Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Апельсиновый кекс с пропиткой

Апельсиновый кекс с пропиткой

Очень вкусный, ароматный и нежный кекс с апельсиновой цедрой и пропиткой из апельсинового сока и сахара. Непременно дайте ему настояться.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 160 г

Сахар - 120 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 60 г

Апельсин (цедра) - 1 шт.

Кокосовая стружка - 10 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Пропитка:

Апельсин (сок) - 0,5 шт.

Сахар - 30 г

  • 288 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 30 голосов
103 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления апельсинового кекса с пропиткой подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.


Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и солью.


По одному добавьте два яйца, взбивая после каждого.


Добавьте апельсиновую цедру и сметану. Перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и кокосовую стружку.


Перемешайте.


Тесто получится очень нежным и мягким.


Готовое тесто выложите в форму, застеленную пергаментом.


Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 50 минут.


Проверка на сухую лучину обязательна!


Когда кекс будет почти готов, смешайте апельсиновый сок с сахаром.


Поставьте на газ и доведите до кипения и полного растворения сахара.


Немного остудите.


Готовый кекс выньте из духовки и сразу же полейте апельсиновой заливкой, стараясь охватить всю поверхность кекса.


Дайте кексу немного остыть в таком виде, затем выньте из формы и полностью остудите на решетке.


Апельсиновый кекс с пропиткой готов. Приятного чаепития!


Апельсиновый кекс с пропиткой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Матильда, а у меня почему-то получился сухой, хотя всё было по рецепту ((( но само тесто всё равно вкусное. Подскажите, как можно сделать кексик всё-таки влажным?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Дарина, понятие сухой-влажный - вкусовщина, как и соленый-несоленый, сладкий - несладкий и т.д. Не могу сказать, что кекс сухой, тем более учитывая пропитку. Могу предположить, что передержали в духовке - такое бывает: выпечка становится суше.
0
ответить
Галина
Этот рецепт для меня оказался самым лучшим! Аромат и текстура - просто умопомрачительны! Немного пришлось изменить, но совсем чуть-чуть: кокосовой стружки не было, заменила манкой, а так как не очень люблю сладкое, уменьшила количество сахара до 100 г. И всё получилось! Спасибо за рецепт!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Галина, спасибо и Вам за отзыв. Приятного чаепития!
0
ответить
Ольга
Очень вкусный кекс получился! Спасибо!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, приятного чаепития!
0
ответить
Наталья
очень вкусные кексы! Рецепт добавила в свою записную книжечку! Благодарю за рецепт.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, приятного чаепития:smile:
0
ответить
Вкусненько!
0
ответить
Спасибо за рецепт, очень вкусный кекс
0
ответить
Матильда Автор рецепта
mamalena2110, спасибо и Вам. Приятного чаепития!
1
ответить
Марина Новичок
Фото
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Марина, приятного чаепития!
0
ответить
Алина
Аромат на всю кухню))))))
Фото
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алина, :smile: Приятного чаепития!
0
ответить
Анастасия Новичок
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Я еще добавила грецкие орехи)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Анастасия, еще будет вкусно с курагой)))

Приятного чаепития!:bestofthebest:
0
ответить
ржу, вчера готовила почти такой же)))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, совпадение, однако)))
0
ответить
Без сомнений это вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, без сомнений)))
0
ответить
Солнечный кексик!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, есть такое дело))))
0
ответить
С пропиткой кексы самые вкусные.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , кексы все, заразы, вкусные! Лучше бы такие вкусные были салатные листья:laughing:
6
ответить
Матильда, это точно :laughcry:
0
ответить
Еще и с пропиткой, отрезай мне самый большой ломоть, вари кофий!:catwithhearts:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, сварила, захадити:laughing:
0
ответить

Свежие рецепты


Постные тефтели из гречки

Рамен с рыбой

Компот из фейхоа с лимоном

Салат из квашеной капусты с луком

Оладьи с тыквой на кефире и дрожжах

Пшенная каша с квашеной капустой

Варшавское печенье

Салат с тушенкой

Овощной суп с фаршем

Оливье с краковской колбасой

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой
Мобильная версия сайта