E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Бисквит без яиц

Бисквит без яиц

Аймкук

Ингредиенты

Молоко - 300 мл

Сахар - 1 стакан

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 160 грамм

Масло подсолнечное - 1 ч.л.

  • 200 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить простой бисквит без яиц. Такой бисквит получается очень нежным и просто тает во рту. Изначально думала приготовить из него торт, но когда испекла, то не могла удержаться, чтоб его не попробовать. Как раз зашёл в гости сын - и половины бисквита как не бывало. Очень советую всем попробовать.


Для того, чтобы испечь бисквит без яиц, надо взять молоко, сахар, яблочный уксус, муку, соду и подсолнечное масло.

Ингредиенты для бисквита без яиц


В миску влить молоко и всыпать сахар.

Соединить молоко с сахаром


Размешать массу венчиком, добавить соду гашеную яблочным уксусом.

Всыпать соду


Просеять муку и вымешать массу ложкой, стараясь разбить комочки.

Добавить муку и замесить тесто


Форму застелить пергаментной бумагой, смазать подсолнечным маслом и вылить тесто.

Переложить тесто в форму


Разогреть духовку до 180 градусов и печь бисквит 30 минут.

Готовый бисквит без яиц


Извлечь бисквит из формы и далее использовать по своему усмотрению. Например, присыпать бисквит сахарной пудрой и сразу подать к чаю.

Фото бисквита без яиц


Бисквит без яиц готов.

Рецепт бисквита без яиц


Приятного аппетита!

Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1855

    Рецептов

  • 399

    Подписчиков

  • 638

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Интересно было попробовать испечь такой бисквит. Вначале думала его еще горячим смазать медом. Или пропитать чем-нибудь. Однако не стала этого делать - и правильно. Муж, когда пробовал, сказал, что по вкусу будто с пропиткой. Бисквит снизу даже чуть карамелизовался - не ожидала такого. Я дала ему постоять и полностью остыть - и он легко извлекся из тарелки, в которой запекался. Забавно было наблюдать за ним, когда выпекался в духовке. сначала поднимался равномерно, а потом вдруг набух с одного краю и попросился наружу. Но - устоял. Почти. Конечно, извлеченный из духовки, осел, как и бывает всегда. В общем, оригинально. Главное, мужу понравился. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Когда хочется чего то к чаю, а яйца закончились)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта