E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБулочки
Венские булочки

Венские булочки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука - 550-600 г

Вода теплая -300 мл.

Дрожжи (сухие быстрые) - 2 ч. л.

Растительное масло - 1-2 ст. л.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1-2 ст. л.

Сок лимонный - 0,5 ч. л.

Соль - 2/3 ч. л.

  • 334 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
булочки от Марины Столяровой
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пышные, мягкие, приятные и очень вкусные - это я про венские булочки. Тесто для них может быть приготовлено из свежих или сухих дрожжей, особенность его в том, что в состав входят взбитые яичные белки. К готовым булочкам подходит практически любая сладкая или несладкая начинка: сливочное масло, сыр, джем, сгущенка, арахисовая паста, шоколадная паста...


Подготовьте ингредиенты для венских булочек.


Соедините просеянную муку, сухие дрожжи, сахар и соль.
Влейте воду и хорошо перемешайте.


Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с добавлением лимонного сока в крепкую пену и добавьте к тесту.


Замесите мягкое тесто, уложите его в миску, хорошо смазанную растительным маслом. Дайте тесту два раза подняться, т.е. после первого подъема обомните его.


Затем тесто разделите на кусочки - 12-20 штук.
У меня дочка утащила кусочек теста для своих кулинарных экспериментов... и к тому же я не мельчила, так у меня получилось 11 заготовок.


Сформируйте из них шарики и уложите на смазанный противень или пекарскую бумагу, коврик и т.д.


Дайте заготовкам расстояться и ещё подняться в течении 15-20 минут, желательно их на это время укрыть, например, глубоким противнем или полотенцем на весу. Затем смажьте поверхность заготовок смесью из желтка и 1 ст. ложки холодной воды.


Духовку разогрейте до 200-220 градусов, поставьте вниз противень или форму с водой. Пеките булочки сначала "с паром" 15 минут, потом ёмкость с водой уберите и пеките ещё минут 5-8.


Венские булочки готовы к подаче.

Домашние венские булочки


Приятного чаепития!

Рецепт венских булочек

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1345

    Рецептов

  • 180

    Подписчиков

  • 554

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (3)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Ольга

Новичок

Ольга

Новичок

Аймкук
Комментарии (27)
Добавить комментарий
Татьяна
Очень хороший рецепт. Второй раз собираюсь печь. А если внутрь добавить изюм, это уже будут не венские булочки? 
0
ответить
03.03.2019 в 18:22:44
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, пеките как нравится, не обращайте внимание на название))
0
ответить
04.03.2019 в 8:24:32
Евгений
Получился хлеб обычный, помоему 2 ложки сахара это очень мало.
0
ответить
06.02.2017 в 21:03:12
Нина М-Р Автор рецепта
булочки - это и есть хлеб. а вы что хотели испечь?))
0
ответить
06.02.2017 в 21:37:36
Евгений
Хотел сладкую булочку)) помню мама делала вкусные были. На фото увидел похожие и думал такие же будут. А так вкусно получилось, масло сливочное на мазал и с чаем)))
0
ответить
07.02.2017 в 11:55:43
Нина М-Р Автор рецепта
понятно 
0
ответить
07.02.2017 в 18:19:40
Евгений
Не совсем понял, сколько сахара надо?
0
ответить
06.02.2017 в 21:01:00
Светуля
Доброго времени суток!Желток я так поняла в тесто вообще не идёт?Спасибо.
0
ответить
06.12.2016 в 15:46:24
Нина М-Р Автор рецепта
верно, не идет
0
ответить
06.12.2016 в 19:35:13
Татьяна
Спасибо за рецепт . Очень вкусно . 

0
ответить
09.07.2016 в 0:45:55
Нина М-Р Автор рецепта
благодарю за отзыв 
0
ответить
10.07.2016 в 17:02:22
лала
спасибо огромное за рецепт. мне 13 лет и я впервые испекла булочки
получились очень вкусные
0
ответить
15.05.2016 в 17:01:15
Таня
А если мокрые дрожжи дабавить?
0
ответить
28.03.2016 в 14:19:59
Нина М-Р Автор рецепта
если у вас "мокрые" дрожжи, то добавьте их в тесто так, как рекомендуется на упаковке )
0
ответить
28.03.2016 в 15:12:38
таня
Спасибо,делаем уже!!!
0
ответить
28.03.2016 в 17:36:35
Любовь...
А воды не многовато ..... 300 мл. это  больше стакана...?
0
ответить
29.02.2016 в 15:26:38
Нина М-Р Автор рецепта
муки около 4,5 стакана, так что воды больше стакана - это нормально
0
ответить
29.02.2016 в 18:04:19
Татьяна
Класс!!!)), а чтобы  в крутую пену взбить , необхрдимо врспользоваться миксером ?
0
ответить
21.11.2015 в 22:20:26
Нина М-Р Автор рецепта
да, проще миксером или блендером, но можно и венчиком вручную...
0
ответить
22.11.2015 в 10:15:37
Ольга Новичок
Спасибо, все получилось, хоть я и спешила. Думаю, если добавить лишний час на приготовление, результат может быть еще лучше.
0
ответить
09.11.2015 в 23:49:51
Нина М-Р Автор рецепта
очень приятно видеть фотоотчет 
0
ответить
10.11.2015 в 8:54:59
Какие пышные и красивые
0
ответить
Лана, спасибо )
0
ответить
Мануэлла
Я приготовила получилось очень вкусно я еще сверху на смазку посыпала сахаром немного пальчики оближешь!!!
0
ответить
Мануэлла, посыпать сахаром - отличная идея)
0
ответить
Патька
Спасибо большое, очень красиво. 
Такие пышные и нежные:)) 
Класс нет слов:))
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье! благодарю за теплый отзыв 
0
ответить
Аймкук
Мобильная версия сайта