E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Морковный кекс с апельсином

Морковный кекс с апельсином

Кто первый раз пробует морковный кекс с апельсином и не знает полный состав, не сразу догадывается, что в составе морковь. Вкус моркови вообще не чувствуется, присутствует приятный аромат и вкус цитруса. Кекс очень вкусный, чаепитие с такой выпечкой всегда пробуждает аппетит.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Масло растительное - 120 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 150 г

Морковь - 150 г

Апельсины - 1 шт.

Разрыхлитель 1,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 1 ст.л.

  • 305 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 3.99
  • Ж: 15.12
  • У: 38.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для морковного кекса с апельсином.


В миску всыпьте сахар, соль и ванильный сахар. Вбейте яйца и влейте растительное масло, хорошенько перемешайте венчиком.


Добавьте цедру и сок одного апельсина, перемешайте.


Далее натрите морковь на мелкой терке и отожмите лишний сок, выложите в жидкую смесь, перемешайте.


Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Тесто должно получиться не жидким и не густым.


Форму для выпечки смажьте маслом и влейте тесто. Имейте в виду, кекс увеличивается в два раза.


Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 40. Готовность проверьте деревянной шпажкой.


Извлеките морковный кекс с апельсином из формы и остудите. Затем нарежьте на порционные кусочки.


Приятного чаепития!


Морковный кекс с апельсином, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вес моркови указан в очищенном и натертом виде.
  • Растительное масло можно заменить на растопленное сливочное или маргарин.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Надяшоколадя Новичок
Это очень очень вкусно!!!! Обожаю выпечку с цитрусовыми, этот кекс просто удовольствие, ещё я его ела в прикуску с мороженым
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Надяшоколадя, ммм, так еще вкуснее) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта