Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс с корицей

Кекс с корицей

Предлагаю приготовить вкусный и ароматный кекс с корицей. Причем корицу мы добавим не только непосредственно в тесто, но и используем ее для обсыпки кекса. Структура кекса получается влажной, рыхлой, с насыщенным ароматом корицы.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 220 г

Масло сливочное – 120 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар тростниковый – 240 г

Сметана – 170 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Корица – 2 ч.л.

Соль – щепотка

Обсыпка:

Корица – 1 ч.л.

Сахар тростниковый – 2 ст.л.

Прямоугольная форма для кекса 25x11.5x7 см
  • 329 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления кекса с корицей на сметане необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Соединить сахар с мягким сливочным маслом, добавить яйца и взбить до получения пышной массы.


Добавить сметану и еще раз взбить до однородности.


Просеять пшеничную муку с разрыхлителем, добавить корицу и щепотку соли.


Тесто тщательно перемешать лопаткой.


Выложить тесто в форму (25x11.5x7 см) с пергаментом и разровнять. Смешать корицу и сахар и равномерно посыпать кекс.


Выпекать кекс с корицей в разогретой до 180 градусов духовке 50–60 минут - до сухой шпажки. Кекс остудить на решетке.


Кекс готов. Приятного аппетита!


Кекс с корицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта