E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Вишневый тарт с заварным кремо

Вишневый тарт с заварным кремом

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200-220 г

Сахар - 40 г

Масло сливочное - 90 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Заварной крем:

Молоко - 250 мл

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Сливочное масло - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 25 г

Вишневый слой:

Вишня - 300 г

Сахар - 50 г

Желатин - 8 г

Вода - 30 мл

Диаметр формы - 21 см
  • 237 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 10 мин.
  • Б: 4.29
  • Ж: 11.01
  • У: 30.42

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления вишневого тарта с заварным кремом подготовьте продукты по списку.


Сразу хочу обратить ваше внимание на количество муки для теста. Не добавляйте сразу всю муку, всыпайте ее частями. Тесто должно совсем чуть прилипать к рукам, но его можно раскатать, припылив поверхность стола мукой, и перенести в форму.


Бортики теста лучше делать выше формы, если она низкая, а если высокая (например, кольцо для выпекания), ориентируйтесь на высоту бортиков порядка 3,5-4 см, потому что при выпекании тесто оседает.


Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.


Вишня может быть и свежей, ее вес указан без косточек.


Для теста сливочное масло разотрите с солью и сахаром.


Добавьте яйцо. Взбейте до однородности.


Добавьте муку и замесите тесто.


Далее несколько вариантов: тесто можно раскатать, припылив стол мукой, либо перенести комок в форму (дно застелите пергаментом) и руками распределите его по форме. Я раскатывала на столе, затем переносила в форму и формировала бортики.


Форму с тестом уберите в холодильник на 15 минут.


После чего часто наколите дно теста вилкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Тесто должно полностью пропечься!


После того как основа будет готова, дайте ей немного остыть в форме, затем выньте ее из формы и остудите на решетке.


Приготовьте крем.


В ковш влейте молоко и поставьте на плиту. Доведите до кипения.


В другой емкости смешайте яйцо, крахмал, сахар, ванилин и соль. Взбейте до однородности.


Горячее молоко вливайте в яичную смесь, активно помешивая.


Затем верните смесь в ковш и поставьте на плиту.


На среднем нагреве, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, доведите смесь до кипения и загустения. После того как крем загустел, проварите, активно помешивая, 30-40 секунд.


Снимите ковш с плиты и сразу же добавьте сливочное масло.


Перемешайте до однородности и гладкости.


Накройте крем пленкой в контакт и остудите хотя бы до еле теплого состояния.


Для вишневого слоя смешайте вишню и сахар. Поставьте на плиту, доведите до кипения и растворения сахара.


В мисочке смешайте воду и желатин. Дайте набухнуть.


Снимите вишню с плиты, остудите пару минут, затем добавьте набухший желатин и хорошо размешайте.


Остудите.


Начинаем собирать тарт.


На остывшую основу выложите заварной крем. Разровняйте.


На крем выложите вишню с соком.


У меня осталось немного вишневого сока, который я вылила в мисочку и убрала в холодильник. Там он застыл и получилось вкусное вишневое желе.


Уберите тарт в холодильник на полтора-три часа, чтобы вишневый слой застыл и можно было тарт нарезать.


Вишневый тарт с заварным кремом готов.


Приятного чаепития!


Вишневый тарт с заварным кремом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ельза
Почему крем мог выйти жидким, после добавления масла?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ельза, потому что масло добавили. После того, как остудите, будет гуще.
Нравится
(0)
ответить
Моей семье очень понравился тарт, рекомендую к приготовлению!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Новичок
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Кто-то попал в вишневый рай
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, ты как всегда права
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта