E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Венские булочки

Венские булочки

Пышные, мягкие, приятные и очень вкусные - это я про венские булочки. Тесто для них может быть приготовлено из свежих или сухих дрожжей, особенность его в том, что в состав входят взбитые яичные белки. К готовым булочкам подходит практически любая сладкая или несладкая начинка: сливочное масло, сыр, джем, сгущенка, арахисовая паста, шоколадная паста...

Ингредиенты

Мука - 550-600 г

Вода теплая - 300 мл

Дрожжи (сухие быстрые) - 2 ч. л.

Растительное масло - 1-2 ст. л.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1-2 ст. л.

Сок лимонный - 0,5 ч. л.

Соль - 2/3 ч. л.

  • 334 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 35 голосов
173 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для венских булочек.


Соедините просеянную муку, сухие дрожжи, сахар и соль.
Влейте воду и хорошо перемешайте.


Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с добавлением лимонного сока в крепкую пену и добавьте к тесту.


Замесите мягкое тесто, уложите его в миску, хорошо смазанную растительным маслом. Дайте тесту два раза подняться, т.е. после первого подъема обомните его.


Затем тесто разделите на кусочки - 12-20 штук.
У меня дочка утащила кусочек теста для своих кулинарных экспериментов... и к тому же я не мельчила, так у меня получилось 11 заготовок.


Сформируйте из них шарики и уложите на смазанный противень или пекарскую бумагу, коврик и т.д.


Дайте заготовкам расстояться и ещё подняться в течении 15-20 минут, желательно их на это время укрыть, например, глубоким противнем или полотенцем на весу. Затем смажьте поверхность заготовок смесью из желтка и 1 ст. ложки холодной воды.


Духовку разогрейте до 200-220 градусов, поставьте вниз противень или форму с водой. Пеките булочки сначала "с паром" 15 минут, потом ёмкость с водой уберите и пеките ещё минут 5-8.


Венские булочки готовы к подаче.

Домашние венские булочки


Приятного чаепития!

Рецепт венских булочек


Венские булочки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость Людмила
А почему вы не указали, что вода должна быть горячей?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Гость Людмила, в рецепте указано, какая должна быть вода
Нравится
(0)
ответить
Анна
Первый раз готовила с паром... Булочки превзошли все ожидания спасибо большое за рецепт.
Так как готовила чизбургеры, завела тесто на количество котлет (6шт ) в следующий раз буду заводить двойную порцию) очень вкусно
Спасибо вам огромное
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анна, 
Нравится
(0)
ответить
Карасик
Получилось просто прекрасно, спасибо вам за рецепт) всё разобрали
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Карасик, 
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Булочки получились изумительные, вкусные, хотя я с тестом не очень дружу, но все получилось, и очень вкусные. Спасибо за рецепт.
Фото
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Катерина, спасибо за фото и отзыв )
Нравится
(0)
ответить
Кристина Новичок
На пробу сделала всего 6 штук. Вкусно получилось. Я чуток больше сахара взяла. Получились сладкие. Прошу прощения, но фото отчёт сделать просто не успела) Сын с другом продегустировали за один укус ещё тёплыми. В следующий раз обязательно сделаю фото отчёт, а потом уже отдам на дегустацию. Спасибо вам. 
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Кристина, спасибо за отзыв! 
Нравится
(1)
ответить
5555443
Кристина, Здравствуйте, а чтобы сделать 6 шт сколько муки нужно добавлять?
Нравится
(2)
ответить
Кристина Новичок
5555443, Здравствуйте. Всё поделила пополам. Пекла в первый раз, боялась, что испорчу) Но все получилось. Теперь жалею, что мало сделала. 
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Очень хороший рецепт. Второй раз собираюсь печь. А если внутрь добавить изюм, это уже будут не венские булочки? 
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, пеките как нравится, не обращайте внимание на название))
Нравится
(1)
ответить
Евгений
Получился хлеб обычный, помоему 2 ложки сахара это очень мало.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
булочки - это и есть хлеб. а вы что хотели испечь?))
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Хотел сладкую булочку)) помню мама делала вкусные были. На фото увидел похожие и думал такие же будут. А так вкусно получилось, масло сливочное на мазал и с чаем)))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
понятно 
Нравится
(1)
ответить
Евгений
Не совсем понял, сколько сахара надо?
Нравится
(0)
ответить
Светуля
Доброго времени суток!Желток я так поняла в тесто вообще не идёт?Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
верно, не идет
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт . Очень вкусно . 

Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
благодарю за отзыв 
Нравится
(1)
ответить
лала
спасибо огромное за рецепт. мне 13 лет и я впервые испекла булочки
получились очень вкусные
Нравится
(3)
ответить
Таня
А если мокрые дрожжи дабавить?
Нравится
(1)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
если у вас "мокрые" дрожжи, то добавьте их в тесто так, как рекомендуется на упаковке )
Нравится
(0)
ответить
таня
Спасибо,делаем уже!!!
Нравится
(0)
ответить
Любовь...
А воды не многовато ..... 300 мл. это  больше стакана...?
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
муки около 4,5 стакана, так что воды больше стакана - это нормально
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Класс!!!)), а чтобы  в крутую пену взбить , необхрдимо врспользоваться миксером ?
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
да, проще миксером или блендером, но можно и венчиком вручную...
Нравится
(0)
ответить
Ольга Новичок
Спасибо, все получилось, хоть я и спешила. Думаю, если добавить лишний час на приготовление, результат может быть еще лучше.
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
очень приятно видеть фотоотчет 
Нравится
(0)
ответить
Патька
Спасибо большое, очень красиво. 
Такие пышные и нежные:)) 
Класс нет слов:))
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье! благодарю за теплый отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Мануэлла
Я приготовила получилось очень вкусно я еще сверху на смазку посыпала сахаром немного пальчики оближешь!!!
Нравится
(1)
ответить
Мануэлла, посыпать сахаром - отличная идея)
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Лана, спасибо )
Нравится
(0)
ответить
Какие пышные и красивые
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта