E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Миндальные коржи для торта

Миндальные коржи для торта

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Хочу поделиться рецептом бисквита и коржей из него на основе миндальной муки. У коржей будет легкий ореховый аромат и сливочный вкус.

Ингредиенты

Мука миндальная - 80 г

Мука пшеничная - 80 г

Сахар - 140 г

Яйца - 4 шт.

Сливочное масло - 40 г

Кукурузный крахмал - 25 г

  • 349 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Французская кухня очень богата рецептами бисквитов с использованием ореховой муки, чаще всего миндальной, что придает бисквитам изысканный и утонченный вкус. Также в бисквитное тесто добавляется сливочное масло, что придает готовому бисквиту сливочный вкус, такие бисквиты более насыщенные по вкусу и не сухие, как обычные бисквиты, состоящие их яиц, сахара и муки.


Как и любые другие бисквиты, миндальные коржи можно хранить, плотно обернув пищевой пленкой, в морозильной камере до 2-х месяцев. После разморозки они не теряют своих вкусовых качеств.


Такие бисквиты можно даже использовать для приготовления тортов, не пропитывая, в отличие от обычных бисквитных коржей. Миндальную муку можно купить в специальных отделах супермаркетов или в магазинах для кондитеров, а также можно приготовить из миндальных орехов в домашних условиях, если у вас есть хороший блендер.


Итак, для выпечки миндальных коржей для торта понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для миндальных коржей для торта


Как для любой выпечки, в первую очередь надо просеять кукурузный крахмал и муку, в данном случае у нас миндальная и обычная пшеничная мука. Обязательно сразу включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.

Просеять кукурузный крахмал и муку


Отделяем желтки от белков и взбиваем их с половиной общей массы сахара.

Соединить желтки и сахар


Масса должна стать однородной и посветлеть.

Взбить желтки с сахаром


Белки взбиваем с остальным сахаром.

Всыпать сахар


Взбиваем до мягких пиков, вот такая масса должна получиться.

Взбить белки с сахаром


Аккуратно при помощи лопатки смешиваем взбитые желтки и белки.

Соединить желтки с белками


Теперь всыпаем половину просеянной муки и очень аккуратно смешиваем с яичной массой.

Всыпать муку


Всыпаем вторую часть муки и проделываем то же самое.

Добавить муку


Теперь вливаем растопленное остывшее сливочное масло и также очень аккуратно смешиваем все лопаткой до образования однородного бисквитного теста.

Влить масло


Для выпечки бисквитов я использую разъемную форму, а точнее кольцо, в котором можно выпекать коржи различного диаметра. Дно и бока формы я оборачиваю фольгой, на дно кладу круг из пергамента, смазываю бока и пергамент сливочным маслом, а также присыпаю мукой. Выкладываю в форму тесто, разравниваю. Ставим противень с формой в разогретую духовку и печем 35-40 минут.

Перелить тесто в форму


Вот таким получается готовый бисквит, как всегда, проверяем готовность деревянной палочкой, вставив ее в центр бисквита. Палочка должна быть сухой.

Испечь бисквит


Бисквиту нужно дать остыть совсем немного и можно вынуть из формы.

Готовый миндальный корж для торта


После того как он полностью остынет, завернем его в пищевую пленку и оставим вылежаться не менее 6-8 часов. Я кладу его в холодильник.

Фото миндальных коржей для торта


После убираем пленку и используем бисквит по назначению, разрезаем его вдоль на два или три коржа, в зависимости от того, какой торт вы собираетесь делать.

Рецепт миндальных коржей для торта


Миндальные коржи для торта, как я уже говорила, можно использовать даже без пропитки, ведь они не сухие, а наоборот, имеют мягкую текстуру и приятный сливочный вкус. Попробуйте испечь такие коржи для торта, уверена, такой торт вам понравится!


Миндальные коржи для торта — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 169

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 18

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта