E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Вишневый тарт с заварным кремо

Вишневый тарт с заварным кремом

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200-220 г

Сахар - 40 г

Масло сливочное - 90 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Заварной крем:

Молоко - 250 мл

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Сливочное масло - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 25 г

Вишневый слой:

Вишня - 300 г

Сахар - 50 г

Желатин - 8 г

Вода - 30 мл

Диаметр формы - 21 см
  • 237 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 10 мин.
  • Б: 4.29
  • Ж: 11.01
  • У: 30.42

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления вишневого тарта с заварным кремом подготовьте продукты по списку.


Сразу хочу обратить ваше внимание на количество муки для теста. Не добавляйте сразу всю муку, всыпайте ее частями. Тесто должно совсем чуть прилипать к рукам, но его можно раскатать, припылив поверхность стола мукой, и перенести в форму.


Бортики теста лучше делать выше формы, если она низкая, а если высокая (например, кольцо для выпекания), ориентируйтесь на высоту бортиков порядка 3,5-4 см, потому что при выпекании тесто оседает.


Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.


Вишня может быть и свежей, ее вес указан без косточек.


Для теста сливочное масло разотрите с солью и сахаром.


Добавьте яйцо. Взбейте до однородности.


Добавьте муку и замесите тесто.


Далее несколько вариантов: тесто можно раскатать, припылив стол мукой, либо перенести комок в форму (дно застелите пергаментом) и руками распределите его по форме. Я раскатывала на столе, затем переносила в форму и формировала бортики.


Форму с тестом уберите в холодильник на 15 минут.


После чего часто наколите дно теста вилкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Тесто должно полностью пропечься!


После того как основа будет готова, дайте ей немного остыть в форме, затем выньте ее из формы и остудите на решетке.


Приготовьте крем.


В ковш влейте молоко и поставьте на плиту. Доведите до кипения.


В другой емкости смешайте яйцо, крахмал, сахар, ванилин и соль. Взбейте до однородности.


Горячее молоко вливайте в яичную смесь, активно помешивая.


Затем верните смесь в ковш и поставьте на плиту.


На среднем нагреве, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, доведите смесь до кипения и загустения. После того как крем загустел, проварите, активно помешивая, 30-40 секунд.


Снимите ковш с плиты и сразу же добавьте сливочное масло.


Перемешайте до однородности и гладкости.


Накройте крем пленкой в контакт и остудите хотя бы до еле теплого состояния.


Для вишневого слоя смешайте вишню и сахар. Поставьте на плиту, доведите до кипения и растворения сахара.


В мисочке смешайте воду и желатин. Дайте набухнуть.


Снимите вишню с плиты, остудите пару минут, затем добавьте набухший желатин и хорошо размешайте.


Остудите.


Начинаем собирать тарт.


На остывшую основу выложите заварной крем. Разровняйте.


На крем выложите вишню с соком.


У меня осталось немного вишневого сока, который я вылила в мисочку и убрала в холодильник. Там он застыл и получилось вкусное вишневое желе.


Уберите тарт в холодильник на полтора-три часа, чтобы вишневый слой застыл и можно было тарт нарезать.


Вишневый тарт с заварным кремом готов.


Приятного чаепития!


Вишневый тарт с заварным кремом — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Светлана Новичок
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Кто-то попал в вишневый рай
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, ты как всегда права
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Тушёные свиные ребрышки в кастрюле

Скумбрия на мангале в фольге

Креветки в тесте катаифи

Запеченный грейпфрут

Гранатовый чай

Бутерброды с вареным свиным сердцем

Брускетта с языком

Байский чай (яблочно-ванильный)

Тесто «Водолаз» (дрожжевое)

Чипсы из кукурузной муки

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта