E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Бретонский пирог со сливами

Бретонский пирог со сливами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусный пирог со сливами, с которым справится даже неопытная хозяйка. Пирог отлично подойдёт для семейного чаепития.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 210 г

Сахар - 210 г

Масло растительное - 125 мл

Кефир - 135 мл

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 7 г

Ванилин - 1 г

Соль - 3 щепотки

Лимонный сок - 1 ч.л.

Сливы - 8-10 шт.

Сахарная пудра - для обсыпки

  • 283 кКал
  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вам испечь вкуснейший бретонский пирог со сливами, который готовится из простых и доступных продуктов. Только я собралась переходить на яблочную выпечку, как мне передали пакет слив. Решила этим воспользоваться и поделиться с вами этим рецептом. Пирог отлично подойдёт для семейного чаепития.


Для приготовления бретонского сливового пирога подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для бретонского пирога со сливами


Разбить в миску яйца, добавить сахар и хорошо взбить венчиком.

Соединить яйца с сахаром


Затем добавить растительное масло, кефир комнатной температуры и лимонный сок. Всё тщательно размешать.

Влить масло и кефир


Далее советуют смешать отдельно оставшиеся сухие ингредиенты и затем добавить их к жидким, но я признаюсь, что так не делаю, а сразу просеиваю всё в миску с жидкими ингредиентами.

Всыпать муку


До фанатизма размешивать не стоит - главное, чтобы в тесте не оказалось сухих участков. Консистенция теста - густая сметана.

Размешать тесто


Сливы разрезать пополам, удалить косточку, затем разрезать на 4 части.

Порезать сливы


Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом и вылить тесто, сливы разложить на поверхности.

Положить на тесто сливы


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать бретонский пирог со сливами 45-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Испечь пирог


Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подавать к столу.

Рецепт бретонского пирога со сливами


Приятного аппетита!


Бретонский пирог со сливами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1225

    Рецептов

  • 159

    Подписчиков

  • 403

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
olganikolaevna28.12
Обалденно вкусно!👌
0
ответить
02.10.2018 в 15:37:11
gulnurochka15
Вкусно но я бы масло подсолнечное заменила бы оливковым. Слишком жирный торт
0
ответить
02.10.2018 в 15:36:39
gulnurochka15
Изумительный пирог получился!!!!😚😚
1
ответить
02.10.2018 в 15:36:08
gulnurochka15
Изумительный пирог получился!!!!😚😚Вкусно но я бы масло подсолнечное заменила бы оливковым. Слишком жирный торт
0
ответить
29.09.2018 в 15:09:12
Я к тебе на чаёк, встречай!
1
ответить
06.09.2018 в 10:21:35
Анжелика Автор рецепта
тома, с радостью!
0
ответить
07.09.2018 в 10:08:27
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта