E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Маффины с джемом

Маффины с джемом

Аймкук

Ингредиенты

Сахар - 80 г

Сметана - 170 г

Яйца куриные - 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Сода - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 260 г

Джем любой - 6 ч.л.

  • 310 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Маффины и кексы - выпечка из разряда быстрых. Когда "гости на пороге", можно печь их.


Маффины с джемом, рецепт которых я хочу предложить, получаются очень мягкими и нежными. Джем можно брать любой, желательно с кислинкой: она приятно оттенит сладость теста. У меня был черничный.


Для приготовления маффинов с черничным джемом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для маффинов с джемом


Взбиваем яйца со сметаной. Затем добавим подсолнечное масло и еще раз взобьем.

Влить масло к взбитым яйцам со сметаной


Муку смешаем с солью, сахаром, ванилином, разрыхлителем и содой. Добавим в яично-сметанную смесь.

Всыпать муку


Слегка перемешиваем. Не усердствуем, иначе на выходе получим нечто резиновое. Понадобится буквально 3 движения венчиком. Масса получится достаточно комковатой. Это хорошо видно на фото.

Размешать тесто


Выкладываем тесто в формочки (я использую бумажные вкладыши). На тесто - по 1 ч.л. джема.

Положить в формочки тесто и джем


Поверх джема выкладываем тесто. Выпекаем маффины с джемом в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Положить на джем тесто


Маффины готовы. Остужаем на решетке.

Рецепт маффинов с джемом


Приятного вам чаепития!

Фото маффинов с джемом

Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 1043

    Рецептов

  • 300

    Подписчиков

  • 531

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Елена
Спасибо огромное за рецепт. Готовятся маффины очень быстро, очень просто и получилось очень вкусно. Муж доволен, а он у меня привереда по части маффинов:)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, на здоровье Вам и Вашему привереде-супругу
Нравится
(0)
ответить
О да, это таки вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Тоже хочу такие 
Нравится
(0)
ответить
Структура пористая, красивая!  А ещё вопрос, Олесь, они сухие, или влажненькие?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Тамара, благодарю! Сама тащусь с трещинок Они выходят ни сухими, ни влажными. Нечто среднее.
Нравится
(0)
ответить
Спасибо, буден готовить!
Нравится
(0)
ответить
А мне понравились *крышечки* у мафинов, такие трещинки красивые!
Нравится
(0)
ответить
Прелесть маффины!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Вкусненько. И где ты там джем раздобыла?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Как эт где? У магазИне
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Куриные крылышки в панировке во фритюре

Салат «Полосатик» (с селедкой)

Вафли из кокосовой муки

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Сырники с манкой в мультиварке

Компот из яблок и калины на зиму

Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»
Мобильная версия сайта