E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Постные маффины на фруктовом п

Постные маффины на фруктовом пюре

Предлагаю приготовить постные маффины на фруктовом пюре. Я использовала персиковое пюре для кондитеров, но можно использовать даже фруктовое пюре для детского питания. Или как вариант можно пюрировать погружным блендером консервированные фрукты, но необходимо предварительно слить сок. Вид фруктового пюре выбирайте на свой вкус. Маффины получаются с нежной структурой и умеренно сладкими.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 170 г

Фруктовое пюре (у меня персиковое) - 185 г

Сахар - 50 г

Масло растительное (у меня кукурузное) - 75 мл

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Соль - щепотка

У меня получилось 6 маффинов.
  • 321 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 3.19
  • Ж: 15.69
  • У: 41.97

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления постных маффинов на фруктовом пюре нам понадобятся следующие ингредиенты.


В миске соединить муку и разрыхлитель, перемешать венчиком.


Добавить сахар, щепотку соли и еще раз перемешать.


Добавить фруктовое пюре и влить растительное масло.


Перемешать лопаткой до получения однородного теста.


Выложить бумажные капсулы в формочки для маффинов и аккуратно заполнить капсулы тестом на 2/3.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке.


Постные маффины на фруктовом пюре готовы. Приятного аппетита!



Постные маффины на фруктовом пюре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Елизавета Новичок
Отличный рецепт! Кексы мягкие, воздушные, в меру сладкие. Я добавила вместо персикового пюре, сливы в собственном соку, удалив косточку и превратив в пюре погружным блендером
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Елизавета, спасибо огромное за отзыв и дельный совет!!!! Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маффины из слоеного теста с начинкой (с творогом)

Салат с говядиной и яблоками

Бутерброды с паштетом из печени

Крабовый крем (из крабовых палочек)

Фрикадельки из свинины

Индейка с овощами в сливочном соусе (тушеная)

Кабачковые блины на молоке (с картофелем)

Маффины со шпинатом (зелёные)

Мисо суп с креветками

Черные капкейки

Картошка с фрикадельками в мультиварке

Суп из тушенки с картошкой и вермишелью

Беляши с мясом на кефире (без дрожжей)

Салат «Крымский»
Мобильная версия сайта