E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Панчо» с вишней и творож

Торт «Панчо» с вишней и творожным кремом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Печем вкусный и нежный торт "Панчо" с творожно-сливочным кремом и вишней.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные - 6 шт.

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Крахмал картофельный - 3 ст.л.

Сахар - 170 г

Какао - 8 ст.л.

Крем:

Мягкий творог - 200 г

Сливки 35% - 850 мл

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Ганаш:

Сливки 35% - 40 мл

Шоколад темный - 60 г

Вишня замороженная - 300 г

  • 266 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поучился и теперь хочется готовить красиво. Себе любимому на ДР!!!!! Ещё отличней!!!!!
Добавить фотоотчет
4.97
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 33 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Торт "Панчо" - один из моих любимых. Честно говоря, я ни разу не ела невкусный "Панчо". Нежный, сочный, слегка влажный - это ли не наслаждение?!


Как правило, в крем в этом торте - сметанный, но почему бы не сделать творожно-сливочный? Поверьте, это очень вкусно! Ну, а уж сочетание" вишня + шоколадный бисквит" - классика.


Вишню необходимо предварительно разморозить.


Для приготовления торта «Панчо» с вишней и творожным кремом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для бисквита


Яйца, соль и сахар выкладываем в чашу миксера.


Взбиваем минут 5-7, пока масса не увеличится в размере и не станет пышной и воздушной.

Соединить яйца с сахаром


Вот такая красота должна получиться и у вас.

Взбить яйца с сахаром


В отдельной миске смешаем муку, какао, разрыхлитель и крахмал.


В два приема вводим в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая. Удобно это делать венчиком.

Всыпать муку с какао


Тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Стенки формы ничем не смазываем!


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита выходит сухой!

Перелить тесто в форму


Как только бисквит испекся, вынимаем и сразу ставим форму на 2 стакана. В таком виде остужаем полностью.

Остудить бисквит


Когда бисквит остыл, можно приступать к приготовлению крема.


Подготовим для крема творог, сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру.

Ингредиенты для крема


С помощью кухонного комбайна смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбиваем.


Вот такой получится воздушный крем. Часть его откладываем, чтобы потом обмазать торт.

Взбить творог со сливками и сахарной пудрой


Возвращаемся к бисквиту. Нижнюю часть бисквита срезаем (толщина - около 1 см), это будет дно торта.


Все остальное нарежем кубиками со сторонами порядка 1 см.

Порезать бисквит


Собираем торт.

Миску подходящего размера выстилаем пищевой пленкой. Немного крема нанесем на пленку. На дно выкладываем кубики бисквита, пропитываем соком вишни, обильно смазываем кремом. Выкладываем вишню.


Так поступаем с оставшимися кусочками бисквита. Последним слоем должен быть крем.

Положить вишню


Поверх бисквитной массы кладем нижнюю часть бисквита. Слегка прижимаем.


Убираем миску с тортом в холодильник минимум на 3 часа. Масса должна стабилизироваться.

Накрыть бисквитным коржом


Через 3-4 часа торт вынимаем, освобождаем от пленки.


Вот такой купол получится. Он очень большой!

Достать торт из формы


Обмазываем отложенным кремом. Убираем в холодильник минут на 30.

Обмазать торт кремом


Готовим ганаш.

Его составляющие: сливки и шоколад. Шоколад лучше брать темный.

Ингредиенты для ганаша


Сливки с шоколадом растопим, остудим до комнатной температуры.

Растопить сливки с шоколадом


Вынимаем торт из холодильника, поливаем ганашем.


Торт «Панчо» с вишней и творожным кремом готов.

Фото торта «Панчо» с творожным кремом и вишней


Можете украсить его по своему желанию.


Приятного чаепития!

Рецепт торта «Панчо» с творожным кремом и вишней


И вот такой кусочек в разрезе.

Торт «Панчо» с творожным кремом и вишней

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 115

    Подписчиков

  • 329

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (4)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (30)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.И меня на прошлой неделе был день рождения и я для себя любимого и конечно жены приготовил этот торт.Особо не мудрил.В рецепте кое-что округлил не значительно,а вишни было два по 300гр. оба и отправил по назначению.Уже прошла почти неделя после ДР,а вдохновения писать особо не было,так как накатила гора проблем.Проблемы все решил,но ещё надо объяснить некоторым,что такое хорошо и что такое плохо.Вы знаете я всегда на позитивной волне пишу отчёты,но волну пока не поймал.Я думаю через пару дней буду прежним.Вам огромное спасибо за рецепт и просто за всё.Фото на месте.Удачи.Дима.
4
ответить
23.04.2018 в 21:50:20
Матильда Автор рецепта
Доброго времени суток, Дмитрий!
Во-первых, с прошедшим днем рождения! Всего самого доброго, светлого и позитивного!
Во-вторых, всем врагам надо сразу давать в глаз, чтобы не раздражали и не бесили, а знали свое место - гады!
А в-третьих, спасибо за такой красивый фото отчет! Как всегда - браво!!!
Я б тоже затрепала такой тортик вновь, но вишня у нас - ягода экзотическая...
3
ответить
24.04.2018 в 8:21:58
дима+++ Гений кулинарии
Олеся,я всегда рад Вас приветствовать.Для Вас вишня экзотика,но за то Вы кушаете бананы для людей,а вся РФ кормовые.Что касается гадов так я уже лет 15-17 стараюсь не показывать оскал,но до некоторых это не доходит вот и приходится иногда привести человека в чувство и поставить в стойло.Я добавил одно фото и оно говорит по крайней мере мне,что уже мало просто приготовить,а хочется и грамотно и красиво.По фото мне с Вами с авторами не тягаться так как это уже для меня перебор.Так,что я ещё вполне обучаем.На днях по плану у меня Ваш рецепт точно не помню,но торт с замороженной клубникой.Струну которую приобрёл я опробовал на "Панчо" и всё чётко по одному см.Сегодня весь день потратил на гадов,но за то чувствую Димон поймает волну позитива.Вам спасибо за хорошее человеческое отношение.Я как и Вы не терплю фамильярность и тупых особей.Вот простое человеческое отношение я научился ценить.Дима.
3
ответить
24.04.2018 в 22:05:33
Матильда Автор рецепта
Дмитрий, я от всей души желаю встречать на своем пути адекватных людей! Сейчас это такая редкость... ))))
А по поводу лески для тортов - поздравляю с приобретением! У меня такой нет, мне удобно резать бисквиты ножом для хлеба. Мои приятельницы говорят, что леска не особо удобна. Как только испытаете ее в деле, напишите свои впечатления.
0
ответить
25.04.2018 в 9:30:46
дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Я струну уже испытал на "Панчо" в рецепте написано,что стороны 1 на 1 см.Дно я оставил правда по фото это не разобрать,но и весь остаток бисквита я порезал струной.Вы пишите у знакомых леска,а у меня стальная струна,а на ощупь с насечками.Пилит быстро и чётко.Я два года с копейками назад не разу не пользовался духовкой у меня тогда не было кулинарного хобби и надобности в этом тоже.Когда я испёк первый свой бисквит то я его порезал криво и косо ножом.Потом я прочёл про нанесение контура ножом и разрезание ниткой,но получалось ровно не всегда.Теперь мне уже хочется,что бы было красиво и ровно.Если бы Вы видели,что я покупал на энтузиазме и ни разу не пользовался то Вы долго бы смеялись.Сейчас всё это лежит горой и просто занимает место.Наверное сегодня ночью или завтра испеку бисквит по рецепту "Торт с замороженной клубникой" и ещё раз проверю струну.Примерно так.Так,что фото у Вас будут на днях если меня куда нибудь не занесёт.По плану не должно.До встречи на другой странице Вашего рецепта.Дима.
0
ответить
25.04.2018 в 21:21:20
о-мном-мном!!!!!
2
ответить
10.12.2017 в 22:23:24
Да, Олеся, такие торты ваять..это тебе не салаты крошить...
1
ответить
10.12.2017 в 20:39:29
Матильда Автор рецепта
Леночка, простой домашний тортик. Торты ваять - эт тебе с детЯМИ годовасиками сидеть!!! 
0
ответить
11.12.2017 в 10:25:16
Шикарная вкуснятина!
1
ответить
10.12.2017 в 18:15:27
Матильда Автор рецепта
Не шикарная, но вкуснятина))))
0
ответить
11.12.2017 в 10:24:33
в полном восхищении и восторге!
1
ответить
10.12.2017 в 11:00:41
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Наташа!
0
ответить
10.12.2017 в 16:36:18
Олесик! Какую ты красотищу сотворила! А какой-же состав! Представляю, как это вкусно! Браво, от всей души, браво, браво, браво!!!
1
ответить
09.12.2017 в 23:18:31
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Томочка!!! Мне очень приятны твои слова!
0
ответить
10.12.2017 в 16:36:04
Шикарнючий торт! Шикарнючий кулинар его и приготовил. С меня мульОн похвал, а с ВАс мульОн кусочков торта. 
1
ответить
09.12.2017 в 20:22:46
Матильда Автор рецепта
Ира, очень-очень приятно!!! Спасибо!
Со мной надо исключительно на ты 
И конечно полетели мУльЕн кусочков вслед!!!
0
ответить
10.12.2017 в 16:35:33
вау! хочу кусочек, а лучше два!
1
ответить
09.12.2017 в 19:34:19
Матильда Автор рецепта
И.... полетели два кусочка в тебя, Ириша
0
ответить
10.12.2017 в 16:33:49
здоровско! запланирую что-то подобное
1
ответить
09.12.2017 в 15:25:30
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Нина!
0
ответить
10.12.2017 в 16:33:33
Ой, а кто это у нас такая рукодельница? Кто это тортик такой чудесный приготовил? А это Олесечка наша, умничка! Дети, посмотрите все на Олесю - вот какая девочка талантливая!
1
ответить
08.12.2017 в 15:20:55
Матильда Автор рецепта
Да! Да! Это все я! Умница, красавица, додельница! Ренатик, спасибо!
0
ответить
08.12.2017 в 17:43:44
Вон она какие торты печет, так и хочет, чтобы к НГ у меня молния на платье не сошлась
1
ответить
08.12.2017 в 14:32:44
Шикарный торт Пока на него нет претендентов пуляй тортом в меня скорей
1
ответить
08.12.2017 в 11:58:38
Матильда Автор рецепта
Спасибо!!! Внимание: пуляю!!!
1
ответить
08.12.2017 в 13:08:27
МАма, ты за бока свои не боишься! Столько сладкого в один день!!!
1
ответить
08.12.2017 в 11:55:30
Матильда Автор рецепта
Промежду прочим, я вешу 56 кг при росте в 173 см Так шо, не завидуй
Фотка моя тутошняя - цэ я Красавишна!!!
0
ответить
08.12.2017 в 13:08:06
Бог мой! Дык тебя кормить надо!!!
0
ответить
08.12.2017 в 16:01:31
Олесечка, безумно вкусный торт! Я буквально недавно на день рождения свекрови готовила "Панчо" с вишней, только делала сметанный крем. У меня этот торт один из самых любимых! У тебя получилось великолепно!
1
ответить
08.12.2017 в 2:38:50
Матильда Автор рецепта
Да, и мне очень нравится этот торт! В разных его вариациях. Когда бываю в России, всегда покупаю его Спасибо, Ликусь!
0
ответить
08.12.2017 в 9:21:05
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта