E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Кукурузные булочки

Кукурузные булочки

Эти булочки с кукурузной мукой понравились мне с первого раза, да так сильно, что я пеку их очень часто, предлагаю и вам их попробовать.

Ингредиенты

Молоко - 240 г

Мука кукурузная - 120 г

Мука пшеничная - 360 г

Яйца куриные - 1 шт.

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 30 г

Соль - 7 г

Дрожжи сухие - 4 г

Вода - 60 мл

  • 262 кКал
  • 40 мин.
  • 3 ч. 50 мин.
  • 4 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Очень простые в приготовлении булочки, тесто для них делается безопарным способом. Нам останется лишь оставить готовое тесто на расстойку, а после расстойки уже можно формировать эти вкусные булки с нежно-желтым мякишем. Их вкус настолько необычен от добавления кукурузной муки и настолько хорош, что их хочется печь снова и снова.


Также хочу сразу сказать, что эти булочки не являются сладкой выпечкой, поэтому их можно есть сами по себе и использовать для бутербродов с разными намазками.


Итак, для выпекания кукурузных булочек надо взять все продукты по списку.

Ингредиенты для кукурузных булочек


Высыпаем в посуду для теста кукурузную муку, сахар и смешаем их.

Соединить муку и сахар


Также добавим соль.

Всыпать соль


Вливаем предварительно растопленное сливочное масло.

Влить масло


Сухие дрожжи зальем теплой водичкой, размешаем до растворения.

Всыпать в воду дрожжи


Молоко нагреем, но не доводя его до кипения, и вольем в смесь муки и масла. Все смешаем до объединения ингредиентов.

Влить молоко


После смешивания остудим смесь и после этого вольем растворенные дрожжи.

Влить дрожжи


В следующую очередь просеиваем половину пшеничной муки.

Всыпать муку


Вводим куриное яйцо.

Добавить яйцо


После объединения яйца и теста вводим остальную часть муки, оставляя немного на подпыл.

Размешать тесто


Замешиваем тесто, чтобы оно получилось однородным и эластичным, если так можно сказать про тесто с кукурузной мукой.

Готовое тесто


Затем лучше переложить тесто в миску большего объема, чтобы ему было больше места, ведь во время расстойки оно будет увеличиваться в размерах. Миску смажьте небольшим количеством растительного масла. Накрываем миску слегка влажной салфеткой и оставляем на расстойку часа на 2-3.

Дать тесту подойти


Таким должно получиться тесто после расстойки.

Подошедшее тесто


Выкладываем его на стол или доску, присыпанную мукой, и обминаем.

Положить тесто на стол


Формуем круглые булочки и оставляем их на столе или доске для расстойки под полотенцем или салфеткой на 30-40 минут. За это время прогреем духовку до 180 градусов.

Разделить тесто на части


Перенесем часть булочек на противень с пергаментом или антипригарным ковриком. Делаем крестообразные надрезы на каждой булочке.

Сделать надрезы


Смазываем булочки растопленным сливочным маслом и присыпаем смесью кукурузной муки и соли. Сразу отправляем противень с заготовками в духовку.

Присыпать заготовки мукой


В моей духовке такие булочки пекутся за 15 минут. Достаем готовые кукурузные булочки из духовки. То же самое проделываем со второй партией заготовок.

Фото кукурузных булочек


Снимаем булочки с противня, даем им остыть.

Рецепт кукурузных булочек


Кукурузные булочки очень хороши на завтрак с маслом, икрой, медом, вареньем или любым джемом, а также с паштетами или овощной икрой. Приятного аппетита!


Кукурузные булочки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Булочки бомба!!! воздушные,мягусенькие.спасибо за рецепт
Фото
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Наталья, какие они у вас красивые получились, просто загляденье! спасибо вам за отзыв))
Нравится
(0)
ответить
Виталия
Делала строго по рецепту. Булочки получились НЕ вкусными. Тесто жёсткое и вообще не чувствуется, что в выпечке есть кукурузная мука.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Виталия, не могу сказать, почему у вас получились невкусными и тем более жесткими. Я не видела ваш процесс приготовления и как чем вы отмеряли ингредиенты. Кукурузная мука всегда чувствуется на вкус когда она есть в тесте! Есть отличие и в цвете выпечки. На всех моих этапах приготовления есть фото и на них видно, какое тесто по консистенции. Пеку эти булочки периодически и всегда получаются вкусными, чего и вам желаю
Нравится
(1)
ответить
Бесподобные булочки, Наташа!
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
ElenaV, я их обожаю. пеку очень часто!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта