Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Бретонский пирог со сливами

Бретонский пирог со сливами

Очень вкусный пирог со сливами, с которым справится даже неопытная хозяйка. Пирог отлично подойдёт для семейного чаепития.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 210 г

Сахар - 210 г

Масло растительное - 125 мл

Кефир - 135 мл

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 7 г

Ванилин - 1 г

Соль - 3 щепотки

Лимонный сок - 1 ч.л.

Сливы - 8-10 шт.

Сахарная пудра - для обсыпки

  • 283 кКал
  • 1 ч.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 42 голосов
119 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хочу предложить вам испечь вкуснейший бретонский пирог со сливами, который готовится из простых и доступных продуктов. Только я собралась переходить на яблочную выпечку, как мне передали пакет слив. Решила этим воспользоваться и поделиться с вами этим рецептом. Пирог отлично подойдёт для семейного чаепития.


Для приготовления бретонского сливового пирога подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для бретонского пирога со сливами


Разбить в миску яйца, добавить сахар и хорошо взбить венчиком.

Соединить яйца с сахаром


Затем добавить растительное масло, кефир комнатной температуры и лимонный сок. Всё тщательно размешать.

Влить масло и кефир


Далее советуют смешать отдельно оставшиеся сухие ингредиенты и затем добавить их к жидким, но я признаюсь, что так не делаю, а сразу просеиваю всё в миску с жидкими ингредиентами.

Всыпать муку


До фанатизма размешивать не стоит - главное, чтобы в тесте не оказалось сухих участков. Консистенция теста - густая сметана.

Размешать тесто


Сливы разрезать пополам, удалить косточку, затем разрезать на 4 части.

Порезать сливы


Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом и вылить тесто, сливы разложить на поверхности.

Положить на тесто сливы


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать бретонский пирог со сливами 45-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Испечь пирог


Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подавать к столу.

Рецепт бретонского пирога со сливами


Приятного аппетита!


Бретонский пирог со сливами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Огромное спасибо за рецепт! Теперь пеку регулярно. Добавляю оливковое масло в тесто. Улетает за раз!
0
ответить
Любовь
Спасибо за рецепт,очень вкусно и просто, без заморочек так как я люблю,а то меня вечно тянет заниматься выпечкой ближе к ночи,когда никто не мешает.
Фото
0
ответить
Марина
Очень вкусный, нежный пирог  спасибо за рецепт, только добавила 50 гр.кукурузного крахмала.
0
ответить
Алиса
:smile:Клас 
0
ответить
Натали
Очень вкусный пирог, бисквит нежный, тает во рту, пеку уже второй раз) благодарю за рецепт! 
1
ответить
Спасибо за рецепт! Пирог получился почти вкусный) Узбекская слива немного подпортила пирог. Оказалась совершенно непригодной для этой цели( Желейная, косточки нормально не отделить даже у твердой. В следующий раз приготовлю из нашей подмосковной сливы или с нектаринами)
0
ответить
Евгения
Спасибо за рецепт пирога, очень вкусный получился.
Фото
0
ответить
Вера Ценитель
Пирог вкусный, сделала его с черникой, но мне показался суховатым, может потому, что кефир был 1 процентным.
Фото
0
ответить
Роза
Очень вкусный, а то в интернете чаще встречается песочное тесто, а это как раз то что надо. Спасибо
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Роза, есть разные варианты, рада что вам подошёл именно этот:okhand:
0
ответить
Ирина
Огромное спасибо!
Пирог получился идеальный. 
Именно такой, как я хотела.
Вкус потрясающий!
От себя добавила слой кокосовой стружки под сливы,
мне нравится их сочетание. 
Фото
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, отличный пирог у вас получился!:bestofthebest: Очень рада что ввам понравилось! Спасибо за отзыв!:hearth:
0
ответить
olganikolaevna28.12
Обалденно вкусно!👌
0
ответить
gulnurochka15
Вкусно но я бы масло подсолнечное заменила бы оливковым. Слишком жирный торт
0
ответить
gulnurochka15
Изумительный пирог получился!!!!😚😚
1
ответить
gulnurochka15
Изумительный пирог получился!!!!😚😚Вкусно но я бы масло подсолнечное заменила бы оливковым. Слишком жирный торт
0
ответить
Я к тебе на чаёк, встречай!:smilehearth:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
тома, с радостью!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта