E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКексы
Кекс «Золотой ярлык» по ГОСТу

Кекс «Золотой ярлык» по ГОСТу

Вкусный, солнечный кекс по ГОСТовскому рецепту, который разнообразит ваше семейное чаепитие.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 135 г

Сахар - 135 г

Масло сливочное - 135 г

Яйца куриные - 140 г

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Для помадки:

Сахарная пудра - 60 г

Шафран - 1 ст.л.

Вода кипячёная - 2 ст.л.

  • 375 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться с вами ГОСТовским рецептом кекса "Золотой ярлык". В этом кексе, на мой взгляд, идеальные пропорции. Кекс получается очень мягким, слегка влажным, а благодаря помадке имеет тонкий аромат шафрана.


Все основные ингредиенты для кекса взвешиваются в граммах, поэтому яйца нужно разбить в отдельную пиалу и взвесить, чтоб получилось 140 г. Приблизительно одно яйцо среднего размера без скорлупы весит 50 г, так что нужно взять два средних и одно маленькое яйцо или просто отобрать немного белка, чтобы получился точный вес.


Шафран следует с вечера залить кипячёной водой, чтобы к моменту приготовления кекса получилась насыщенная шафрановая вода.


Для приготовления кекса "Золотой ярлык" по ГОСТу подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, оставить при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким.


При помощи венчика масло хорошо взбить, понемногу добавлять сахар и продолжать взбивать до пышной светлой массы.


По одному добавлять в масло яйца, продолжая взбивать. Даже если вы сразу разобьёте все яйца в отдельную посуду и взвесите нужное количество, то их легко будет частями добавлять в масляную смесь.


В тесто добавить ванильный сахар и муку, смешанную с разрыхлителем. Советуют тоже добавлять сухую смесь частями, но здесь я нарушила правило и добавила сразу всю норму.


Тесто тщательно перемешать до однородной консистенции и перелить в форму, застеленную пергаментом. Тесто консистенции густой сметаны.


Кекс можно выпекать при 180 градусах 45 минут или при более низкой температуре (160 градусов) в течение 80 минут. Я выпекала по первому варианту, хотелось всё же испечь побыстрее. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой, затем остудить выпечку на решётке.


Процедить шафрановую воду, жмых отжать, он нам больше не понадобится. Добавить в шафрановую воду сахарную пудру и тщательно размешать венчиком до однородной массы.


Полученной помадкой покрыть остывший кекс и по желанию украсить.


Кекс разрезать и можно подавать к любому напитку. Будьте уверены: кекс «Золотой ярлык» по ГОСТу понравится всем, кто его попробует!


Приятного аппетита!


Кекс «Золотой ярлык» по ГОСТу — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1855

    Рецептов

  • 414

    Подписчиков

  • 638

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Val
Столовую ложку шафрана?    У вас кекс "золотой" выходит по цене. 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Val, это не я придумала)) Вы можете испечь кекс, а помадку сделать просто из сахарной пудры или вообще делать без помадки.
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, даже не сомневаюсь 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Согласна, Галя, спасибо большое!
Нравится
(1)
ответить
Один из самых вкусных кексов!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Светик!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат «Голландский»

Компот из свежих груш в кастрюле

Жареная картошка с шампиньонами и луком

Вишневый тарт с заварным кремом

Салат из помидоров с жареным луком

Торт из шоколадного бисквита и вишни

Конвертики из лаваша с крабовыми палочками (на сковороде)

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Ризотто из булгура с морепродуктами

Кесадилья с курицей и кукурузой

Йогуртовое пирожное

Плюшки с ветчиной и сыром

Мобильная версия сайта