E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с абрикосовым джемом

Пирог с абрикосовым джемом

Что может быть проще, чем этот пирог? Минимум продуктов и времени и... пирог готов!
Аймкук

Ингредиенты

Слоеное тесто - 300 г

Абрикосовый джем - 4 ст.л.

Абрикосы свежие - 2 шт. (опционально, для украшения)

Растительное масло - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания)

  • 294 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Как же я люблю выпечку из слоеного теста! Особенно хороши фруктово-ягодные пироги из такого теста летом - готовь хоть каждый день, потому как съедаются такие пироги за считанные минуты! А вы с легкостью приготовите еще парочку, не тратя массу времени и сил!


Ну а если у вас в запасе дома есть фруктовый джем или повидло, то и тут вам на помощь придет слоеное тесто, и через полчаса в любое время года у вас вкусный, ароматный пирог готов!


Сегодня готовим пирог с абрикосовым джемом. Приготовьте продукты по списку, слоеное тесто достаньте из морозилки за 30 минут до приготовления, чтобы оно оттаяло.


Я для украшения пирога буду использовать свежие абрикосы, но это не обязательно, вы можете украсить верх пирога по-своему.

Ингредиенты для пирога с абрикосовым джемом


Форму смажем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Смазать форму маслом


Выстелем форму тестом, раскатав его слегка и вырезав по диаметру формы плюс бортики... Обрезки теста не выбрасываем, а используем для украшения верха пирога.

Выложить тесто в форму


При помощи вилки сделаем частые наколы по дну, это надо для того, чтобы в процессе выпекания тесто поднялось равномерно.

Наколоть тесто вилкой


Выкладываем абрикосовый джем на тесто, разравниваем его ложкой.

Положить абрикосовый джем


Скажу честно, я - не большой мастер украшения пирогов, поэтому если можете украсить пирог лучше, чем я, обязательно так и сделайте.


Я использовала половинки свежих абрикосов и обрезки теста для украшения пирога. Не судите строго).

Положить абрикосы


Яйцо взобьем вилкой, чтобы смешать белок с желтком. Смажем кусочки теста и верх абрикосов яйцом при помощи силиконовой кисточки.


Отправляем форму с пирогом в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут.

Смазать яйцом


Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть и затем достаем из формы.

Рецепт пирога с абрикосовым джемом


Нарезаем пирог порционно.

Фото пирога с абрикосовым джемом


Можно подать такой пирог к чаю, в моей семье его любят есть, запивая молоком.

Готовый пирог с абрикосовым джемом


Пирог с абрикосовым джемом хорош и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!


Пирог с абрикосовым джемом — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 715

    Рецептов

  • 173

    Подписчиков

  • 295

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Леночка, чудесный домашний пирог!
Нравится
(0)
ответить
Какая красотища!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка!!
Нравится
(0)
ответить
Вот выдумщица, классный пирог
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Анечка, спасибо) Голь на выдумки хитра, называется)) Из меня украшальщик еще тот))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Куриные крылышки в панировке во фритюре

Салат «Полосатик» (с селедкой)

Вафли из кокосовой муки

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Сырники с манкой в мультиварке

Компот из яблок и калины на зиму

Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»
Мобильная версия сайта