Очень простые в приготовлении булочки, тесто для них делается безопарным способом. Нам останется лишь оставить готовое тесто на расстойку, а после расстойки уже можно формировать эти вкусные булки с нежно-желтым мякишем. Их вкус настолько необычен от добавления кукурузной муки и настолько хорош, что их хочется печь снова и снова.
Также хочу сразу сказать, что эти булочки не являются сладкой выпечкой, поэтому их можно есть сами по себе и использовать для бутербродов с разными намазками.
Итак, для выпекания кукурузных булочек надо взять все продукты по списку.
Высыпаем в посуду для теста кукурузную муку, сахар и смешаем их.
Также добавим соль.
Вливаем предварительно растопленное сливочное масло.
Сухие дрожжи зальем теплой водичкой, размешаем до растворения.
Молоко нагреем, но не доводя его до кипения, и вольем в смесь муки и масла. Все смешаем до объединения ингредиентов.
После смешивания остудим смесь и после этого вольем растворенные дрожжи.
В следующую очередь просеиваем половину пшеничной муки.
Вводим куриное яйцо.
После объединения яйца и теста вводим остальную часть муки, оставляя немного на подпыл.
Замешиваем тесто, чтобы оно получилось однородным и эластичным, если так можно сказать про тесто с кукурузной мукой.
Затем лучше переложить тесто в миску большего объема, чтобы ему было больше места, ведь во время расстойки оно будет увеличиваться в размерах. Миску смажьте небольшим количеством растительного масла. Накрываем миску слегка влажной салфеткой и оставляем на расстойку часа на 2-3.
Таким должно получиться тесто после расстойки.
Выкладываем его на стол или доску, присыпанную мукой, и обминаем.
Формуем круглые булочки и оставляем их на столе или доске для расстойки под полотенцем или салфеткой на 30-40 минут. За это время прогреем духовку до 180 градусов.
Перенесем часть булочек на противень с пергаментом или антипригарным ковриком. Делаем крестообразные надрезы на каждой булочке.
Смазываем булочки растопленным сливочным маслом и присыпаем смесью кукурузной муки и соли. Сразу отправляем противень с заготовками в духовку.
В моей духовке такие булочки пекутся за 15 минут. Достаем готовые кукурузные булочки из духовки. То же самое проделываем со второй партией заготовок.
Снимаем булочки с противня, даем им остыть.
Кукурузные булочки очень хороши на завтрак с маслом, икрой, медом, вареньем или любым джемом, а также с паштетами или овощной икрой. Приятного аппетита!