E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаКексы
Классические американские мафф

Классические американские маффины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука – 250 грамм;

Сахар – 200 грамм;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Соль – ½ ч.л;

Мускатный орех – ¼ ч.л;

Яйцо – 1 шт;

Растительное масло – 100 грамм;

Ванильный экстракт или ванилин – ½ ч.л;

Молоко - 180 мл;

Ягоды (лучше черника или голубика) - 3/4 стакана.

  • 198 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
классические американские маффины
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов

Пошаговый рецепт с фото

 Сегодня у меня для Вас самые настоящие американские маффины. Воскресный утренний вариант. Рецепт простейший…. Как обычно, просеять, соединить, размешать - 15 минут и лучшее лекарство от дождливых зимних депрессий готово (кто из Питера, тот меня поймет)!


Итак, все американские маффины базируются на одном главном правиле – maffin mixing method- метод смешивания сухих и жидких ингредиентов. Придерживаясь данного правила Ваши маффины всегда будут идеальны во всех смыслах этого слова.


Нам понадобятся продукты, две миски и ложка. Венчик, а тем более миксер здесь абсолютно не нужен. В первую более глубокую миску просеиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Все тщательно перемешиваем!

Во второй миске смешиваем все жидкие ингредиенты: яйцо, масло, ванильный экстракт, молоко. Можно использовать и сливочное масло, предварительно его растопить! Жидкие ингредиенты нужно перемешать только до их соединения, взбивать не надо.


Теперь ВАЖНО - жидкую часть вливаем в сухую и перемешиваем ложкой движениями снизу вверх лишь до увлажнения муки (это около 15 движений ложкой).


Затем вносим ягоды и буквально парой-тройкой движений их вмешиваем.


К этому моменту духовка должна быть разогрета до 205 градусов, а формочки готовы для их наполнения. Ложкой накладываем тесто в формочки, я люблю высокие маффины, поэтому заполняю чуть больше 3/4. И помните, что такое тесто не преемлет длительного выстаивания (из-за быстрого образования глютена), поэтому от момента смешанного теста и постановки в духовку постарайтесь сделать все максимально быстро.


Выпекаем маффины около 15-20 минут. Готовность проверяем сухой лучиной. (Вот такой необузданный взрыв происходит в духовке).


Если все сделать правильно, то у вас получатся самые настоящие маффины.


Перед подачей, их можно посыпать сахарной пудрой.

американские маффины с ягодами


А это фото в разрезе:

маффины классические

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Раз уж человек навечно осужден постоянно есть, значит, питаться надо хорошо!(Брилья-Саварен)
  • Рейтинг: 93
  • Комментариев: 121
  • Рецептов: 27
Новый комментарий
29.01.2018 в 07.36
Абби
Добрый день. первый раз готовила маффины и решила по вашему рецепту. добавила ни 200 гр.сахара а 150 гр.  были очень сладкие. думаю 100 гр.сахара можно было бы. еще растительное масло не рекомендую из-за вкуса. 100 гр. сливочного масло показались и на вкус и на вид больше даже, думаю  можно было и по меньше. специальных формочек не было поэтому взяла формы из печенья не высокие и поэтому поднялись на 1 см только. ванилин не добавляла может из-за этого так особо не поднялись или из-за формы все таки? непонятно. 
0
ответить
Редактировать
05.06.2017 в 09.56
наталья
прекрасный рецепт ,первый раз делаю и все суер)
0
ответить
Редактировать
0
ответить
05.06.2017 в 15.16
Наталья,  благодарим за отзыв. Удачных Вам на кухне 
03.06.2017 в 16.48
Жанна
Подскажите, пожалуйста, если добавлять вместо рыхлителя соду, гашенную уксусом, то куда её добавить в жидкие, сухие или прямо в готовое тесто? Буду очень благодарна за быстрый ответ... 
0
ответить
Редактировать
20.03.2017 в 14.20
соня0808
Спасибо большое! Думала не получится, я просто  криворукая . А получилось все красиво и  вкусно!
0
ответить
Редактировать
11.01.2017 в 14.08
Вера
Спасибо за рецепт! А главное, за такое подробное пояснение всех действий. До этого тесто на маффины тщательно вымешивала, и они резиновыми получались и не поднимались. А сегодня случилось чудо, я нашла Ваш рецепт! И у меня получились вкусные, рассыпчатые, пышные маффины. Именно то, что я давно искала. Завтра буду пробовать делать маффины с шоколадом и обязательно выложу здесь фото.
0
ответить
Редактировать
07.01.2017 в 13.14
Элеонора
Благодарю за рецепт. Все получилось отлично. Быстро, вкусно и красиво. Ура!
0
ответить
Редактировать
05.01.2017 в 19.09
Я Зина,
У меня вопрос, можно ли маффины хранить в морозилке?
0
ответить
Редактировать
25.09.2016 в 15.30
Екатерина
Делала все точно по рецепту, только заменила ягоды малиной свежей..получилось идеально. благодарю автора за рецепт и акцент с последовательностью замеса теста 
0
ответить
Редактировать
03.08.2016 в 16.07
Евгения
Спасибо автору за блистательный рецепт. Делала маффины в точности по вашему рецепту, получились идеальные! Мягкие, нежные, ароматные (чудесный мускатный орех). Супер!
Тем, у кого получилось жидкое тесто, могу посоветовать воспользоваться весами при добавлении ингредиентов, скорее всего дело в неправильно отмеренном количестве муки и жидкости.
0
ответить
Редактировать
08.07.2016 в 20.22
Olga
Супер рецепт!!! Спасибо!!!
0
ответить
Редактировать
30.06.2016 в 13.18
Оксана
Очень вкусные мафины и быстрые в приготовлении! Готовлю второй раз с черной смородиной, сахара  уменьшила на 50 гр. Спасибо за рецепт!
0
ответить
Редактировать
09.05.2016 в 08.41
Лариса
Шикарные маффины! Очень вкусные, только я их немного передержала, хотя времени прошло 20 минут. Но все равно вкусные, мягкие внутри. Теперь всегда буду стряпать их с разными ягодами. 
0
ответить
Редактировать
02.05.2016 в 11.54
Екатерина
Спасибо за рецепт, давно такой искала чтоб была корочка снаружи и влажность внутри. Они бесподобны! Готовлю по вашему рецепту уже пол года
0
ответить
Редактировать
25.03.2016 в 11.10
Елена
Сделала все по рецепту, тесто получилось жидкое и маффины плохо поднялись.
0
ответить
Редактировать
11.02.2016 в 20.08
Алиса
Крч...4 слова: не добавляйте кукурузное масло.
это капееец...полуилось красиво, но вкус..кошмар. и вообще 100 гр масла это получается пьешь по три столовых ложки за один маффин..живот теперь болит (
0
ответить
Редактировать
11.02.2016 в 16.17
Алиса
Сейчас буду готовить по Вашему рецепту,впервые маффины) Скажите, а растительное масло это кукурузное? 
0
ответить
Редактировать
28.01.2016 в 15.34
Нина
Добрый вечер. Сделала по вашему рецепту. Но растит. масло Заменила сливочным 100гр. Они у меня сдулись и рассыпались
0
ответить
Редактировать
21.01.2016 в 09.08
Лидия
Шикарные маффины получились, все делала как в рецепте, пропеклись, нежнейшие внутри и хрустящая корочка сверху, наполнитель бананы. Племянник сьел с удовольствием, а он у нас привереда) Спасибо за хороший рецепт и подробное описание всех процессов. сейчас фото попробую добавить.
0
ответить
Редактировать
12.01.2016 в 22.14
Татьяна
Шикарно!!! Приготовила маффины по рецепту, уменьшив слегка количество сахара (вместо 200 грамм добавила 140 грамм)  и вместо разрыхлителя добавила чуть больше 0,5 чайной ложки соды. В качестве ягод добавляла черную смородину в замороженном виде. Выпекала в духовке до готовности ровно 45 минут (спустя 20 минут тесто было еще жидким) при примерной температуре 205 градусов. Тесто полностью пропеклось внутри, а оно получилось воздушное, и снаружи. Благодарю автора за рецепт!!!
0
ответить
Редактировать
17.12.2015 в 00.43
Елена
Купила формочки для кексов,ну думаю-надо же что то в них спечь вкусненькое.нашла ваш рецепт)и вы знаете это первые мои ,и они получились просто великолепно!)))очень вкусные и внутри не сухие)спасибо огромное за рецепт!всем советую
0
ответить
Редактировать
Спасибо за рецепт! Делала все по рецепту - вышли такие классные)) вкусные, хрустящие сверху и мягкие внутри
0
ответить
 Спасибо большое за рецепт!
Маффины получились очень вкусными: сверху слегка хрустят, а внутри очень мягкие и не сухие. Моему любимому очень понравились. Но растительное масло заменила сливочным и добавила на 50 гр меньше сахара. А, еще две ч. ложки разрыхлителя заменила на 1 ч. ложку гашенной соды и добавила ее к жидкой массе:) Готовы были спустя 15 мин. Ммм 

Словом, я довольна :)
0
ответить
Аина
Впервые пишу комментарий к рецепту, а тут не смогла удержаться, так давно искала рецепт настоящих маффинов, с влажноватым и вкусным мякишем, сразу же испекла точно по рецепту и вуаля! Маффины получились просто объеденье! Только делала я безо всяких наполнителей, т. К. У меня грудной малыш, ягодки и шоколадки нам противопоказаны! Огромное спасибо за столь подробное изложение рецепта!!!
0
ответить
Редактировать
Яна
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно. Не так высоко поднялись, как у вас, но  все равно увеличились в размере.
0
ответить
Редактировать
Диана
Очень вкусно! Просто потрясающе мягкие пышные и вкусные!!! Как увидела-сразу приготовила. Спасибо за рецепт!!!
0
ответить
Редактировать
юлия

Получились красивые,но жидкие внутри((
0
ответить
Редактировать
Евгений
Спасибо, готовил точно как посоветовал автор. Получилось идеально.
0
ответить
Редактировать
Алена
начала готовить по вашему рецепту! изумительное тесто и выпечка!!
готовлю не только маффины,а и всякие разные печеньки в формах которые прессуют,типа советские металлические,вафельнице и т.п.
спасибо вам огромнейшее за замечательный рецепт)!
0
ответить
Редактировать
Оксана
сделала всё как у вас написано,а тесто получилось жидким(
0
ответить
Редактировать
Ольга
Очень вкусно получилось!!! сверху румяная корочка (наверное за счет температуры 205 градусов), а внутри нежные, ароматные и слегка мокрые. Да и ягоды (черника) просто супер! Думаю с изюмом и кусочками шоколада тоже будет хорошо.Но у вас на картинке тесто более густое! У меня ягоды замороженные были. Может нужно свежие? Думаю, что в следующий раз будет лучше! спасибо вам!
0
ответить
Редактировать
Foster5
Несколько раз экспериментировал с маффинами, но о выше указанных тонкостях узнал впервые. Завтра буду пробовать, только количество сахара убавлю. Спасибо вам за развет-данные!
0
ответить
Редактировать
Екатерина
Супер! Сегодня с дочками замутим! Скажите а если ванилин сухой, то его с сухими ингридиентами мешать? И еще если с шоколадом делать, то добавлять его как и ягоды?
0
ответить
Редактировать
0
ответить
Ларс
Автор рецепта
Все равно ванилин добавляется в жидкую составляющую. Шоколад если используете измельченный по типу шоколадных капель, то как ягоды, если хотите сделать шоколадные маффины, то шоколад предварительно растапливают и вносят с жидкими составляющими.
Станислава
Очень вкучно получилось! Вместо разрыхлителя добавила гашенную уксусом соду. Спасибо за замечательный рецепт...
0
ответить
Редактировать
вика
я так поняла, что вымешивать тесто не надо? оно должно быть с комками?
0
ответить
Редактировать
Мари
А по этой технологии шоколадные можно приготовить?
0
ответить
Редактировать
0
ответить
Ларс
Автор рецепта
по этой технологии готовятся все маффины и шоколадные в том числе. если интересно вот статья http://www.iamcook.ru/publications/show/muffin-mixing-method
Ларс
Автор рецепта
Виктория, на здоровье, очень приятно что Вам удалось добиться нужного результата!
0
ответить
Виктория
Давно мечтала научиться печь маффины, но все время что-то не то было. А эти - просто потрясающие! Делала с изюмом - супер! И спасибо за объяснение основного принципа изготовления.
1
ответить
Редактировать
Очень высокие, красивые!
0
ответить
Ларс
Автор рецепта
ElizabethII, спасибо! Они действительно получаются очень вкусными!
0
ответить
Какой хороший рецепт! Такой простой и вкусный!)
0
ответить



Мобильная версия сайта