E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Маффины с джемом

Маффины с джемом

Маффины и кексы - выпечка из разряда быстрых. Когда "гости на пороге", можно печь их. Маффины с джемом, рецепт которых я хочу предложить, получаются очень мягкими и нежными, благодаря тому, что их тесто готовится на сметане. Джем можно брать любой, желательно с кислинкой: она приятно оттенит сладость теста. В начинке моих кексов черничный джем.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 260 г

Сметана - 170 г

Сахар - 80 г

Яйца куриные - 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Сода - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Джем любой - 6 ч.л.

  • 310 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления маффинов с черничным джемом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для маффинов с джемом


Взбиваем яйца со сметаной. Затем добавим подсолнечное масло и еще раз взобьем.

Влить масло к взбитым яйцам со сметаной


Муку смешаем с солью, сахаром, ванилином, разрыхлителем и содой. Добавим в яично-сметанную смесь.

Всыпать муку


Слегка перемешиваем. Не усердствуем, иначе на выходе получим нечто резиновое. Понадобится буквально 3 движения венчиком. Масса получится достаточно комковатой. Это хорошо видно на фото.

Размешать тесто


Выкладываем тесто в формочки (я использую бумажные вкладыши). На тесто - по 1 ч.л. джема.

Положить в формочки тесто и джем


Поверх джема выкладываем тесто. Выпекаем маффины с джемом в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Положить на джем тесто


Маффины готовы. Остужаем на решетке.

Рецепт маффинов с джемом


Приятного вам чаепития!

Фото маффинов с джемом


Маффины с джемом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
СС
Отличный рецепт. Результат вау. В копилочку удачных рецептов. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
СС, приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо огромное за рецепт. Готовятся маффины очень быстро, очень просто и получилось очень вкусно. Муж доволен, а он у меня привереда по части маффинов:)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, на здоровье Вам и Вашему привереде-супругу
Нравится
(0)
ответить
О да, это таки вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Тоже хочу такие 
Нравится
(0)
ответить
Структура пористая, красивая!  А ещё вопрос, Олесь, они сухие, или влажненькие?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Тамара, благодарю! Сама тащусь с трещинок Они выходят ни сухими, ни влажными. Нечто среднее.
Нравится
(0)
ответить
Спасибо, буден готовить!
Нравится
(0)
ответить
А мне понравились *крышечки* у мафинов, такие трещинки красивые!
Нравится
(0)
ответить
Прелесть маффины!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Вкусненько. И где ты там джем раздобыла?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Как эт где? У магазИне
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта