E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Песочное печенье с начинкой

Песочное печенье с начинкой

Этот рецепт нашла на одном узбекском сайте, и печенье мне понравилось, решила попробовать. Тесто получается рассыпчатым и несладким, оно прекрасно гармонирует со сладкой начинкой. Печенье хочется есть постоянно и остановиться очень трудно)))

Лучше всего использовать уже готовый, слегка обжаренный и даже подсоленный арахис. Но можно обычный орех обжарить на сковороде, затем отшелушить с него кожицу и слегка измельчить удобным способом, как это сделала я.

Ингредиенты

Мука - 400 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Масло сливочное - 130 г

Сметана - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - 0.5 г

Начинка:

Арахис - 100 г

Сгущенное молоко вареное - 150 г

Соль - по желанию


Сахарная пудра - для посыпки

  • 383 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 8.7
  • Ж: 19.2
  • У: 42.81

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления песочного печенья с начинкой из арахиса и вареной сгущенки взвесьте всё необходимое по списку.


Орехи обжарьте, уберите шелуху, измельчите до крошки и соедините с вареной сгущенкой. Перемешайте до однородности. Так как арахис у меня был несоленый, я добавила щепотку соли в начинку.


В муку добавьте разрыхлитель, ванилин и порубите сливочное масло. Перетрите масло с мукой, чтобы получилась крошка.


В центре сделайте лунку, вбейте небольшое яйцо, добавьте сметану и замесите тесто. Смешивайте ингредиенты двигаясь от центра к краям, как бы забирая муку с краев. Если у вас останутся крошки невмешанной муки, то добавьте ложку холодной воды и вмешайте в тесто всю муку до конца.


Должно получиться мягкое песочное тесто. Не месите его долго на столе, достаточно, чтобы все ингредиенты собрались в комок. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник хотя бы на полчаса.


Отрежьте от теста небольшой кусок, скатайте из него жгут и нарежьте на одинаковые кусочки. Каждый кусочек приплюсните в лепешку. Можно и по-другому - просто раскатать тесто на столе и вырезать стаканом круги.


Для формовки печенья можно использовать фигурный нож для овощей, но это по желанию.


Лепешку теста приплюсните на фигурном ноже, выложите в центр начинку и защипните, как вареник. Переверните швом вниз и поправьте кончики-уголки. Меня хватило только на 11 штук такой формовки))))


Потом дело пошло быстрее - тонкая лепешка теста, начинка в центре, как у вареников, способ лепки - такой же, просто потом переверните заготовку и сформируйте более аккуратный овал.


Выложите печенье на противень, выстланный качественным пергаментом. Можно просто смазать противень маслом и посыпать мукой. Выпекайте печенье в разогретой до 190-200 градусов духовке 15-20 минут. Оно должно слегка позолотиться.


Песочное печенье с начинкой из арахиса и вареной сгущенки готово. Обязательно посыпьте его сахарной пудрой. Приятного!



Песочное печенье с начинкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Светик, обалденное печенье! Представляю как это вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Вау, ты все удивляешь и удивляешь! Вот кудесница идей!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю подобную выпечку , но муздыкаться с ней - замените мне расстрелом!
Нравится
(0)
ответить
Какое оно аппетитное, хочу
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта