E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Панчо» с вишней и творож

Торт «Панчо» с вишней и творожным кремом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Печем вкусный и нежный торт "Панчо" с творожно-сливочным кремом и вишней.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные - 6 шт.

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Крахмал картофельный - 3 ст.л.

Сахар - 170 г

Какао - 8 ст.л.

Крем:

Мягкий творог - 200 г

Сливки 35% - 850 мл

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Ганаш:

Сливки 35% - 40 мл

Шоколад темный - 60 г

Вишня замороженная - 300 г

  • 266 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поучился и теперь хочется готовить красиво. Себе любимому на ДР!!!!! Ещё отличней!!!!!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 32 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Торт "Панчо" - один из моих любимых. Честно говоря, я ни разу не ела невкусный "Панчо". Нежный, сочный, слегка влажный - это ли не наслаждение?!


Как правило, в крем в этом торте - сметанный, но почему бы не сделать творожно-сливочный? Поверьте, это очень вкусно! Ну, а уж сочетание" вишня + шоколадный бисквит" - классика.


Вишню необходимо предварительно разморозить.


Для приготовления торта «Панчо» с вишней и творожным кремом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для бисквита


Яйца, соль и сахар выкладываем в чашу миксера.


Взбиваем минут 5-7, пока масса не увеличится в размере и не станет пышной и воздушной.

Соединить яйца с сахаром


Вот такая красота должна получиться и у вас.

Взбить яйца с сахаром


В отдельной миске смешаем муку, какао, разрыхлитель и крахмал.


В два приема вводим в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая. Удобно это делать венчиком.

Всыпать муку с какао


Тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Стенки формы ничем не смазываем!


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита выходит сухой!

Перелить тесто в форму


Как только бисквит испекся, вынимаем и сразу ставим форму на 2 стакана. В таком виде остужаем полностью.

Остудить бисквит


Когда бисквит остыл, можно приступать к приготовлению крема.


Подготовим для крема творог, сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру.

Ингредиенты для крема


С помощью кухонного комбайна смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбиваем.


Вот такой получится воздушный крем. Часть его откладываем, чтобы потом обмазать торт.

Взбить творог со сливками и сахарной пудрой


Возвращаемся к бисквиту. Нижнюю часть бисквита срезаем (толщина - около 1 см), это будет дно торта.


Все остальное нарежем кубиками со сторонами порядка 1 см.

Порезать бисквит


Собираем торт.

Миску подходящего размера выстилаем пищевой пленкой. Немного крема нанесем на пленку. На дно выкладываем кубики бисквита, пропитываем соком вишни, обильно смазываем кремом. Выкладываем вишню.


Так поступаем с оставшимися кусочками бисквита. Последним слоем должен быть крем.

Положить вишню


Поверх бисквитной массы кладем нижнюю часть бисквита. Слегка прижимаем.


Убираем миску с тортом в холодильник минимум на 3 часа. Масса должна стабилизироваться.

Накрыть бисквитным коржом


Через 3-4 часа торт вынимаем, освобождаем от пленки.


Вот такой купол получится. Он очень большой!

Достать торт из формы


Обмазываем отложенным кремом. Убираем в холодильник минут на 30.

Обмазать торт кремом


Готовим ганаш.

Его составляющие: сливки и шоколад. Шоколад лучше брать темный.

Ингредиенты для ганаша


Сливки с шоколадом растопим, остудим до комнатной температуры.

Растопить сливки с шоколадом


Вынимаем торт из холодильника, поливаем ганашем.


Торт «Панчо» с вишней и творожным кремом готов.

Фото торта «Панчо» с творожным кремом и вишней


Можете украсить его по своему желанию.


Приятного чаепития!

Рецепт торта «Панчо» с творожным кремом и вишней


И вот такой кусочек в разрезе.

Торт «Панчо» с творожным кремом и вишней

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 87

    Подписчиков

  • 307

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (4)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (30)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.И меня на прошлой неделе был день рождения и я для себя любимого и конечно жены приготовил этот торт.Особо не мудрил.В рецепте кое-что округлил не значительно,а вишни было два по 300гр. оба и отправил по назначению.Уже прошла почти неделя после ДР,а вдохновения писать особо не было,так как накатила гора проблем.Проблемы все решил,но ещё надо объяснить некоторым,что такое хорошо и что такое плохо.Вы знаете я всегда на позитивной волне пишу отчёты,но волну пока не поймал.Я думаю через пару дней буду прежним.Вам огромное спасибо за рецепт и просто за всё.Фото на месте.Удачи.Дима.
4
ответить
23.04.2018 в 21:50:20
Матильда Автор рецепта
Доброго времени суток, Дмитрий!
Во-первых, с прошедшим днем рождения! Всего самого доброго, светлого и позитивного!
Во-вторых, всем врагам надо сразу давать в глаз, чтобы не раздражали и не бесили, а знали свое место - гады!
А в-третьих, спасибо за такой красивый фото отчет! Как всегда - браво!!!
Я б тоже затрепала такой тортик вновь, но вишня у нас - ягода экзотическая...
3
ответить
24.04.2018 в 8:21:58
дима+++ Гений кулинарии
Олеся,я всегда рад Вас приветствовать.Для Вас вишня экзотика,но за то Вы кушаете бананы для людей,а вся РФ кормовые.Что касается гадов так я уже лет 15-17 стараюсь не показывать оскал,но до некоторых это не доходит вот и приходится иногда привести человека в чувство и поставить в стойло.Я добавил одно фото и оно говорит по крайней мере мне,что уже мало просто приготовить,а хочется и грамотно и красиво.По фото мне с Вами с авторами не тягаться так как это уже для меня перебор.Так,что я ещё вполне обучаем.На днях по плану у меня Ваш рецепт точно не помню,но торт с замороженной клубникой.Струну которую приобрёл я опробовал на "Панчо" и всё чётко по одному см.Сегодня весь день потратил на гадов,но за то чувствую Димон поймает волну позитива.Вам спасибо за хорошее человеческое отношение.Я как и Вы не терплю фамильярность и тупых особей.Вот простое человеческое отношение я научился ценить.Дима.
3
ответить
24.04.2018 в 22:05:33
Матильда Автор рецепта
Дмитрий, я от всей души желаю встречать на своем пути адекватных людей! Сейчас это такая редкость... ))))
А по поводу лески для тортов - поздравляю с приобретением! У меня такой нет, мне удобно резать бисквиты ножом для хлеба. Мои приятельницы говорят, что леска не особо удобна. Как только испытаете ее в деле, напишите свои впечатления.
0
ответить
25.04.2018 в 9:30:46
дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Я струну уже испытал на "Панчо" в рецепте написано,что стороны 1 на 1 см.Дно я оставил правда по фото это не разобрать,но и весь остаток бисквита я порезал струной.Вы пишите у знакомых леска,а у меня стальная струна,а на ощупь с насечками.Пилит быстро и чётко.Я два года с копейками назад не разу не пользовался духовкой у меня тогда не было кулинарного хобби и надобности в этом тоже.Когда я испёк первый свой бисквит то я его порезал криво и косо ножом.Потом я прочёл про нанесение контура ножом и разрезание ниткой,но получалось ровно не всегда.Теперь мне уже хочется,что бы было красиво и ровно.Если бы Вы видели,что я покупал на энтузиазме и ни разу не пользовался то Вы долго бы смеялись.Сейчас всё это лежит горой и просто занимает место.Наверное сегодня ночью или завтра испеку бисквит по рецепту "Торт с замороженной клубникой" и ещё раз проверю струну.Примерно так.Так,что фото у Вас будут на днях если меня куда нибудь не занесёт.По плану не должно.До встречи на другой странице Вашего рецепта.Дима.
0
ответить
25.04.2018 в 21:21:20
о-мном-мном!!!!!
2
ответить
10.12.2017 в 22:23:24
Да, Олеся, такие торты ваять..это тебе не салаты крошить...
1
ответить
10.12.2017 в 20:39:29
Матильда Автор рецепта
Леночка, простой домашний тортик. Торты ваять - эт тебе с детЯМИ годовасиками сидеть!!! 
0
ответить
11.12.2017 в 10:25:16
Шикарная вкуснятина!
1
ответить
10.12.2017 в 18:15:27
Матильда Автор рецепта
Не шикарная, но вкуснятина))))
0
ответить
11.12.2017 в 10:24:33
в полном восхищении и восторге!
1
ответить
10.12.2017 в 11:00:41
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Наташа!
0
ответить
10.12.2017 в 16:36:18
Олесик! Какую ты красотищу сотворила! А какой-же состав! Представляю, как это вкусно! Браво, от всей души, браво, браво, браво!!!
1
ответить
09.12.2017 в 23:18:31
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Томочка!!! Мне очень приятны твои слова!
0
ответить
10.12.2017 в 16:36:04
Шикарнючий торт! Шикарнючий кулинар его и приготовил. С меня мульОн похвал, а с ВАс мульОн кусочков торта. 
1
ответить
09.12.2017 в 20:22:46
Матильда Автор рецепта
Ира, очень-очень приятно!!! Спасибо!
Со мной надо исключительно на ты 
И конечно полетели мУльЕн кусочков вслед!!!
0
ответить
10.12.2017 в 16:35:33
вау! хочу кусочек, а лучше два!
1
ответить
09.12.2017 в 19:34:19
Матильда Автор рецепта
И.... полетели два кусочка в тебя, Ириша
0
ответить
10.12.2017 в 16:33:49
здоровско! запланирую что-то подобное
1
ответить
09.12.2017 в 15:25:30
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Нина!
0
ответить
10.12.2017 в 16:33:33
Ой, а кто это у нас такая рукодельница? Кто это тортик такой чудесный приготовил? А это Олесечка наша, умничка! Дети, посмотрите все на Олесю - вот какая девочка талантливая!
1
ответить
08.12.2017 в 15:20:55
Матильда Автор рецепта
Да! Да! Это все я! Умница, красавица, додельница! Ренатик, спасибо!
0
ответить
08.12.2017 в 17:43:44
Вон она какие торты печет, так и хочет, чтобы к НГ у меня молния на платье не сошлась
1
ответить
08.12.2017 в 14:32:44
Шикарный торт Пока на него нет претендентов пуляй тортом в меня скорей
1
ответить
08.12.2017 в 11:58:38
Матильда Автор рецепта
Спасибо!!! Внимание: пуляю!!!
1
ответить
08.12.2017 в 13:08:27
МАма, ты за бока свои не боишься! Столько сладкого в один день!!!
1
ответить
08.12.2017 в 11:55:30
Матильда Автор рецепта
Промежду прочим, я вешу 56 кг при росте в 173 см Так шо, не завидуй
Фотка моя тутошняя - цэ я Красавишна!!!
0
ответить
08.12.2017 в 13:08:06
Бог мой! Дык тебя кормить надо!!!
0
ответить
08.12.2017 в 16:01:31
Олесечка, безумно вкусный торт! Я буквально недавно на день рождения свекрови готовила "Панчо" с вишней, только делала сметанный крем. У меня этот торт один из самых любимых! У тебя получилось великолепно!
1
ответить
08.12.2017 в 2:38:50
Матильда Автор рецепта
Да, и мне очень нравится этот торт! В разных его вариациях. Когда бываю в России, всегда покупаю его Спасибо, Ликусь!
0
ответить
08.12.2017 в 9:21:05
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта