E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Бретонский пирог со сливами

Бретонский пирог со сливами

Очень вкусный пирог со сливами, с которым справится даже неопытная хозяйка. Пирог отлично подойдёт для семейного чаепития.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 210 г

Сахар - 210 г

Масло растительное - 125 мл

Кефир - 135 мл

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 7 г

Ванилин - 1 г

Соль - 3 щепотки

Лимонный сок - 1 ч.л.

Сливы - 8-10 шт.

Сахарная пудра - для обсыпки

  • 283 кКал
  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вам испечь вкуснейший бретонский пирог со сливами, который готовится из простых и доступных продуктов. Только я собралась переходить на яблочную выпечку, как мне передали пакет слив. Решила этим воспользоваться и поделиться с вами этим рецептом. Пирог отлично подойдёт для семейного чаепития.


Для приготовления бретонского сливового пирога подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для бретонского пирога со сливами


Разбить в миску яйца, добавить сахар и хорошо взбить венчиком.

Соединить яйца с сахаром


Затем добавить растительное масло, кефир комнатной температуры и лимонный сок. Всё тщательно размешать.

Влить масло и кефир


Далее советуют смешать отдельно оставшиеся сухие ингредиенты и затем добавить их к жидким, но я признаюсь, что так не делаю, а сразу просеиваю всё в миску с жидкими ингредиентами.

Всыпать муку


До фанатизма размешивать не стоит - главное, чтобы в тесте не оказалось сухих участков. Консистенция теста - густая сметана.

Размешать тесто


Сливы разрезать пополам, удалить косточку, затем разрезать на 4 части.

Порезать сливы


Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом и вылить тесто, сливы разложить на поверхности.

Положить на тесто сливы


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать бретонский пирог со сливами 45-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Испечь пирог


Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подавать к столу.

Рецепт бретонского пирога со сливами


Приятного аппетита!


Бретонский пирог со сливами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1730

    Рецептов

  • 379

    Подписчиков

  • 614

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Рецепт очень понравился. Тесто вкусное, воздушное. В период слив самое то!
от Tatiana Ценитель

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ирина
Огромное спасибо!
Пирог получился идеальный. 
Именно такой, как я хотела.
Вкус потрясающий!
От себя добавила слой кокосовой стружки под сливы,
мне нравится их сочетание. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, отличный пирог у вас получился! Очень рада что ввам понравилось! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
olganikolaevna28.12
Обалденно вкусно!👌
Нравится
(0)
ответить
gulnurochka15
Вкусно но я бы масло подсолнечное заменила бы оливковым. Слишком жирный торт
Нравится
(0)
ответить
gulnurochka15
Изумительный пирог получился!!!!😚😚
Нравится
(1)
ответить
gulnurochka15
Изумительный пирог получился!!!!😚😚Вкусно но я бы масло подсолнечное заменила бы оливковым. Слишком жирный торт
Нравится
(0)
ответить
Я к тебе на чаёк, встречай!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
тома, с радостью!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Филе палтуса с овощами в духовке

Котлеты из гречки с луком и морковью

Языки трески в кляре

Облепиховое масло в домашних условиях

Винегрет с колбасой

Постные оладьи из кабачков с овсянкой

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Каша из кукурузных хлопьев на молоке

Кальмары на электрогриле

Киш с фаршем и грибами

Постные оладьи из брокколи

Стейк из свинины на электрогриле

Подлива для куриных котлет (+котлеты)

Мобильная версия сайта