E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Классические американские мафф

Классические американские маффины

Сегодня у меня для Вас самые настоящие американские маффины. Воскресный утренний вариант. Рецепт простейший…. Как обычно, просеять, соединить, размешать - 15 минут и лучшее лекарство от дождливых зимних депрессий готово (кто из Питера, тот меня поймет)!

Ингредиенты

Мука – 250 г

Сахар – 200 г

Молоко - 180 мл.

Растительное масло – 100 г

Яйцо – 1 шт

Ванильный экстракт или ванилин – 0.5 ч.л.

Ягоды (лучше черника или голубика) - 3/4 стакана.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Мускатный орех – 0.25 ч.л.

  • 198 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 66 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Итак, все американские маффины базируются на одном главном правиле – maffin mixing method- метод смешивания сухих и жидких ингредиентов. Придерживаясь данного правила Ваши маффины всегда будут идеальны во всех смыслах этого слова.


Нам понадобятся продукты, две миски и ложка. Венчик, а тем более миксер здесь абсолютно не нужен. В первую более глубокую миску просеиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Все тщательно перемешиваем!

Во второй миске смешиваем все жидкие ингредиенты: яйцо, масло, ванильный экстракт, молоко. Можно использовать и сливочное масло, предварительно его растопить! Жидкие ингредиенты нужно перемешать только до их соединения, взбивать не надо.


Теперь ВАЖНО - жидкую часть вливаем в сухую и перемешиваем ложкой движениями снизу вверх лишь до увлажнения муки (это около 15 движений ложкой).


Затем вносим ягоды и буквально парой-тройкой движений их вмешиваем.


К этому моменту духовка должна быть разогрета до 205 градусов, а формочки готовы для их наполнения. Ложкой накладываем тесто в формочки, я люблю высокие маффины, поэтому заполняю чуть больше 3/4. И помните, что такое тесто не преемлет длительного выстаивания (из-за быстрого образования глютена), поэтому от момента смешанного теста и постановки в духовку постарайтесь сделать все максимально быстро.


Выпекаем маффины около 15-20 минут. Готовность проверяем сухой лучиной. (Вот такой необузданный взрыв происходит в духовке).


Если все сделать правильно, то у вас получатся самые настоящие маффины.


Перед подачей, их можно посыпать сахарной пудрой.

американские маффины с ягодами


А это фото в разрезе:

маффины классические

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (51)
Добавить комментарий
Антонина
Спасибо за рецепт! Для моей духовки время и температура оказались слишком долгими, и рапсовое масло дало специфический привкус. Но, в целом - действительно просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Это лучший рецепт! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо большое автору за рецепт. Это лучший рецепт из всех мной перепробованных. Пользуюсь им не первый год.
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли испечь в форме для большого кекса, а не в отдельных формочках? Или не пропечется?
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Ксения , можно! Я куличи даже пеку по этому рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Marina
Отличный рецепт, большое спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Viki
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Маффины получились супер!!! Спасибо за тонкости. Две недели переводила продукты, испытывая рецепты, даже таблицу завела, чтобы знать как не делать. Ваши маффины это то, что искала, ураа!!! Ещё раз огромное спасибо, что делитесь знаниями и умениями!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алиса
Если тесто после смешивания получилось жидким, что делать?
Нравится
(0)
ответить
Алиса
Не стала добавлять дополнительно муку, испекла так, как получились, тесто, конечно, жидкое и маффины сильно не поднялись, но получились очень вкусными. В начинке банан и карамельки) Сахара положила меньше на 50гр.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Алиса, Я добавляю 60 г. масла, вместо 100 и выходит отличное тесто, не жидкое.
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Великолепные маффины получаются, ягоды- ежевику добавляю
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо за рецепт. Выбрала его исходя из имеющихся продуктов) И не пожалела,очень вкусные!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Анна
Очень классные. Единственное, я пеку в чудо печке, а туда входит только шесть формочек.) Два уже отполовинили!)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Как видно из фото и согласно вашему рецепту - маффины не очень хорошо поднялись.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Ольга
В тесте много пекарского порошка и мало жира. На вкус они вышли со вкусом соды и сухие, что невозможно проглотить. Честный комментарий. Примите во внимание.
Нравится
(5)
ответить
Дарья
Ольга, возможно, вы передержали в духовке их. И при добавлении разрыхлителя, как указано в рецепте вкуса соды быть не может. Вы не заменяли разрыхлитель на гашеную соду? Я готовила по этому рецепту раз 5 и с первого раза все прекрасно получается
Нравится
(3)
ответить
Снежка Новичок
Замечательные маффины получаются! Всем рекомендую этот рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Очень вкусно. Я краситель добавила. Дети оценили.
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
С ягодами они вкуснее и наряднее. Взяла черную смородину (замороженную), получилось классно. Полежав, маффины хуже не становятся. Хотя долго они не лежат...
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Аники Гений кулинарии
Никогда не пекла маффинов, только кексы. Специально купила формочки, правда небольшие, стандартные. А текста получилось больше, чем они могли вместить. Деть его было больше некуда - и я добавила сверху, зная, что, конечно, попрет. И да, в духовке произошел необузданный взрыв, прямо как у автора в рецепте. Получились симпатичные грибочки, с хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем, пропитанные ванильно-дынной карамелизовавшейся начинкой (делала с дыней). Мужу очень понравилось. А я буду делать с разными начинками. Спаибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Абби
Добрый день. первый раз готовила маффины и решила по вашему рецепту. добавила ни 200 гр.сахара а 150 гр.  были очень сладкие. думаю 100 гр.сахара можно было бы. еще растительное масло не рекомендую из-за вкуса. 100 гр. сливочного масло показались и на вкус и на вид больше даже, думаю  можно было и по меньше. специальных формочек не было поэтому взяла формы из печенья не высокие и поэтому поднялись на 1 см только. ванилин не добавляла может из-за этого так особо не поднялись или из-за формы все таки? непонятно. 
Нравится
(1)
ответить
mart.mur.mari Новичок
Абби, сначала переделали весь рецепт, а потом пишите, что не получились. Я далеко не кулинар и делала по данному рецепту раз 5 уже И каждый раз Они были идеальные и на вид и на вкус!
Нравится
(15)
ответить
наталья
прекрасный рецепт ,первый раз делаю и все суер)
Нравится
(1)
ответить
Наталья,  благодарим за отзыв. Удачных Вам на кухне 
Нравится
(0)
ответить
Жанна
Подскажите, пожалуйста, если добавлять вместо рыхлителя соду, гашенную уксусом, то куда её добавить в жидкие, сухие или прямо в готовое тесто? Буду очень благодарна за быстрый ответ... 
Нравится
(0)
ответить
Маина
Жанна , не советую менять разрыхлитель на соду и кислоту. Это разные вещи .
Нравится
(1)
ответить
соня0808
Спасибо большое! Думала не получится, я просто  криворукая . А получилось все красиво и  вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Вера
Спасибо за рецепт! А главное, за такое подробное пояснение всех действий. До этого тесто на маффины тщательно вымешивала, и они резиновыми получались и не поднимались. А сегодня случилось чудо, я нашла Ваш рецепт! И у меня получились вкусные, рассыпчатые, пышные маффины. Именно то, что я давно искала. Завтра буду пробовать делать маффины с шоколадом и обязательно выложу здесь фото.
Нравится
(0)
ответить
Элеонора
Благодарю за рецепт. Все получилось отлично. Быстро, вкусно и красиво. Ура!
Нравится
(0)
ответить
Я Зина,
У меня вопрос, можно ли маффины хранить в морозилке?
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Делала все точно по рецепту, только заменила ягоды малиной свежей..получилось идеально. благодарю автора за рецепт и акцент с последовательностью замеса теста 
Нравится
(1)
ответить
Евгения
Спасибо автору за блистательный рецепт. Делала маффины в точности по вашему рецепту, получились идеальные! Мягкие, нежные, ароматные (чудесный мускатный орех). Супер!
Тем, у кого получилось жидкое тесто, могу посоветовать воспользоваться весами при добавлении ингредиентов, скорее всего дело в неправильно отмеренном количестве муки и жидкости.
Нравится
(1)
ответить
Olga
Супер рецепт!!! Спасибо!!!
Нравится
(1)
ответить
Оксана
Очень вкусные мафины и быстрые в приготовлении! Готовлю второй раз с черной смородиной, сахара  уменьшила на 50 гр. Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Лариса
Шикарные маффины! Очень вкусные, только я их немного передержала, хотя времени прошло 20 минут. Но все равно вкусные, мягкие внутри. Теперь всегда буду стряпать их с разными ягодами. 
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт, давно такой искала чтоб была корочка снаружи и влажность внутри. Они бесподобны! Готовлю по вашему рецепту уже пол года
Нравится
(0)
ответить
Елена
Сделала все по рецепту, тесто получилось жидкое и маффины плохо поднялись.
Нравится
(0)
ответить
Алиса
Крч...4 слова: не добавляйте кукурузное масло.
это капееец...полуилось красиво, но вкус..кошмар. и вообще 100 гр масла это получается пьешь по три столовых ложки за один маффин..живот теперь болит (
Нравится
(2)
ответить
Алиса
Сейчас буду готовить по Вашему рецепту,впервые маффины) Скажите, а растительное масло это кукурузное? 
Нравится
(0)
ответить
Нина
Добрый вечер. Сделала по вашему рецепту. Но растит. масло Заменила сливочным 100гр. Они у меня сдулись и рассыпались
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Шикарные маффины получились, все делала как в рецепте, пропеклись, нежнейшие внутри и хрустящая корочка сверху, наполнитель бананы. Племянник сьел с удовольствием, а он у нас привереда) Спасибо за хороший рецепт и подробное описание всех процессов. сейчас фото попробую добавить.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Шикарно!!! Приготовила маффины по рецепту, уменьшив слегка количество сахара (вместо 200 грамм добавила 140 грамм)  и вместо разрыхлителя добавила чуть больше 0,5 чайной ложки соды. В качестве ягод добавляла черную смородину в замороженном виде. Выпекала в духовке до готовности ровно 45 минут (спустя 20 минут тесто было еще жидким) при примерной температуре 205 градусов. Тесто полностью пропеклось внутри, а оно получилось воздушное, и снаружи. Благодарю автора за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Купила формочки для кексов,ну думаю-надо же что то в них спечь вкусненькое.нашла ваш рецепт)и вы знаете это первые мои ,и они получились просто великолепно!)))очень вкусные и внутри не сухие)спасибо огромное за рецепт!всем советую
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Какой хороший рецепт! Такой простой и вкусный!)
Нравится
(0)
ответить
Ларс Автор рецепта
ElizabethII, спасибо! Они действительно получаются очень вкусными!
Нравится
(0)
ответить
Пауль Новичок
Очень высокие, красивые!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Давно мечтала научиться печь маффины, но все время что-то не то было. А эти - просто потрясающие! Делала с изюмом - супер! И спасибо за объяснение основного принципа изготовления.
Нравится
(1)
ответить
Ларс Автор рецепта
Виктория, на здоровье, очень приятно что Вам удалось добиться нужного результата!
Нравится
(0)
ответить
Мари
А по этой технологии шоколадные можно приготовить?
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Суп с зелеными помидорами

Чиабатта без замеса

Французские булочки с заварным кремом

Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму

Лагман с фрикадельками

Заливные кабачки

Компот из грейпфрута

Чай с грейпфрутом

Вяленая тыква на зиму в электросушилке

Сырные палочки на кефире в духовке

Джем из сливы без косточек и кожуры

Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Джем из слив с апельсином на зиму

Оливье без горошка
Мобильная версия сайта