E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Хачапури гурули с зеленью

Хачапури гурули с зеленью

В моей копилке уже есть один рецепт приготовления хачапури в форме полумесяца. В этот раз я немного изменила рецепт теста и в начинку добавила зелень.

Тесто получилось воздушным и очень мягким. Большое количество сыра и ароматная зелень - чудная выпечка!

Я не стала делить тесто и начинку, а приготовила большой хачапури. Такой колоритный и красивый вышел "полумесяц".

Большая порция - хватит всем! Пробуйте обязательно!

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Кефир - 100 мл

Дрожжи свежие - 10 г

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л. (без горки)

Мука пшеничная - 260 г

Начинка:

Сулугуни - 140 г

Зелень - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Масло сливочное - 5 г

  • 128 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Приготовить продукты для хачапури гурули с зеленью.


Зелень можно взять любую, у меня пока выросли лук и укроп).


В теплой воде развести сахар и дрожжи.


Добавить кефир комнатной температуры.


Посолить и частями добавить муку.


Замесить мягкое тесто.


Накрыть и убрать в теплое место на 15 минут.


Сыр натереть на мелкой терке.


Добавить мелко нарезанную зелень.


Можно немного подсолить.


Перемешать начинку.


Тесто размять в круглую лепешку.


На половину выложить сырную начинку.


Накрыть второй половинкой. Хорошенько защипнуть края.


Придать форму месяца. Смазать желтком.


Выпекать хачапури гурули с зеленью при 180 градусах до румяного цвета. У меня ушло 15 минут.


Готово.


Приятного аппетита.


Хачапури гурули с зеленью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Горячие бутерброды с кабачками в духовке

Стейки из свинины с овощами в духовке

Вареники с картошкой и зеленым луком

Котлеты из индейки с брокколи на пару

Морковные лепешки

Макароны с колбасой в сливочном соусе

Пикша под маринадом (классический рецепт)

Яблочные оладьи ПП

Тарт фламбе

Как варить киноа?

Макароны с сардельками на сковороде

Рыбный суп из хека

Салат с картошкой и маринованными опятами

Равиоли с творожным сыром
Мобильная версия сайта