Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Панчо» с вишней и творожным кремом

Торт «Панчо» с вишней и творожным кремом

Печем вкусный и нежный торт "Панчо" с творожно-сливочным кремом и вишней.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные - 6 шт.

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Крахмал картофельный - 3 ст.л.

Сахар - 170 г

Какао - 8 ст.л.

Крем:

Мягкий творог - 200 г

Сливки 35% - 850 мл

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Ганаш:

Сливки 35% - 40 мл

Шоколад темный - 60 г

Вишня замороженная - 300 г

  • 266 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 45 голосов
66 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Торт "Панчо" - один из моих любимых. Честно говоря, я ни разу не ела невкусный "Панчо". Нежный, сочный, слегка влажный - это ли не наслаждение?!


Как правило, в крем в этом торте - сметанный, но почему бы не сделать творожно-сливочный? Поверьте, это очень вкусно! Ну, а уж сочетание" вишня + шоколадный бисквит" - классика.


Вишню необходимо предварительно разморозить.


Для приготовления торта «Панчо» с вишней и творожным кремом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для бисквита


Яйца, соль и сахар выкладываем в чашу миксера.


Взбиваем минут 5-7, пока масса не увеличится в размере и не станет пышной и воздушной.

Соединить яйца с сахаром


Вот такая красота должна получиться и у вас.

Взбить яйца с сахаром


В отдельной миске смешаем муку, какао, разрыхлитель и крахмал.


В два приема вводим в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая. Удобно это делать венчиком.

Всыпать муку с какао


Тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Стенки формы ничем не смазываем!


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита выходит сухой!

Перелить тесто в форму


Как только бисквит испекся, вынимаем и сразу ставим форму на 2 стакана. В таком виде остужаем полностью.

Остудить бисквит


Когда бисквит остыл, можно приступать к приготовлению крема.


Подготовим для крема творог, сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру.

Ингредиенты для крема


С помощью кухонного комбайна смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбиваем.


Вот такой получится воздушный крем. Часть его откладываем, чтобы потом обмазать торт.

Взбить творог со сливками и сахарной пудрой


Возвращаемся к бисквиту. Нижнюю часть бисквита срезаем (толщина - около 1 см), это будет дно торта.


Все остальное нарежем кубиками со сторонами порядка 1 см.

Порезать бисквит


Собираем торт.

Миску подходящего размера выстилаем пищевой пленкой. Немного крема нанесем на пленку. На дно выкладываем кубики бисквита, пропитываем соком вишни, обильно смазываем кремом. Выкладываем вишню.


Так поступаем с оставшимися кусочками бисквита. Последним слоем должен быть крем.

Положить вишню


Поверх бисквитной массы кладем нижнюю часть бисквита. Слегка прижимаем.


Убираем миску с тортом в холодильник минимум на 3 часа. Масса должна стабилизироваться.

Накрыть бисквитным коржом


Через 3-4 часа торт вынимаем, освобождаем от пленки.


Вот такой купол получится. Он очень большой!

Достать торт из формы


Обмазываем отложенным кремом. Убираем в холодильник минут на 30.

Обмазать торт кремом


Готовим ганаш.

Его составляющие: сливки и шоколад. Шоколад лучше брать темный.

Ингредиенты для ганаша


Сливки с шоколадом растопим, остудим до комнатной температуры.

Растопить сливки с шоколадом


Вынимаем торт из холодильника, поливаем ганашем.


Торт «Панчо» с вишней и творожным кремом готов.

Фото торта «Панчо» с творожным кремом и вишней


Можете украсить его по своему желанию.


Приятного чаепития!

Рецепт торта «Панчо» с творожным кремом и вишней


И вот такой кусочек в разрезе.

Торт «Панчо» с творожным кремом и вишней


Торт «Панчо» с вишней и творожным кремом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Испекла торт "Панчо" с творожно-сливочным кремом. Очень старалась! И в итоге всё получилось замечательно! Нежнейший сочный вкусный торт! Творог для крема использовала тот, который сделан по твоему предыдущему рецепту. Спасибо, друг! :smile:
Фото
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, у тебя как всегда: все получается, все вкусно, все красиво! Спасибо!!!:hearth:
1
ответить
Матильда, муж сказал, что это самый вкусный торт, что он пробовал! :bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, оч приятно, когда муж так говорит! Молодец ты, Наташ, что сделала торт, который очень понравился мужу!:bestofthebest::clapping:
1
ответить
Взрыв мозга! Привет диабет! А если серьезно безумно вкусная веСЧь! Принимать в качестве антидепрессанта во время ПМС и в  трудных жизненных  ситуациях! :bestofthebest::laughing:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, у нас нонче вся жизнь - трудная жизненная ситуация, поэтому принимать регулярно можно и даже нужно не только торты, но и :wine::laughing:
1
ответить
Матильда, я предпочитаю пиво! :laughing::bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, я по красному винцу:wine: Везу каждый год из Грузии:hearth: Они мне пишут постоянно о скидках, звонят. Сын говорит: "Нормальным женщинам звонят из спа-салонов, а этой - из винной лавки на другом конце света":laughcry:
1
ответить
Матильда, к сожалению от любого вина, а тем более от шампанского, наутро голова просто раскалывается. Да так что даже думать больно. Так что я по пиву.:smiletongue:
1
ответить
Ольга
Добавлю немного критики. По моему, 850 мл сливок это многовато. По крайней мере у меня так получилось. В рецепте не описана технология взбивания крема. В итоге я сразу все смешала и стала взбивать. Крем взбился до консистенции сметаны. И получилось его очень много, хотя в объёме он увеличился менее чем на половину.
4
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, если Вы критиковали себя - согласна. Но какое это отношение имеет к рецепту? С чего Вы взяли, что крем должен увеличится в объеме более, чем наполовину? И Вы верно написали, когда писали: "По-моему...", это лишь Ваше мнение.

В рецепте не описана технология приготовления крема? Вы серьезно? Будет здорово, если впредь будете читать внимательно.
0
ответить
Ольга
Матильда, ну и ну, откуда столько агрессии? Вас только хвалебные комментарии устраивают?
5
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, не читайте между строк.
Меня устраивают адекватные отзывы.
0
ответить
Ольга
Матильда, выпейте успокоительное, вы не идеальны, как и ваши рецепты
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, желаю, чтобы Ваш день закончился лучше, чем начался.
Всего доброго!
0
ответить
ольга
Дополню свой отзыв для тех, кто решится приготовить торт по этому рецепту. Крема у меня осталась половина, хотя пропитывала бисквит очень обильно. Торт действительно очень вкусный. Но крем получился тяжелый для желудка. Все-таки 200 грамм творога на 850 мл сливок, да еще и 35 процентов, это очень мало. Вот на 500-600 мл будет нормально. При приготовлении крема сливки лучше сначала взбить, а потом постепенно добавлять творог и сахар.
8
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.И меня на прошлой неделе был день рождения и я для себя любимого и конечно жены приготовил этот торт.Особо не мудрил.В рецепте кое-что округлил не значительно,а вишни было два по 300гр. оба и отправил по назначению.Уже прошла почти неделя после ДР,а вдохновения писать особо не было,так как накатила гора проблем.Проблемы все решил,но ещё надо объяснить некоторым,что такое хорошо и что такое плохо.Вы знаете я всегда на позитивной волне пишу отчёты,но волну пока не поймал.Я думаю через пару дней буду прежним.Вам огромное спасибо за рецепт и просто за всё.Фото на месте.Удачи.Дима.:soup:
7
ответить
Матильда Автор рецепта
Доброго времени суток, Дмитрий!
Во-первых, с прошедшим днем рождения! Всего самого доброго, светлого и позитивного!:wine:
Во-вторых, всем врагам надо сразу давать в глаз, чтобы не раздражали и не бесили, а знали свое место - гады!:smiletongue:
А в-третьих, спасибо за такой красивый фото отчет! Как всегда - браво!!!:clapping:
Я б тоже затрепала такой тортик вновь, но вишня у нас - ягода экзотическая...
3
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,я всегда рад Вас приветствовать.Для Вас вишня экзотика,но за то Вы кушаете бананы для людей,а вся РФ кормовые.Что касается гадов так я уже лет 15-17 стараюсь не показывать оскал,но до некоторых это не доходит вот и приходится иногда привести человека в чувство и поставить в стойло.Я добавил одно фото и оно говорит по крайней мере мне,что уже мало просто приготовить,а хочется и грамотно и красиво.По фото мне с Вами с авторами не тягаться так как это уже для меня перебор.Так,что я ещё вполне обучаем.На днях по плану у меня Ваш рецепт точно не помню,но торт с замороженной клубникой.Струну которую приобрёл я опробовал на "Панчо" и всё чётко по одному см.Сегодня весь день потратил на гадов,но за то чувствую Димон поймает волну позитива.Вам спасибо за хорошее человеческое отношение.Я как и Вы не терплю фамильярность и тупых особей.Вот простое человеческое отношение я научился ценить.Дима.:soup:
4
ответить
Матильда Автор рецепта
Дмитрий, я от всей души желаю встречать на своем пути адекватных людей! Сейчас это такая редкость... ))))
А по поводу лески для тортов - поздравляю с приобретением! У меня такой нет, мне удобно резать бисквиты ножом для хлеба. Мои приятельницы говорят, что леска не особо удобна. Как только испытаете ее в деле, напишите свои впечатления.
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Я струну уже испытал на "Панчо" в рецепте написано,что стороны 1 на 1 см.Дно я оставил правда по фото это не разобрать,но и весь остаток бисквита я порезал струной.Вы пишите у знакомых леска,а у меня стальная струна,а на ощупь с насечками.Пилит быстро и чётко.Я два года с копейками назад не разу не пользовался духовкой у меня тогда не было кулинарного хобби и надобности в этом тоже.Когда я испёк первый свой бисквит то я его порезал криво и косо ножом.Потом я прочёл про нанесение контура ножом и разрезание ниткой,но получалось ровно не всегда.Теперь мне уже хочется,что бы было красиво и ровно.Если бы Вы видели,что я покупал на энтузиазме и ни разу не пользовался то Вы долго бы смеялись.Сейчас всё это лежит горой и просто занимает место.Наверное сегодня ночью или завтра испеку бисквит по рецепту "Торт с замороженной клубникой" и ещё раз проверю струну.Примерно так.Так,что фото у Вас будут на днях если меня куда нибудь не занесёт.По плану не должно.До встречи на другой странице Вашего рецепта.Дима.:soup:
0
ответить
о-мном-мном!!!!!:smiletongue:
2
ответить
Да, Олеся, такие торты ваять..это тебе не салаты крошить...
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Леночка, простой домашний тортик.:smile: Торты ваять - эт тебе с детЯМИ годовасиками сидеть!!! :laughing:
0
ответить
:bestofthebest: Шикарная вкуснятина!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Не шикарная, но вкуснятина))))
0
ответить
в полном восхищении и восторге!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Наташа!:hearth:
0
ответить
Олесик! Какую ты красотищу сотворила! А какой-же состав! Представляю, как это вкусно! Браво, от всей души, браво, браво, браво!!!:clapping::clapping::clapping:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Томочка!!! Мне очень приятны твои слова!:sendkiss:
0
ответить
Шикарнючий торт! Шикарнючий кулинар его и приготовил. С меня мульОн похвал, а с ВАс мульОн кусочков торта. :smiletongue:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Ира, очень-очень приятно!!! Спасибо!:hearth:
Со мной надо исключительно на ты:smirking: 
И конечно полетели мУльЕн кусочков вслед!!!:laughing:
0
ответить
вау! хочу кусочек, а лучше два!:catwithhearts::bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
И.... полетели два кусочка в тебя, Ириша:laughing:
0
ответить
здоровско! запланирую что-то подобное:bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Нина!
0
ответить
Ой, а кто это у нас такая рукодельница? Кто это тортик такой чудесный приготовил? А это Олесечка наша, умничка! Дети, посмотрите все на Олесю - вот какая девочка талантливая!:laughing::smiletongue:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Да! Да! Это все я! Умница, красавица, додельница!:laughcry: Ренатик, спасибо!:hearth:
0
ответить
Вон она какие торты печет, так и хочет, чтобы к НГ у меня молния на платье не сошлась:scream:
1
ответить
Шикарный торт:bestofthebest: Пока на него нет претендентов пуляй тортом в меня скорей:smirking:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо!!!:hearth: Внимание: пуляю!!!:laughcry:
1
ответить
МАма, ты за бока свои не боишься! Столько сладкого в один день!!!:laughcry:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Промежду прочим, я вешу 56 кг при росте в 173 см:smiletongue: Так шо, не завидуй:laughcry:
Фотка моя тутошняя - цэ я:smiletongue: Красавишна!!!:infogirl:
0
ответить
Бог мой! Дык тебя кормить надо!!!
0
ответить
Олесечка, безумно вкусный торт!:bestofthebest: Я буквально недавно на день рождения свекрови готовила "Панчо" с вишней, только делала сметанный крем. У меня этот торт один из самых любимых! У тебя получилось великолепно!:bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Да, и мне очень нравится этот торт! В разных его вариациях. Когда бываю в России, всегда покупаю его:smile: Спасибо, Ликусь!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта