E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Курабье со сгущенным молоком

Курабье со сгущенным молоком

Вкусное рассыпчатое печенье, которое понравится и взрослым, и детям. Отличный десерт к чаю или кофе.

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахарная пудра - 40 г

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

Мука пшеничная - 100-120 г

Вареная сгущенка - 100 г

  • 385 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мое обожаемое печенье с детства - курабье.


Всего лишь однажды я делала курабье сама и, честно сказать, получилось совсем не то. В этот раз я попробовала вновь повторить, но уже с другим рецептом.


Результат меня порадовал, курабье со сгущенным молоком получилось рассыпчатым и очень приближено по вкусу к магазинному.


Консистенция теста удалась. Оно хорошо выдавливалось через насадку и при выпечке не растеклось.


К тому же сладкая серединка наносится на печенье уже после выпечки. И меня не беспокоил тот факт, что она может "убежать" в горячей духовке.


Печенье оценили мои дети, что меня очень порадовало.


Масло заранее достать из холодильника.

Ингредиенты для курабье со сгущенным молоком


Масло, сахарную пудру и белок яйца соединить в миске.

Соединить масло, сахарную пудру и яйца


Быстро взбить миксером.

Взбить смесь миксером


Добавить муку и взбить до однородности.


Тесто должно быть мягким, не сильно густым, но и не жидким.


Добавляйте муку: сначала 100 г, потом остальное, если понадобится.

Добавить муку


Переложить тесто в мешок с насадкой.


Отсадить печенье на противень с бумагой.

Выложить тесто на противень


Выпекать при температуре 180 градусов до красивого румяного цвета. Примерно 15-20 минут.

Испечь печенье


На остывшее печенье отсадить вареную сгущенку.

Положить на печенье сгущенку


И можно сразу угощаться. Курабье со сгущенным молоком готово.

Рецепт курабье со сгущенным молоком


Приятного аппетита.

Фото курабье со сгущенным молоком


Вкусное курабье со сгущенным молоком


Курабье со сгущенным молоком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ксения
У меня тоже все растеклось
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ксения, жаль(
Нравится
(0)
ответить
Марина
Приготовила по рецепту, растеклось и на вкус очень жирные, масла, на такое количество муки, очень много
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, растеклись, значит не досыпали муки, жаль, что не понравилось печенье
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Что-то не так. У меня все растеклось

Разочарование
Фото
Нравится
(1)
ответить
выглядит очень аппетитно
Нравится
(0)
ответить
Машунь, жаль, нельзя поставить 10 лайков)))  Корзиночки твои я уже освоила, ты знаешь)) Шеф очень оценил даже! И вот чую я, что твои курабье тоже будут моими любимыми! Забираю однозначно!
Нравится
(0)
ответить
Какие они красивые и вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Дивной красоты печенюхи!
Нравится
(0)
ответить
Маша, печенье замечательное Тоже обожаю это печенье 
Нравится
(0)
ответить
Прям образцово-показательные!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара

Постные голубцы с перловкой

Омлет в лаваше в аэрогриле

Гречка по-купечески с грибами

Каннеллони с фаршем в сковороде

Шашлык на квасе (из свинины)

Рамен из доширака с яйцом

Салат с баклажанами и бурратой

Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком
Мобильная версия сайта