E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Маффины из полбяной муки с мор

Маффины из полбяной муки с морковью и яблоком

Рецепт вкусных и полезных маффинов.
Аймкук

Ингредиенты

Мука полбяная - 150 г

Яйца - 2 шт.

Яблоки - 100-150 г

Морковь - 100 г

Растительное масло - 70 мл

Сахар - 3 ст.л.

Корица - около 0,5-1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Дополнительно:

Тыквенные семечки - по 1 ст.л. на 1 маффин

Коричневый сахар - по 1 ч.л. на 1 маффин

5-6 формочек диаметром 5 см
  • 284 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сейчас всё популярнее становится всевозможная полезная выпечка. Обычно это знакомые рецепты, в которых пшеничную муку высшего сорта заменяют на цельнозерновую или крупяную, например, на полбяную/полбовую. На сайте показывала из этой муки два вида блинов, а теперь познакомлю с вариантом маффинов.


Для маффинов из полбяной муки с яблоками и морковью подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Очистите яблоки и морковь. Морковь натрите на крупной терке, а яблоки нарежьте небольшим кубиком.


Яйца взбейте с растительным маслом.


Соедините яичную массу с яблоком и морковью, перемешайте.


Подготовьте сухие ингредиенты. Муку полбяную/полбовую перемешайте с сахаром, корицей, разрыхлителем и солью.


Соедините эту смесь сухих ингредиентов с остальными.


Быстро перемешайте, и тесто для маффинов готово.


Разложите тесто по формочкам подходящего размера - например, в высокие с диаметром дна около 5 см. Для удобства можете использовать бумажные вкладыши для форм или проложить стенки формочек полосками пекарской бумаги.


По желанию во все формочки или в некоторые добавьте сверху на тесто тыквенные семечки и коричневый сахар.


Запекайте маффины при 180-200 градусах 20-25 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.


Готовые морковные маффины с полбяной мукой и яблоками не просто хороши на вкус, но в придачу ещё и сытные, и по-настоящему полезные.


Приятного аппетита и будьте здоровы!


Маффины из полбяной муки с морковью и яблоком — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1476

    Рецептов

  • 419

    Подписчиков

  • 723

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Никогда не работала с полбяной мукой, заинтересовалась)) спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Инна , она - годная. мне понравилась и на вкус, и в работе))
Нравится
(0)
ответить
Мне коллега по работе рассказывала про полбяную крупу, как о полезнейшем ингредиенте. А тут вот и из муки получаются полезные вкусняшки. Взяла на заметку! Спасибо, Нина за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина Шеви , надеюсь, понравится)
Нравится
(0)
ответить
Подайте-ка мне один бочоночек!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, а чего один?...))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, девки и без того уже открыто намекают, что мне хватит потреблять всякие сладости. И да, у меня есть торт, поэтому только один
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, ну, тогда понятно. всё продумано))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Салат из кабачков с огурцами и морковью

Гречневый суп с шампиньонами

Булочки «Челси»

Кунжутная каша

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Котлеты как в советской столовой

Тушеная курица с капустой на сковороде

Конвертики из лаваша с картошкой

Хек с картошкой в фольге в духовке

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Котлеты из индейки с гречкой

Суп из индейки с брокколи

Чикетти (венецианские закуски)

Брокколи в кляре в духовке

Мобильная версия сайта