Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с абрикосовым джемом

Пирог с абрикосовым джемом

Что может быть проще, чем этот пирог? Минимум продуктов и времени и... пирог готов!

Ингредиенты

Слоеное тесто - 300 г

Абрикосовый джем - 4 ст.л.

Абрикосы свежие - 2 шт. (опционально, для украшения)

Растительное масло - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания)

  • 294 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Как же я люблю выпечку из слоеного теста! Особенно хороши фруктово-ягодные пироги из такого теста летом - готовь хоть каждый день, потому как съедаются такие пироги за считанные минуты! А вы с легкостью приготовите еще парочку, не тратя массу времени и сил!


Ну а если у вас в запасе дома есть фруктовый джем или повидло, то и тут вам на помощь придет слоеное тесто, и через полчаса в любое время года у вас вкусный, ароматный пирог готов!


Сегодня готовим пирог с абрикосовым джемом. Приготовьте продукты по списку, слоеное тесто достаньте из морозилки за 30 минут до приготовления, чтобы оно оттаяло.


Я для украшения пирога буду использовать свежие абрикосы, но это не обязательно, вы можете украсить верх пирога по-своему.

Ингредиенты для пирога с абрикосовым джемом


Форму смажем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Смазать форму маслом


Выстелем форму тестом, раскатав его слегка и вырезав по диаметру формы плюс бортики... Обрезки теста не выбрасываем, а используем для украшения верха пирога.

Выложить тесто в форму


При помощи вилки сделаем частые наколы по дну, это надо для того, чтобы в процессе выпекания тесто поднялось равномерно.

Наколоть тесто вилкой


Выкладываем абрикосовый джем на тесто, разравниваем его ложкой.

Положить абрикосовый джем


Скажу честно, я - не большой мастер украшения пирогов, поэтому если можете украсить пирог лучше, чем я, обязательно так и сделайте.


Я использовала половинки свежих абрикосов и обрезки теста для украшения пирога. Не судите строго).

Положить абрикосы


Яйцо взобьем вилкой, чтобы смешать белок с желтком. Смажем кусочки теста и верх абрикосов яйцом при помощи силиконовой кисточки.


Отправляем форму с пирогом в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут.

Смазать яйцом


Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть и затем достаем из формы.

Рецепт пирога с абрикосовым джемом


Нарезаем пирог порционно.

Фото пирога с абрикосовым джемом


Можно подать такой пирог к чаю, в моей семье его любят есть, запивая молоком.

Готовый пирог с абрикосовым джемом


Пирог с абрикосовым джемом хорош и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!


Пирог с абрикосовым джемом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Леночка, чудесный домашний пирог!
0
ответить
Какая красотища!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка!!
0
ответить
Вот выдумщица, классный пирог:smile:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Анечка, спасибо) Голь на выдумки хитра, называется)) Из меня украшальщик еще тот))
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта