Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Постный бисквит

Постный бисквит

И в пост можно побаловать себя вкусненькими, сладенькими и разнообразными блюдами. Например, постным бисквитом!

Ингредиенты

Мука – 200 г

Апельсиновый сок – 150 мл

Сахар – 150 г

Растительное масло – 70 мл

Винный уксус – 20 мл

Сода – 1 ч.л.

Соль – 1/2 ч.л.

  • 324 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кто придерживается поста, тот знает, что это не приговор и мучиться в голоде не придется, ведь существует множество разнообразных вкусных и даже праздничных рецептов, которые сойдут для поста. Предлагаю воспользоваться данным рецептом и приготовить нежный, сочный бисквит и подать его к чаю с любимым вареньем.

Фото постного бисквита


Для приготовления постного бисквита понадобятся: мука, апельсиновый свежевыжатый сок, сахар, растительное масло, винный уксус, сода и соль.

Ингредиенты для постного бисквита


В глубокую миску влить растительное масло. Из апельсинов выжать сок и влить его в миску.

Соединить сок с маслом


Всыпать сахар и тщательно размешать. Можно воспользоваться миксером.

Всыпать сахар


Влить винный уксус, добавить соль и соду.

Влить уксус


Всыпать просеянную муку и снова все тщательно размешать.

Всыпать муку


Масса должна стать однородной. По консистенции она будет напоминать густую сметану. С венчика будет слезать лентами.

Размешать тесто


Форму для выпекания смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой, по желанию устелить дно пекарской бумагой. Влить тесто в форму и отправить в духовку.

Перелить тесто в форму


Выпекать постный бисквит 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Испечь бисквит


Готовый бисквит вынуть из формы. Дать немного остыть, присыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Можно вырезать фигурные кусочки, сформировать несколько слоев, перемазывая их любимым вареньем, джемом или медом.

Вырезать из бисквита кружочки


Постный бисквит получается сладким, немного влажным и очень-очень вкусным.

Рецепт постного бисквита


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Постный бисквит


Постный бисквит, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Русичка Новичок
Можно ли вместо винного уксуса добавить яблочный?
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Можно попробовать, хотя я не делала... 
0
ответить
Отличный рецепт!:bestofthebest:
0
ответить
Можно пост держать с удовольствием с такой выпечкой!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Это точно))))
0
ответить
Ксюша, скажи, а какой он получается, слегка влажный? 
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Да, получается влажным. Пропитки не требует.
0
ответить
люблю выпечку с апельсином!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Апельсин в выпечке прекрасен.
0
ответить
Классно получилось!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка.
0
ответить
Действительно, такой влажный получился! Выглядит очень аппетитно!:)
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, что зашли.
0
ответить
Хороший результат. А я все думала, как можно бисквит приготовить без яиц. Оказывается можно.
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо. Сама делала впервые - результат отличный. 
0
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта