Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Вишневый тарт с заварным кремо

Вишневый тарт с заварным кремом

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200-220 г

Сахар - 40 г

Масло сливочное - 90 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Заварной крем:

Молоко - 250 мл

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Сливочное масло - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 25 г

Вишневый слой:

Вишня - 300 г

Сахар - 50 г

Желатин - 8 г

Вода - 30 мл

Диаметр формы - 21 см
  • 237 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 10 мин.
  • Б: 4.29
  • Ж: 11.01
  • У: 30.42

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 33 голосов
69 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления вишневого тарта с заварным кремом подготовьте продукты по списку.


Сразу хочу обратить ваше внимание на количество муки для теста. Не добавляйте сразу всю муку, всыпайте ее частями. Тесто должно совсем чуть прилипать к рукам, но его можно раскатать, припылив поверхность стола мукой, и перенести в форму.


Бортики теста лучше делать выше формы, если она низкая, а если высокая (например, кольцо для выпекания), ориентируйтесь на высоту бортиков порядка 3,5-4 см, потому что при выпекании тесто оседает.


Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.


Вишня может быть и свежей, ее вес указан без косточек.


Для теста сливочное масло разотрите с солью и сахаром.


Добавьте яйцо. Взбейте до однородности.


Добавьте муку и замесите тесто.


Далее несколько вариантов: тесто можно раскатать, припылив стол мукой, либо перенести комок в форму (дно застелите пергаментом) и руками распределите его по форме. Я раскатывала на столе, затем переносила в форму и формировала бортики.


Форму с тестом уберите в холодильник на 15 минут.


После чего часто наколите дно теста вилкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Тесто должно полностью пропечься!


После того как основа будет готова, дайте ей немного остыть в форме, затем выньте ее из формы и остудите на решетке.


Приготовьте крем.


В ковш влейте молоко и поставьте на плиту. Доведите до кипения.


В другой емкости смешайте яйцо, крахмал, сахар, ванилин и соль. Взбейте до однородности.


Горячее молоко вливайте в яичную смесь, активно помешивая.


Затем верните смесь в ковш и поставьте на плиту.


На среднем нагреве, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, доведите смесь до кипения и загустения. После того как крем загустел, проварите, активно помешивая, 30-40 секунд.


Снимите ковш с плиты и сразу же добавьте сливочное масло.


Перемешайте до однородности и гладкости.


Накройте крем пленкой в контакт и остудите хотя бы до еле теплого состояния.


Для вишневого слоя смешайте вишню и сахар. Поставьте на плиту, доведите до кипения и растворения сахара.


В мисочке смешайте воду и желатин. Дайте набухнуть.


Снимите вишню с плиты, остудите пару минут, затем добавьте набухший желатин и хорошо размешайте.


Остудите.


Начинаем собирать тарт.


На остывшую основу выложите заварной крем. Разровняйте.


На крем выложите вишню с соком.


У меня осталось немного вишневого сока, который я вылила в мисочку и убрала в холодильник. Там он застыл и получилось вкусное вишневое желе.


Уберите тарт в холодильник на полтора-три часа, чтобы вишневый слой застыл и можно было тарт нарезать.


Вишневый тарт с заварным кремом готов.


Приятного чаепития!


Вишневый тарт с заварным кремом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Понравился пирог. Делала все по рецепту, отлично получилось. Из изменений - уменьшила количества теста на форму диаметром 18 см, а начинку оставила так же как в рецепте, и учитывая высоту добавила 5 гр.желатина в заварной крем для большей стабильности. Рассыпчатая основа, нежный заварной крем и небольшая кислинка вишни - все сбалансировано. Делается быстро при условии, если процесс приготовления разделить на несколько этапов, тем более тесто можно хранить в морозильной камере. 
Фото
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Анна Сучкова, спасибо за доверие и аппетитный фото отчет! Приятного аппетита:coffee:
0
ответить
Ельза
Почему крем мог выйти жидким, после добавления масла?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ельза, потому что масло добавили. После того, как остудите, будет гуще.
0
ответить
Моей семье очень понравился тарт, рекомендую к приготовлению!
0
ответить
Светлана Новичок
Фото
0
ответить
Кто-то попал в вишневый рай:smiletongue:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, ты как всегда права:smile:
2
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта