E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Американский сметанный пирог

Американский сметанный пирог

Очень вкусный и сладкий сметанный пирог с начинкой из грецких орехов, разнообразит ваше семейное чаепитие.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное - 150 г

Сметана - 300 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Сода - 1 ч. л.

Сахар - 220 г

Яйца - 4 шт.

Ванилин - 1 г

Начинка:

Орехи грецкие - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Мука - 40 г

Сахар - 150 г

Круглая форма диаметром 22 см
  • 354 кКал
  • 50 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Хочу предложить вам великолепный американский сметанный пирог с начинкой из грецких орехов, который непременно понравится вашим родным. Пирог получается высоким и достаточно большим, поэтому его можно приготовить к приходу гостей. Сложностей в приготовлении пирога нет и, на мой взгляд, с ним может справиться даже неопытный кулинар. Грецкие орехи для пирога нужно измельчить не в мелкую крошку, но и так, чтобы крупных кусочков не было.


Для пирога подготовить из списка необходимые продукты. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, отделить 150 г и оставить при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким.


Поместить мягкое масло в миску, добавить сахар, ванилин и хорошо взбить венчиком.


По одному добавить яйца, взбивая после каждого.


В отдельной миске смешать муку с содой и разрыхлителем.


В яично-сахарную смесь в 3-4 приёма добавить мучную массу и сметану, тщательно перемешивая. Тесто получится как сметана средней густоты.


Для начинки смешать муку с сахаром и холодным маслом, перетереть в крошку, добавить измельчённые грецкие орехи.


Форму застелить пергаментом, вылить половину теста и посыпать половиной ореховой крошки.


Далее вылить вторую часть теста и посыпать оставшейся крошкой.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать американский сметанный пирог 45-60 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки.


При выпечке слои перемешаются и получится абстрактный рисунок, а сверху будет аппетитная хрустящая корочка. Когда пирог остынет, можно его разрезать и подавать к чаю или кофе.


Приятного аппетита!


Американский сметанный пирог, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Любовь
Отличный очень вкусный пирог. Похож на кекс. Получается большой и высокий. Особенно хрустящий ореховый верх всем понравился. Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Нина
Легко приготовить. У меня получился очень вкусный пышный пирог. Сахара положила поменьше) Спасибо автору за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Нина, спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие
Нравится
(0)
ответить
Какой красавец, так и просится в рот. И цвет очень красивый - медовый!
Нравится
(0)
ответить
Хорош кусочек! Давай сюдой, буду его после Светкиного торта
Нравится
(0)
ответить
Американцы, небось, туда ещё пекан пихают вместо грецких...  Всё выглядит очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., пекан стоит... квартиру надо заложить
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта