Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Классические американские мафф

Классические американские маффины

Сегодня у меня для Вас самые настоящие американские маффины. Воскресный утренний вариант. Рецепт простейший…. Как обычно, просеять, соединить, размешать - 15 минут и лучшее лекарство от дождливых зимних депрессий готово (кто из Питера, тот меня поймет)!

Ингредиенты

Мука – 250 г

Сахар – 200 г

Молоко – 180 мл

Растительное масло – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Ванильный экстракт или ванилин – 0.5 ч.л.

Ягоды (лучше черника или голубика) – 3/4 стакана

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Мускатный орех – 0.25 ч.л.

  • 310 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 4.08
  • Ж: 12.78
  • У: 44.76

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 112 голосов
271 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, все американские маффины базируются на одном главном правиле – maffin mixing method- метод смешивания сухих и жидких ингредиентов. Придерживаясь данного правила Ваши маффины всегда будут идеальны во всех смыслах этого слова.


Нам понадобятся продукты, две миски и ложка. Венчик, а тем более миксер здесь абсолютно не нужен. В первую более глубокую миску просеиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Все тщательно перемешиваем!

Во второй миске смешиваем все жидкие ингредиенты: яйцо, масло, ванильный экстракт, молоко. Можно использовать и сливочное масло, предварительно его растопить! Жидкие ингредиенты нужно перемешать только до их соединения, взбивать не надо.


Теперь ВАЖНО - жидкую часть вливаем в сухую и перемешиваем ложкой движениями снизу вверх лишь до увлажнения муки (это около 15 движений ложкой).


Затем вносим ягоды и буквально парой-тройкой движений их вмешиваем.


К этому моменту духовка должна быть разогрета до 205 градусов, а формочки готовы для их наполнения. Ложкой накладываем тесто в формочки, я люблю высокие маффины, поэтому заполняю чуть больше 3/4. И помните, что такое тесто не преемлет длительного выстаивания (из-за быстрого образования глютена), поэтому от момента смешанного теста и постановки в духовку постарайтесь сделать все максимально быстро.


Выпекаем маффины около 15-20 минут. Готовность проверяем сухой лучиной. (Вот такой необузданный взрыв происходит в духовке).


Если все сделать правильно, то у вас получатся самые настоящие маффины.


Перед подачей, их можно посыпать сахарной пудрой.

американские маффины с ягодами


А это фото в разрезе:

маффины классические


Классические американские маффины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Легко, просто, вкусно!!! Респект и СПАСИБО!
Фото
0
ответить
Гость
Спасибо большое за простой рецепт
0
ответить
Гость
Получилось все съели, но я как всегда невнимательная вместо растительного масла положила сливочное и 200 гр. Пришлось добавлять все в двойном количестве
Фото
0
ответить
Светлана
Огромная благодарность за подробный, но лёгкий в исполнении рецепт. Быстро, просто и очень вкусно! На второй день маффины тоже хороши. Делала с бананом вместо ягод,  просто вилкой размяла. Прекрасная основа и поле для творчества, что давать детям в школу)
0
ответить
Гость
 Супер рецепт! С первого раза все отлично получилось, все строго по рецепту. Делала в силиконовых формочках и с черной смородиной. 
Быстро и вкусно! Большое спасибо! :smile::fire:
0
ответить
Нина
Мафины шикарные., но каллории зашкаливают: 354к/кал. На 100гр.А вы написали 198-это ложь. 
0
ответить
Нина, пересчитано. До 354 не дотянули, но точно больше 198.
0
ответить
Катя
Это самые красивые маффины в моей жизни, спасибо за рецепт! Делала с замороженной малиной, и добавила в 2 раза меньше сахара - получилось отлично
0
ответить
Здравствуйте! У у меня ничего не получилось. Делала всё по рецепту использовала замороженную малину её предварительно разморозила. Маффины прилипли к формам и позеленели. Мой вечер испорчен
0
ответить
Рабочий рецепт, все получилось. Очень вкусно, из ягод была черная смородина, получились с лёгкой кислинкой.
Фото
0
ответить
Yelena
Маффины по данному рецепту шикарны!! Делала со свежей клубникой. Это очень вкусно. Рецепту следовала на процентов во всем. Огромное спасибо давно искала именно такой рецепт (а конкретно те нюансы, которые вы указали).
Фото
0
ответить
Спасибо за рецепт. Так получилось, что не было молока, сделала на сметане, смешанной с водой получилось наивкуснейше. Отличный рецепт. 
0
ответить
Елена
Готовлю маффины часто и всегда теперь по вашему рецепту. (Черники замороженной много). Быстро и вкусно! И никому в семье не не надоедают) Спасибо большое!
0
ответить
Екатерина
Очень вкусно. Спасибо
0
ответить
Виктория
Сначала очень сомневалась) Рецепт классный!Спасибо!
0
ответить
Валентина
Замечательный рецепт! Спасибо автору)) делала даже без ягод, вышло отлично и вкусно!
0
ответить
Вера Ценитель
Вкусно и бюджетно. Я сделала одним большим пирогом.
Фото
1
ответить
Антонина
Спасибо за рецепт! Для моей духовки время и температура оказались слишком долгими, и рапсовое масло дало специфический привкус. Но, в целом - действительно просто и вкусно!
0
ответить
Светлана
Это лучший рецепт! Спасибо!
0
ответить
Светлана
Спасибо большое автору за рецепт. Это лучший рецепт из всех мной перепробованных. Пользуюсь им не первый год.
3
ответить
Ксения
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли испечь в форме для большого кекса, а не в отдельных формочках? Или не пропечется?
0
ответить
Виктория
Ксения , можно! Я куличи даже пеку по этому рецепту.
0
ответить
Marina
Отличный рецепт, большое спасибо
Фото
3
ответить
Viki
Фото
0
ответить
Лариса
Маффины получились супер!!! Спасибо за тонкости. Две недели переводила продукты, испытывая рецепты, даже таблицу завела, чтобы знать как не делать. Ваши маффины это то, что искала, ураа!!! Ещё раз огромное спасибо, что делитесь знаниями и умениями!!!
Фото
0
ответить
Алиса
Если тесто после смешивания получилось жидким, что делать?
0
ответить
Алиса
Не стала добавлять дополнительно муку, испекла так, как получились, тесто, конечно, жидкое и маффины сильно не поднялись, но получились очень вкусными. В начинке банан и карамельки) Сахара положила меньше на 50гр.
Фото
0
ответить
Оксана
Алиса, Я добавляю 60 г. масла, вместо 100 и выходит отличное тесто, не жидкое.
0
ответить
Дмитрий
Великолепные маффины получаются, ягоды- ежевику добавляю
Фото
1
ответить
Анна
Спасибо за рецепт. Выбрала его исходя из имеющихся продуктов) И не пожалела,очень вкусные!
Фото
4
ответить
Анна
Очень классные. Единственное, я пеку в чудо печке, а туда входит только шесть формочек.) Два уже отполовинили!)
Фото
2
ответить
Ольга
Как видно из фото и согласно вашему рецепту - маффины не очень хорошо поднялись.
Фото
2
ответить
Ольга
В тесте много пекарского порошка и мало жира. На вкус они вышли со вкусом соды и сухие, что невозможно проглотить. Честный комментарий. Примите во внимание.
7
ответить
Дарья
Ольга, возможно, вы передержали в духовке их. И при добавлении разрыхлителя, как указано в рецепте вкуса соды быть не может. Вы не заменяли разрыхлитель на гашеную соду? Я готовила по этому рецепту раз 5 и с первого раза все прекрасно получается
5
ответить
Снежка Новичок
Замечательные маффины получаются! Всем рекомендую этот рецепт!
1
ответить
Виктория
Очень вкусно. Я краситель добавила. Дети оценили.
0
ответить
Аники Гений кулинарии
С ягодами они вкуснее и наряднее. Взяла черную смородину (замороженную), получилось классно. Полежав, маффины хуже не становятся. Хотя долго они не лежат...
Фото
1
ответить
Аники Гений кулинарии
Никогда не пекла маффинов, только кексы. Специально купила формочки, правда небольшие, стандартные. А текста получилось больше, чем они могли вместить. Деть его было больше некуда - и я добавила сверху, зная, что, конечно, попрет. И да, в духовке произошел необузданный взрыв, прямо как у автора в рецепте. Получились симпатичные грибочки, с хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем, пропитанные ванильно-дынной карамелизовавшейся начинкой (делала с дыней). Мужу очень понравилось. А я буду делать с разными начинками. Спаибо за рецепт!
Фото
1
ответить
Абби
Добрый день. первый раз готовила маффины и решила по вашему рецепту. добавила ни 200 гр.сахара а 150 гр.  были очень сладкие. думаю 100 гр.сахара можно было бы. еще растительное масло не рекомендую из-за вкуса. 100 гр. сливочного масло показались и на вкус и на вид больше даже, думаю  можно было и по меньше. специальных формочек не было поэтому взяла формы из печенья не высокие и поэтому поднялись на 1 см только. ванилин не добавляла может из-за этого так особо не поднялись или из-за формы все таки? непонятно. 
2
ответить
mart.mur.mari Новичок
Абби, сначала переделали весь рецепт, а потом пишите, что не получились. Я далеко не кулинар и делала по данному рецепту раз 5 уже И каждый раз Они были идеальные и на вид и на вкус!
17
ответить
наталья
прекрасный рецепт ,первый раз делаю и все суер)
2
ответить
Наталья,  благодарим за отзыв. Удачных Вам на кухне :bestofthebest:
1
ответить
Жанна
Подскажите, пожалуйста, если добавлять вместо рыхлителя соду, гашенную уксусом, то куда её добавить в жидкие, сухие или прямо в готовое тесто? Буду очень благодарна за быстрый ответ... :muffin:
0
ответить
Маина
Жанна , не советую менять разрыхлитель на соду и кислоту. Это разные вещи .
1
ответить
соня0808
Спасибо большое!:sendkiss: Думала не получится, я просто  криворукая:infogirl: . А получилось все красиво и  вкусно!:pie::foldedhands::bestofthebest:
0
ответить
Вера
Спасибо за рецепт! А главное, за такое подробное пояснение всех действий. До этого тесто на маффины тщательно вымешивала, и они резиновыми получались и не поднимались. А сегодня случилось чудо, я нашла Ваш рецепт! И у меня получились вкусные, рассыпчатые, пышные маффины. Именно то, что я давно искала. Завтра буду пробовать делать маффины с шоколадом и обязательно выложу здесь фото.
1
ответить
Элеонора
Благодарю за рецепт. Все получилось отлично. Быстро, вкусно и красиво. Ура!
0
ответить
Я Зина,
У меня вопрос, можно ли маффины хранить в морозилке?
0
ответить
Екатерина
Делала все точно по рецепту, только заменила ягоды малиной свежей..получилось идеально. благодарю автора за рецепт и акцент с последовательностью замеса теста 
1
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта