E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквит без яиц

Бисквит без яиц

Ингредиенты

Молоко - 300 мл

Сахар - 1 стакан

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 160 грамм

Масло подсолнечное - 1 ч.л.

  • 200 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить простой бисквит без яиц. Такой бисквит получается очень нежным и просто тает во рту. Изначально думала приготовить из него торт, но когда испекла, то не могла удержаться, чтоб его не попробовать. Как раз зашёл в гости сын - и половины бисквита как не бывало. Очень советую всем попробовать.


Для того, чтобы испечь бисквит без яиц, надо взять молоко, сахар, яблочный уксус, муку, соду и подсолнечное масло.

Ингредиенты для бисквита без яиц


В миску влить молоко и всыпать сахар.

Соединить молоко с сахаром


Размешать массу венчиком, добавить соду гашеную яблочным уксусом.

Всыпать соду


Просеять муку и вымешать массу ложкой, стараясь разбить комочки.

Добавить муку и замесить тесто


Форму застелить пергаментной бумагой, смазать подсолнечным маслом и вылить тесто.

Переложить тесто в форму


Разогреть духовку до 180 градусов и печь бисквит 30 минут.

Готовый бисквит без яиц


Извлечь бисквит из формы и далее использовать по своему усмотрению. Например, присыпать бисквит сахарной пудрой и сразу подать к чаю.

Фото бисквита без яиц


Бисквит без яиц готов.

Рецепт бисквита без яиц


Приятного аппетита!


Бисквит без яиц, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аники Гений кулинарии
Интересно было попробовать испечь такой бисквит. Вначале думала его еще горячим смазать медом. Или пропитать чем-нибудь. Однако не стала этого делать - и правильно. Муж, когда пробовал, сказал, что по вкусу будто с пропиткой. Бисквит снизу даже чуть карамелизовался - не ожидала такого. Я дала ему постоять и полностью остыть - и он легко извлекся из тарелки, в которой запекался. Забавно было наблюдать за ним, когда выпекался в духовке. сначала поднимался равномерно, а потом вдруг набух с одного краю и попросился наружу. Но - устоял. Почти. Конечно, извлеченный из духовки, осел, как и бывает всегда. В общем, оригинально. Главное, мужу понравился. Спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Когда хочется чего то к чаю, а яйца закончились)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Уха из нельмы

Как посолить нельму?

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Мойва на мангале

Мойва горячего копчения

Чай из мелиссы и смородины

Баклажаны по-татарски на зиму

Маринованные патиссоны на зиму без уксуса

Филе трески в сливочном соусе духовке

Фетучини с соусом песто

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Террин из судака

Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Кукси с курицей
Мобильная версия сайта