - 1 стакан

Соль - 2 щепотки

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Сыр твердый - 120 г

Масло растительное - 60 мл

  • 298 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматных сырных лепешек за 15 минут (на сковороде).


Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, влейте кефир любой жирности и всыпьте соль. По желанию можете добавить немного приправы для курицы или говядины, молотый тимьян или орегано, молотые сушеные итальянские травы. Взбейте все вилкой либо венчиком примерно 1-2 минуты.


Всыпьте пшеничную муку, оставляя немного и для раскатки лепешек.


Замесите плотное, но не слишком тугое тесто. Оставьте его на 5 минут.


А в это время натрите в пиалу или тарелку твердый сыр на терке с мелкими ячейками. На терке с крупными ячейками сыр лучше не натирать - такая начинка порвет тонкое раскатанное тесто.


Разделите тесто на несколько частей и каждую из них немного раскатайте. Выложите 1 ч.л. начинки с верхом.


Залепите края, собрав их в мешочек, затем переверните заготовку и снова раскатайте, но на этот раз уже тонко.


Прогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него заготовку. Обжарьте примерно 2-3 минуты на умеренном нагреве - до румяности.


Переверните на другую сторону и обжарьте еще 2 минуты - до золотистой корочки.


Таким образом раскатайте и обжарьте и остальные заготовки, превращая их в аппетитные золотистые сырные лепешки.


Подайте их к столу теплыми с чаем или кофе, другими горячими напитками. Очень вкусны такие сырные лепешки с супом, борщом или бульоном.


Приятного вам!


Сырные лепешки за 15 минут, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Хороший быстрый вариант к чаю!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
lakomka, да, именно со сладким чаем просто на Ура улетают!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с кальмарами, яйцом и зеленым луком

Рулетики из кабачков с сыром в духовке

Куриные крылышки с луком на сковороде

Молочный коктейль с яйцом

Салат с фасолью и беконом

Лимонад с мятой без варки

Белый соус к шашлыку с огурцом

Пирог из лаваша гармошкой

Пюре из алычи на зиму

Молочный коктейль для детей

Клубничный тартар

Турецкий хлеб

Салат с креветками и персиками

Сливовое варенье без сахара
Мобильная версия сайта