E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Заливной пирог на кефире с яго

Заливной пирог на кефире с ягодами (замороженными)

Летом я всегда заготавливаю много разных ягод, чтобы зимой добавлять их в выпечку и десерты. Можно, конечно, и в магазине любые ягоды купить, но никогда не знаешь, как они выращивались и обрабатывались. Свои всё-таки надёжней. Сегодня предложу вам вкусный заливной пирог с замороженными ягодами, который готовить проще простого. Пирог получается очень сочным и вкусным. Ягоды можно использовать любые, но желательно не крупные. У меня 4 вида ягод: клубника, ежевика, вишня и черешня.

Ингредиенты

Кефир - 250 мл

Сахар - 180 г

Мука - 160 г

Яйцо - 1 шт.

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Ванилин - 1 г

Масло постное - 3 ст.л.

Ягоды замороженные - 300 г

Сахарная пудра - для обсыпки

Форма диаметром 22 см
  • 189 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 91 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления заливного пирога на кефире с замороженными ягодами подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В миску разбить яйцо, добавить сахар и соль, взбить тщательно венчиком.


Соду добавить в стакан с кефиром и хорошо перемешать. Затем вылить смесь в тесто. Если кефир недостаточно кислый, то добавить в него ложку лимонного сока, для лучшего гашения соды.


Далее добавить в тесто ванилин и просеянную муку. Перемешать тесто ложкой.


Добавить в тесто постное масло. Ещё раз хорошо перемешать тесто, оно получается льющимся, как сметана средней густоты.


Ягоды не размораживать, а сразу добавить в тесто и снова хорошо перемешать.


Форму застилаем пергаментом и заливаем в неё тесто. Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку.


Выпекаем заливной пирог на кефире с замороженными ягодами 35-40 минут, до румяной корочки. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки. Вы можете увидеть на пироге немного вмятин, они произошли в тех местах, где попались очень крупные ягоды, в частности клубника. Именно поэтому я советую использовать более мелкие ягоды. На вкус это, конечно, никак не повлияло и в целом пирог получился очень сочным и вкусным. Дочь брала пирог на работу и угощала подругу, та была в восторге.


Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подать к столу.


Приятного аппетита!


Заливной пирог на кефире с ягодами (замороженными) — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Сахар, муку и кефир можно измерять одним стаканом объёмом 250 мл.
  • Ягоды выбирайте более мелкие, чтобы в тесте было меньше пустот.
  • Постное масло используйте рафинированное, чтобы в пироге не было неприятного привкуса.
  • Если кефир недостаточно кислый, соду можно погасить лимонным соком или добавить сок в кефир и уже потом размешать там соду.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (34)
Добавить комментарий
Лилия
Превосходный наивкуснейший пирог, спасибо за рецепт, будет моим любимым
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Вкусный влажный пирог. Добавила какао с корицей и свежую смородину с жимолостью в сиропе. Забираю в рецепты - на скорую руку самое то.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Пирог не получился. Пропорции соблюдены. Не пропекся, очень влажный.
Нравится
(0)
ответить
Люба
Восхитительный получился пирог! Только немного больше муки

Сделала с замороженной черной смородиной. То, что успела сфоткать))) смели моментально
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Люба, очень рада что вам понравился пирог!Большое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Начиталась комментариев пекла с опаской, вдруг не получится. Все получилось прекрасно,пропекся хорошо. Вкусный и сочный. Ягода была замороженная смородина, на вкус очень хорошо. не сильно сладко. с легкой кислинкой. 300 гр. ягод мне показалось очень много на такое количество теста, второй раз взала половину веса ягод. Спасибо за рецепт! Просто, быстро и вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галина, рада что пирог вам понравился Со смородиной должно быть очень хорошо и вкусно. Большое спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Мила
Я пеку этот пирог по вашему рецепту уже несколько раз и все равно не получается как у вас. С замороженными ягодами он все равно мокрый и плоский, но мы его едим, все равно вкусно. Пробовала со свежими ягодами, чуть лучше, но все равно нет пышности. 
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мила, нужно разбираться почему не получается. Причины могут быть разные. Нельзя использовать холодный кефир, лучше выставить его заранее из холодильника, чтоб он был комнатной температуры. В холодном кефире хуже будет реакция соды, а это влияет на пышность пирога. И вообще по правилам выпечки все продукты должны быть комнатной температуры. Ещё возможно вы ягод добавили больше нормы - это как вариант.
Нравится
(0)
ответить
вся Чечня
Анжелика,  мы были в восторге от вашего рецепта. Очень простой и очень вкусный. Дай Бог Вам здоровья.....
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
вся Чечня, спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Очень вкусный пирог вышел, переживала, что будет резиновый, как у кого-то в комментариях. Пирог получился нежным и воздушным, я ещё к ягодам шоколада накрошила, но это уже импровизация))
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, очень рада что пирог у вас получился Большое спасибо за отзыв, готовьте в удовольствие
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Здравствуйте! Оказывается, надо было пергамент маслом смазать
Получилось вкусно, едим с пергамента
Нравится
(5)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Людмила , если пергамент качественный, то его ничем смазывать не нужно
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Пирог на тройку, потому что когда в духовке стоял готовый - красота, а потом: что-то с чем-то... Ни понятная структура, хотя на вкус нормально...
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алёна , так и не поняла что не так?)))
Нравится
(2)
ответить
Еленао
Понравился рецепт, приготовила пирог. Очень вкусненько. Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Еленао, готовьте в удвольствие Я рада
Нравится
(0)
ответить
Tulibeke
Очень понравился рецепт пирога. Спасибо большое!
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Tulibeke, очень рада, что пирог понравился Спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Мила
Можно без постного или другого растительного масла? Или заменить на топленое сливочное?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мила, попробуйте заменить, я готовлю с растительным))
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Я почти так же пеку, только муки чуть больше, добавляю ложку крахмала, а ягоды сверху и посыпаю их смесью корицы и сахара по чайной ложке каждого.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, можно и сверху ягоды, кому как нравится
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Я обычно добавляю чуть больше муки. Где-то 1,5 стакана.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, мука разная бывает))
Нравится
(1)
ответить
Любовь
У меня не получился((( Пирог резиновый наверху и сырой снизу, хотя пекла час. Пришлось выкинуть (((
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Любовь, не знаю что вам сказать... По фото непонятно что он у вас не получился. Этот пирог простейший и всегда получается. Разве что сода плохо среагировала, а так я других причин не вижу. Я этот пирог часто пеку весной, когда мне нужно ликвидировать запасы ягод из морозилки, никогда не было проблем с ним.
Нравится
(3)
ответить
Алена Новичок
Анжелика, я когда прочитала перед приготовлением комментарий Любови, удивилась, зачем же выбрасывать, съесть всё возможно. Хоть самой, не показывая другим :) Но у меня первый раз в жизни пирог не получился настолько, что я тоже его выбрасываю. Абсолютно мокрый внутри, держала в духовке два часа. Возможно, из-за замороженных ягод. У меня была смородина.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алена, незнаю что вам сказать, очень удивлена что не получилось. Я пекла этот пирог много раз и с разными ягодами, всегда получаетсяИ два часа очень много для любого пирога, он у вас сгорел совсем.
Нравится
(0)
ответить
Зинаида
Анжелика, огромнейшее спасибо за Ваш рецепт. Благодаря Вам у меня получился очень вкусный пирог. да и муж похвалил.
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Анжелика, к сожалению, тоже пришлось выкинуть, совершенно не пропекся внутри, да и сверху едва схватился. Подозреваю, что причина в ягодах, т.к. пропорции были соблюдены и продукты были комнатной температуры. Выпекала 2 часа, фольгой сверху накрывала, только с бубном не станцевала перед ним, первый раз такое.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Пекла с вишней, очень понравилось. Быстро и вкусно.
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, очень рада что пирог понравился!Большое спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
людмила юрьевна
очень простой и думаю вкусный рецепт. пошла печь.
спасибо большое. вы умница и все так красиво преподнесли.
важно или нет какой температуры кефир
Нравится
(6)
ответить
Анжелика Автор рецепта
людмила юрьевна, спасибо за внимание к рецепту Кефир всегда лучше использовать комнатной температуры или чуть нагреть, можно подержать немного возле батареи
Нравится
(6)
ответить
НАДЕЖДА
 Спасибо большое!
Нравится
(24)
ответить
Анжелика Автор рецепта
НАДЕЖДА, 
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста

Мясо по-кремлевски из баранины

Назук (армянская выпечка)

Печенье «Каллы» с кремом «Рафаэлло»

Горбуша в томатном соусе

Утиная грудка в сливовом соусе с водкой и мятой

Маффины с красной смородиной

Гуляш из говядины со сметаной

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Судак под соусом Бешамель

Лимонная глазурь для пряников (с лимонной кислотой)
Мобильная версия сайта