Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Бисквит с абрикосами

Бисквит с абрикосами

Очень мягкий и вкусный фруктовый бисквит. Подавать к столу его стоит лишь после того, как он немного остынет.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 120 г

Мука - 120 г

Абрикосы - 100 г

Размер формы - 22x22 см
  • 236 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для бисквита с абрикосами. Муку стоит использовать обязательно высшего сорта. Абрикосы подойдут любые, главное, не использовать слишком перезрелые ягоды или, наоборот, зеленые. Готовый пирог можно сверху посыпать сахарной пудрой, чтобы он смотрелся более эффектно, или же не делать этого.


Белки отделите от желтков. Взбивайте их до тех пор, пока не образуется пена.


Добавьте сахар.


Продолжайте взбивать до тех пор, пока белки не увеличатся в объеме в три раза.


В другой миске взбейте желтки в течение 20-30 секунд.


Влейте желтки к белкам. Перемешайте тесто.


Затем добавьте муку высшего сорта. Перемешайте тесто снизу вверх.


Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Вылейте тесто, разровняйте его.


Абрикосы вымойте, разломайте пополам, удалите косточки. Выложите половинки абрикосов сверху на тесто.


Выпекайте бисквит с абрикосами в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, в течение 25-35 минут.


Если есть желание, тогда посыпьте его сверху сахарной пудрой.


Бисквит с абрикосами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Пирожное «Карпаты»

Овощи для салата сувид (су-вид)

Картошка с курицей и лечо в духовке

Фасоль в соусе терияки

Тефтели с лечо

Салат «Розовая пантера»

Блины на закваске с гречневой мукой

Японское карри с говядиной

Рыбный суп с гречкой

Пирог с беконом и грибами

Мичелада (мексиканский коктейль с томатным соком)

Кекс с посыпкой

Гуляш из говядины в афганском казане

Хлеб с семенами чиа
Мобильная версия сайта