E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Классический австрийский штрудель

Классический австрийский штрудель

Штрудель - известный вид европейской выпечки из тонкого хрустящего теста с различными начинками. До сих пор до конца неизвестно, где именно был придуман штрудель, но самым знаменитым из всего семейства стал, конечно, яблочный венский, рецепт которого можно считать классикой.

Воспользуемся советом известного российского кондитера Александра Селезнёва и возьмем для приготовления штруделя доступный вариант вытяжного теста - тесто "фило", которое можно легко купить в любом супермаркете. Если есть желание, можно приготовить вытяжное тесто и своими руками, сейчас в интернете можно найти очень много хороших рецептов.

Ингредиенты

Тесто фило - 1 упаковка

Яблоки кисло-сладкие - 600 г

Сахар коричневый (или белый) - 80 г

Изюм - 70 г

Корица - 1 ст.л.

Масло сливочное - 80 г

Сухари панировочные - 50 г

  • 220 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.7
  • Ж: 5.2
  • У: 37.8

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 29 голосов
139 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, готовим классический австрийский штрудель. Подготовьте необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для классического австрийского штруделя


Разделите стопку листов "фило" на две части, должно получиться 2 прямоугольных стопки по 8-10 листов теста в каждой. На каждый прямоугольник выложите тонкие полоски подмороженного сливочного масла, сверху насыпьте панировочные сухари.

Положить на листы фило сливочное масло и сухари


Выложите сверху тонкие ломтики яблок, перемешанные с изюмом. Посыпьте все сахаром и корицей.

Положить яблоки, изюм и корицу с сахаром


Сверните тесто с яблочной начинкой в рулеты. Смажьте каждый растопленным сливочным маслом.

Свернуть в рулет


Запекайте каждый штрудель в разогретой до 210 градусов духовке примерно 35-40 минут. Когда тесто станет золотистого цвета - готово!

Рецепт классического австрийского штруделя


Классический австрийский штрудель желательно подавать в теплом виде с шариком ванильного мороженого и сахарной пудрой.

Фото классического австрийского штруделя

Приятного аппетита!


Классический австрийский штрудель, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Добрый вечер. Спасибо за рецепт!
Все получилось, вкусно! 
Единственное - мне показалось либо температура духовки должна быть ниже, либо готовить минут 20, а не 35. У меня очень быстро подрумянился верхний слой, даже чуть подгорел. Возможно, это зависит от духовки. 
Фото
Нравится
(0)
ответить
Гость, вы правы, время выпекания напрямую зависит и от параметров духовки. Благодарим вас за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Елена
У меня такой получился. 
Фото
Нравится
(0)
ответить
Елена, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
а тесто в стопке между собой не надо смазывать?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, тесто смазывается маслом только сверху, когда рулеты уже свернуты. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Галина
Брать по одному листу теста? Ведь оно очень тонкое, рваться не будет? Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Галина, нет, фило делится на 2 стопки по 8-10 листов в каждой. И,  соответственно, рулеты готовятся из этих двух стопок теста.
Нравится
(0)
ответить
Рая
Галина, сами тесто сделайте? зачем покупать. И экономно и знаешь, что в составе теста
Нравится
(0)
ответить
Елена, очень красивый и аппетитный штрудель!
Нравится
(2)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Марина, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный какой рулетик!
Нравится
(1)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить
суперически! 
Нравится
(1)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибочки!!!
Нравится
(0)
ответить
Оч люблю я такие вещи!
Нравится
(1)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
ага,я тоже яблочную выпечку обожаю))
Спасибочки))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта