E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Классический австрийский штрудель

Классический австрийский штрудель

Штрудель - известный вид европейской выпечки из тонкого хрустящего теста с различными начинками. До сих пор до конца неизвестно, где именно был придуман штрудель, но самым знаменитым из всего семейства стал, конечно, яблочный венский, рецепт которого можно считать классикой.

Воспользуемся советом известного российского кондитера Александра Селезнёва и возьмем для приготовления штруделя доступный вариант вытяжного теста - тесто "фило", которое можно легко купить в любом супермаркете. Если есть желание, можно приготовить вытяжное тесто и своими руками, сейчас в интернете можно найти очень много хороших рецептов.

Ингредиенты

Тесто фило - 1 упаковка

Яблоки кисло-сладкие - 600 г

Сахар коричневый (или белый) - 80 г

Изюм - 70 г

Корица - 1 ст.л.

Масло сливочное - 80 г

Сухари панировочные - 50 г

  • 220 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.7
  • Ж: 5.2
  • У: 37.8

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Итак, готовим классический австрийский штрудель. Подготовьте необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для классического австрийского штруделя


Разделите стопку листов "фило" на две части, должно получиться 2 прямоугольных стопки по 8-10 листов теста в каждой. На каждый прямоугольник выложите тонкие полоски подмороженного сливочного масла, сверху насыпьте панировочные сухари.

Положить на листы фило сливочное масло и сухари


Выложите сверху тонкие ломтики яблок, перемешанные с изюмом. Посыпьте все сахаром и корицей.

Положить яблоки, изюм и корицу с сахаром


Сверните тесто с яблочной начинкой в рулеты. Смажьте каждый растопленным сливочным маслом.

Свернуть в рулет


Запекайте каждый штрудель в разогретой до 210 градусов духовке примерно 35-40 минут. Когда тесто станет золотистого цвета - готово!

Рецепт классического австрийского штруделя


Классический австрийский штрудель желательно подавать в теплом виде с шариком ванильного мороженого и сахарной пудрой.

Фото классического австрийского штруделя

Приятного аппетита!

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Классический венский штрудель, вопреки устоявшему мнению, готовится не из слоеного теста, а из вытяжного. Это особый вид пресного бездрожжевого теста, изготовленного из муки с большим содержанием клейковины, благодаря чему вытяжное тесто можно легко растянуть до прозрачности газетного листа.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Галина
Брать по одному листу теста? Ведь оно очень тонкое, рваться не будет? Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Галина, нет, фило делится на 2 стопки по 8-10 листов в каждой. И,  соответственно, рулеты готовятся из этих двух стопок теста.
Нравится
(0)
ответить
Оч люблю я такие вещи!
Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
ага,я тоже яблочную выпечку обожаю))
Спасибочки))
Нравится
(0)
ответить
суперически! 
Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибочки!!!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный какой рулетик!
Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить
Елена, очень красивый и аппетитный штрудель!
Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Марина, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Брускетта с творожным сыром и креветками

Рыбный суп с грибами

Пельмени с куриными желудками

Пирог с рисом и фаршем

Хек в муке и яйце на сковороде

Суп из головы судака

Напиток из грейпфрута

Фрикадельки из судака

Пирожки с курицей и капустой (жареные)

Кето салат с тунцом

Салат с руколой и тунцом (консервированным)

Сочники с творогом на сметане

Оливье с пекинской капустой

Медовые капкейки
Мобильная версия сайта