E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМанник
Манник с вишней и чёрной сморо

Манник с вишней и чёрной смородиной на сметане

Вкуснейший манник с ягодами, который подойдёт на десерт к чаю, молоку, кофе или другим напиткам. Готовится очень просто.
Аймкук

Ингредиенты

Крупа манная - 150 г

Сметана - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 200 г

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Куркума - 1/4 ч. л.

Масло растительное - 50 мл

Вишня и смородина - 180 г

Подходят формы диаметром 20-25 см
  • 263 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший манник с ягодами на сметане, который подойдёт для разнообразия вашего семейного чаепития. Готовить такой манник можно с любыми ягодами, в моём случае это вишня и чёрная смородина. Куркума в составе теста придаёт пирогу красивый жёлтый цвет.


Ингредиенты для приготовления манника с вишней и чёрной смородиной на сметане подготовить из списка.


В миске смешать манную крупу и сметану, оставить на 30 минут, пока манка не разбухнет.


В другой миске взбить яйца с сахаром, пока масса не посветлеет.


Набухшую манку ввести в сахарно-яичную смесь и перемешать.


Затем добавить растительное масло и перемешать ещё раз.


Просеять в тесто муку с разрыхлителем, добавить ванилин и куркуму. Тесто должно получиться густым, с ложки не стекает.


Добавить в тесто ягоды и аккуратно перемешать, стараясь не раздавить ягоды. Вишню я разморозила заранее, а смородина полежала ровно столько, сколько готовилось тесто.


Форму смазать растительным маслом и вылить в неё тесто. У меня форма - диаметром 25 см, можно взять меньше, тогда манник будет повыше. Разровнять верх.


Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать манник с вишней и чёрной смородиной на сметане 40-45 минут, ориентируйтесь по своей технике.


Манник остудить и посыпать сахарной пудрой. Затем разрезать на порции.


Приятного аппетита!


Манник с вишней и чёрной смородиной на сметане — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1730

    Рецептов

  • 388

    Подписчиков

  • 614

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Прекрасный получился манник, а запах просто восхитительный. Добавила немного имбиря, а вот куртку мы не нашлось. От смородины получился немного зелёный оттенок. Спасибо за рецепт и идею замечательного десерта.
от Алиса Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Валерия
Рецепт опробован! Очень вкусно! Большое спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю манники - присела на них в последнее время!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алена Прика, я тоже манники очень люблю!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Куриные крылышки в кефире в духовке

Завтрак со шпинатом и яйцом

Салат из редиски и огурцов с маслом

Фунчоза с курицей и грибами в сливочном соусе

Кексы с рикоттой

Яичница с луком и сосисками

Мусс из белого шоколада (сливочный)

Японский сливочный суп с лососем

Хачапури по-аджарски с мясом (фаршем)

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Чечевица с мясом в горшочке

Салат «Мельница» с грибами и говядиной

Пицца с килькой в томатном соусе

Королевская ватрушка с изюмом и творогом

Мобильная версия сайта