E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Постный бисквит

Постный бисквит

И в пост можно побаловать себя вкусненькими, сладенькими и разнообразными блюдами. Например, постным бисквитом!

Ингредиенты

Мука – 200 г

Апельсиновый сок – 150 мл

Сахар – 150 г

Растительное масло – 70 мл

Винный уксус – 20 мл

Сода – 1 ч.л.

Соль – 1/2 ч.л.

  • 324 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Кто придерживается поста, тот знает, что это не приговор и мучиться в голоде не придется, ведь существует множество разнообразных вкусных и даже праздничных рецептов, которые сойдут для поста. Предлагаю воспользоваться данным рецептом и приготовить нежный, сочный бисквит и подать его к чаю с любимым вареньем.

Фото постного бисквита


Для приготовления постного бисквита понадобятся: мука, апельсиновый свежевыжатый сок, сахар, растительное масло, винный уксус, сода и соль.

Ингредиенты для постного бисквита


В глубокую миску влить растительное масло. Из апельсинов выжать сок и влить его в миску.

Соединить сок с маслом


Всыпать сахар и тщательно размешать. Можно воспользоваться миксером.

Всыпать сахар


Влить винный уксус, добавить соль и соду.

Влить уксус


Всыпать просеянную муку и снова все тщательно размешать.

Всыпать муку


Масса должна стать однородной. По консистенции она будет напоминать густую сметану. С венчика будет слезать лентами.

Размешать тесто


Форму для выпекания смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой, по желанию устелить дно пекарской бумагой. Влить тесто в форму и отправить в духовку.

Перелить тесто в форму


Выпекать постный бисквит 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Испечь бисквит


Готовый бисквит вынуть из формы. Дать немного остыть, присыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Можно вырезать фигурные кусочки, сформировать несколько слоев, перемазывая их любимым вареньем, джемом или медом.

Вырезать из бисквита кружочки


Постный бисквит получается сладким, немного влажным и очень-очень вкусным.

Рецепт постного бисквита


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Постный бисквит


Постный бисквит, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Русичка Новичок
Можно ли вместо винного уксуса добавить яблочный?
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Можно попробовать, хотя я не делала... 
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Можно пост держать с удовольствием с такой выпечкой!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Это точно))))
Нравится
(0)
ответить
Ксюша, скажи, а какой он получается, слегка влажный? 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Да, получается влажным. Пропитки не требует.
Нравится
(0)
ответить
люблю выпечку с апельсином!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Апельсин в выпечке прекрасен.
Нравится
(0)
ответить
Классно получилось!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка.
Нравится
(0)
ответить
Действительно, такой влажный получился! Выглядит очень аппетитно!:)
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, что зашли.
Нравится
(0)
ответить
Хороший результат. А я все думала, как можно бисквит приготовить без яиц. Оказывается можно.
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо. Сама делала впервые - результат отличный. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Оливье с картофельным кремом

Сагудай из гольца

«Творожный домик» из печенья с мармеладом

Кростини с креветками

Гречневая каша на молоке в духовке

Куриные рулетики в аэрогриле

Салат с фасолью и ананасом

Салат «Декабрь»

Салат с яйцом, колбасой и свежим огурцом

Замороженные зерна граната

Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы
Мобильная версия сайта