E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Панчо» с вишней и творожным кремом

Торт «Панчо» с вишней и творожным кремом

Печем вкусный и нежный торт "Панчо" с творожно-сливочным кремом и вишней.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные - 6 шт.

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Крахмал картофельный - 3 ст.л.

Сахар - 170 г

Какао - 8 ст.л.

Крем:

Мягкий творог - 200 г

Сливки 35% - 850 мл

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Ганаш:

Сливки 35% - 40 мл

Шоколад темный - 60 г

Вишня замороженная - 300 г

  • 266 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 44 голосов


Процесс приготовления

Торт "Панчо" - один из моих любимых. Честно говоря, я ни разу не ела невкусный "Панчо". Нежный, сочный, слегка влажный - это ли не наслаждение?!


Как правило, в крем в этом торте - сметанный, но почему бы не сделать творожно-сливочный? Поверьте, это очень вкусно! Ну, а уж сочетание" вишня + шоколадный бисквит" - классика.


Вишню необходимо предварительно разморозить.


Для приготовления торта «Панчо» с вишней и творожным кремом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для бисквита


Яйца, соль и сахар выкладываем в чашу миксера.


Взбиваем минут 5-7, пока масса не увеличится в размере и не станет пышной и воздушной.

Соединить яйца с сахаром


Вот такая красота должна получиться и у вас.

Взбить яйца с сахаром


В отдельной миске смешаем муку, какао, разрыхлитель и крахмал.


В два приема вводим в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая. Удобно это делать венчиком.

Всыпать муку с какао


Тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Стенки формы ничем не смазываем!


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита выходит сухой!

Перелить тесто в форму


Как только бисквит испекся, вынимаем и сразу ставим форму на 2 стакана. В таком виде остужаем полностью.

Остудить бисквит


Когда бисквит остыл, можно приступать к приготовлению крема.


Подготовим для крема творог, сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру.

Ингредиенты для крема


С помощью кухонного комбайна смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбиваем.


Вот такой получится воздушный крем. Часть его откладываем, чтобы потом обмазать торт.

Взбить творог со сливками и сахарной пудрой


Возвращаемся к бисквиту. Нижнюю часть бисквита срезаем (толщина - около 1 см), это будет дно торта.


Все остальное нарежем кубиками со сторонами порядка 1 см.

Порезать бисквит


Собираем торт.

Миску подходящего размера выстилаем пищевой пленкой. Немного крема нанесем на пленку. На дно выкладываем кубики бисквита, пропитываем соком вишни, обильно смазываем кремом. Выкладываем вишню.


Так поступаем с оставшимися кусочками бисквита. Последним слоем должен быть крем.

Положить вишню


Поверх бисквитной массы кладем нижнюю часть бисквита. Слегка прижимаем.


Убираем миску с тортом в холодильник минимум на 3 часа. Масса должна стабилизироваться.

Накрыть бисквитным коржом


Через 3-4 часа торт вынимаем, освобождаем от пленки.


Вот такой купол получится. Он очень большой!

Достать торт из формы


Обмазываем отложенным кремом. Убираем в холодильник минут на 30.

Обмазать торт кремом


Готовим ганаш.

Его составляющие: сливки и шоколад. Шоколад лучше брать темный.

Ингредиенты для ганаша


Сливки с шоколадом растопим, остудим до комнатной температуры.

Растопить сливки с шоколадом


Вынимаем торт из холодильника, поливаем ганашем.


Торт «Панчо» с вишней и творожным кремом готов.

Фото торта «Панчо» с творожным кремом и вишней


Можете украсить его по своему желанию.


Приятного чаепития!

Рецепт торта «Панчо» с творожным кремом и вишней


И вот такой кусочек в разрезе.

Торт «Панчо» с творожным кремом и вишней


Торт «Панчо» с вишней и творожным кремом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (46)
Добавить комментарий
Испекла торт "Панчо" с творожно-сливочным кремом. Очень старалась! И в итоге всё получилось замечательно! Нежнейший сочный вкусный торт! Творог для крема использовала тот, который сделан по твоему предыдущему рецепту. Спасибо, друг! 
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, у тебя как всегда: все получается, все вкусно, все красиво! Спасибо!!!
Нравится
(1)
ответить
Матильда, муж сказал, что это самый вкусный торт, что он пробовал! 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, оч приятно, когда муж так говорит! Молодец ты, Наташ, что сделала торт, который очень понравился мужу!
Нравится
(1)
ответить
Взрыв мозга! Привет диабет! А если серьезно безумно вкусная веСЧь! Принимать в качестве антидепрессанта во время ПМС и в  трудных жизненных  ситуациях! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, у нас нонче вся жизнь - трудная жизненная ситуация, поэтому принимать регулярно можно и даже нужно не только торты, но и 
Нравится
(1)
ответить
Матильда, я предпочитаю пиво! 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, я по красному винцу Везу каждый год из Грузии Они мне пишут постоянно о скидках, звонят. Сын говорит: "Нормальным женщинам звонят из спа-салонов, а этой - из винной лавки на другом конце света"
Нравится
(1)
ответить
Матильда, к сожалению от любого вина, а тем более от шампанского, наутро голова просто раскалывается. Да так что даже думать больно. Так что я по пиву.
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Добавлю немного критики. По моему, 850 мл сливок это многовато. По крайней мере у меня так получилось. В рецепте не описана технология взбивания крема. В итоге я сразу все смешала и стала взбивать. Крем взбился до консистенции сметаны. И получилось его очень много, хотя в объёме он увеличился менее чем на половину.
Нравится
(4)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, если Вы критиковали себя - согласна. Но какое это отношение имеет к рецепту? С чего Вы взяли, что крем должен увеличится в объеме более, чем наполовину? И Вы верно написали, когда писали: "По-моему...", это лишь Ваше мнение.

В рецепте не описана технология приготовления крема? Вы серьезно? Будет здорово, если впредь будете читать внимательно.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Матильда, ну и ну, откуда столько агрессии? Вас только хвалебные комментарии устраивают?
Нравится
(5)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, не читайте между строк.
Меня устраивают адекватные отзывы.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Матильда, выпейте успокоительное, вы не идеальны, как и ваши рецепты
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, желаю, чтобы Ваш день закончился лучше, чем начался.
Всего доброго!
Нравится
(0)
ответить
ольга
Дополню свой отзыв для тех, кто решится приготовить торт по этому рецепту. Крема у меня осталась половина, хотя пропитывала бисквит очень обильно. Торт действительно очень вкусный. Но крем получился тяжелый для желудка. Все-таки 200 грамм творога на 850 мл сливок, да еще и 35 процентов, это очень мало. Вот на 500-600 мл будет нормально. При приготовлении крема сливки лучше сначала взбить, а потом постепенно добавлять творог и сахар.
Нравится
(7)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.И меня на прошлой неделе был день рождения и я для себя любимого и конечно жены приготовил этот торт.Особо не мудрил.В рецепте кое-что округлил не значительно,а вишни было два по 300гр. оба и отправил по назначению.Уже прошла почти неделя после ДР,а вдохновения писать особо не было,так как накатила гора проблем.Проблемы все решил,но ещё надо объяснить некоторым,что такое хорошо и что такое плохо.Вы знаете я всегда на позитивной волне пишу отчёты,но волну пока не поймал.Я думаю через пару дней буду прежним.Вам огромное спасибо за рецепт и просто за всё.Фото на месте.Удачи.Дима.
Нравится
(7)
ответить
Матильда Автор рецепта
Доброго времени суток, Дмитрий!
Во-первых, с прошедшим днем рождения! Всего самого доброго, светлого и позитивного!
Во-вторых, всем врагам надо сразу давать в глаз, чтобы не раздражали и не бесили, а знали свое место - гады!
А в-третьих, спасибо за такой красивый фото отчет! Как всегда - браво!!!
Я б тоже затрепала такой тортик вновь, но вишня у нас - ягода экзотическая...
Нравится
(3)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,я всегда рад Вас приветствовать.Для Вас вишня экзотика,но за то Вы кушаете бананы для людей,а вся РФ кормовые.Что касается гадов так я уже лет 15-17 стараюсь не показывать оскал,но до некоторых это не доходит вот и приходится иногда привести человека в чувство и поставить в стойло.Я добавил одно фото и оно говорит по крайней мере мне,что уже мало просто приготовить,а хочется и грамотно и красиво.По фото мне с Вами с авторами не тягаться так как это уже для меня перебор.Так,что я ещё вполне обучаем.На днях по плану у меня Ваш рецепт точно не помню,но торт с замороженной клубникой.Струну которую приобрёл я опробовал на "Панчо" и всё чётко по одному см.Сегодня весь день потратил на гадов,но за то чувствую Димон поймает волну позитива.Вам спасибо за хорошее человеческое отношение.Я как и Вы не терплю фамильярность и тупых особей.Вот простое человеческое отношение я научился ценить.Дима.
Нравится
(4)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дмитрий, я от всей души желаю встречать на своем пути адекватных людей! Сейчас это такая редкость... ))))
А по поводу лески для тортов - поздравляю с приобретением! У меня такой нет, мне удобно резать бисквиты ножом для хлеба. Мои приятельницы говорят, что леска не особо удобна. Как только испытаете ее в деле, напишите свои впечатления.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Я струну уже испытал на "Панчо" в рецепте написано,что стороны 1 на 1 см.Дно я оставил правда по фото это не разобрать,но и весь остаток бисквита я порезал струной.Вы пишите у знакомых леска,а у меня стальная струна,а на ощупь с насечками.Пилит быстро и чётко.Я два года с копейками назад не разу не пользовался духовкой у меня тогда не было кулинарного хобби и надобности в этом тоже.Когда я испёк первый свой бисквит то я его порезал криво и косо ножом.Потом я прочёл про нанесение контура ножом и разрезание ниткой,но получалось ровно не всегда.Теперь мне уже хочется,что бы было красиво и ровно.Если бы Вы видели,что я покупал на энтузиазме и ни разу не пользовался то Вы долго бы смеялись.Сейчас всё это лежит горой и просто занимает место.Наверное сегодня ночью или завтра испеку бисквит по рецепту "Торт с замороженной клубникой" и ещё раз проверю струну.Примерно так.Так,что фото у Вас будут на днях если меня куда нибудь не занесёт.По плану не должно.До встречи на другой странице Вашего рецепта.Дима.
Нравится
(0)
ответить
о-мном-мном!!!!!
Нравится
(2)
ответить
Да, Олеся, такие торты ваять..это тебе не салаты крошить...
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Леночка, простой домашний тортик. Торты ваять - эт тебе с детЯМИ годовасиками сидеть!!! 
Нравится
(0)
ответить
Шикарная вкуснятина!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Не шикарная, но вкуснятина))))
Нравится
(0)
ответить
в полном восхищении и восторге!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Наташа!
Нравится
(0)
ответить
Олесик! Какую ты красотищу сотворила! А какой-же состав! Представляю, как это вкусно! Браво, от всей души, браво, браво, браво!!!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Томочка!!! Мне очень приятны твои слова!
Нравится
(0)
ответить
Шикарнючий торт! Шикарнючий кулинар его и приготовил. С меня мульОн похвал, а с ВАс мульОн кусочков торта. 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ира, очень-очень приятно!!! Спасибо!
Со мной надо исключительно на ты 
И конечно полетели мУльЕн кусочков вслед!!!
Нравится
(0)
ответить
вау! хочу кусочек, а лучше два!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
И.... полетели два кусочка в тебя, Ириша
Нравится
(0)
ответить
здоровско! запланирую что-то подобное
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Нина!
Нравится
(0)
ответить
Ой, а кто это у нас такая рукодельница? Кто это тортик такой чудесный приготовил? А это Олесечка наша, умничка! Дети, посмотрите все на Олесю - вот какая девочка талантливая!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да! Да! Это все я! Умница, красавица, додельница! Ренатик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вон она какие торты печет, так и хочет, чтобы к НГ у меня молния на платье не сошлась
Нравится
(1)
ответить
Шикарный торт Пока на него нет претендентов пуляй тортом в меня скорей
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо!!! Внимание: пуляю!!!
Нравится
(1)
ответить
МАма, ты за бока свои не боишься! Столько сладкого в один день!!!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Промежду прочим, я вешу 56 кг при росте в 173 см Так шо, не завидуй
Фотка моя тутошняя - цэ я Красавишна!!!
Нравится
(0)
ответить
Бог мой! Дык тебя кормить надо!!!
Нравится
(0)
ответить
Олесечка, безумно вкусный торт! Я буквально недавно на день рождения свекрови готовила "Панчо" с вишней, только делала сметанный крем. У меня этот торт один из самых любимых! У тебя получилось великолепно!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да, и мне очень нравится этот торт! В разных его вариациях. Когда бываю в России, всегда покупаю его Спасибо, Ликусь!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке

Торт «Битое стекло» с бисквитом

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Равиоли с картофелем

Замороженные пельмени в духовке

Раф «Сникерс»

Торт «Танита»

Салат «Новогодняя сказка»

Свинина с яблоками в духовке

Равиоли с мясом и сыром

Пирог с вареньем на сковороде

Перепела с яблоками

Селедка под шубой на год Змеи
Мобильная версия сайта