E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Хлеб на прессованных дрожжах в

Хлеб на прессованных дрожжах в духовке

Нежный и мягкий хлебушек со сливочным вкусом. Долго остается, как свежий.
Аймкук

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 35 г

Дрожжи прессованные - 18 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 400 г

  • 251 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Конечно, ни один магазинный хлеб не сравнится с домашним свежеиспеченным хлебушком..


Я люблю печь хлеб в прямоугольной форме. Готовый хлеб отлично подходит для приготовления тостов на завтрак.


Тесто здесь сдобное - на молоке, с добавлением масла. Хлеб получается с мягким и нежным мякишем, а корочка у него - тонкая. Ароматный хлебушек долго остается мягким и вкусным.


Продукты для приготовления хлеба на прессованных дрожжах в духовке подготовить по списку.

Ингредиенты для хлеба на прессованных дрожжах в духовке


В горячем молоке растопить масло.

Положить масло в молоко


Добавить в миску дрожжи, дать им полностью раствориться.

Положить дрожжи


Высыпать муку, соль и сахар.

Всыпать муку, соль и сахар


Замесить тесто.

Замесить тесто


Накрыть и убрать в тепло для подъема.

Готовое тесто


Форму для хлеба немного смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму.

Выложить тесто в форму


Накрыть и дать тесту подняться. Оно должно заполнить полностью форму.

Подошедшее тесто


Выпекать хлеб на прессованных дрожжах в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. У меня ушло 20 минут.


Запах по дому невероятный..

Испечь хлеб


Приятного аппетита.

Рецепт хлеба на прессованных дрожжах в духовке


Хлеб на прессованных дрожжах в духовке — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 449

    Рецептов

  • 160

    Подписчиков

  • 403

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Римма
Хлеб получился вкусный, но соли в тесте маловато, надо добавить соль или уменьшить количество сахара.
Нравится
(0)
ответить
Чудесный хлеб получился
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Мариночка, мерси.!
Нравится
(0)
ответить
Боже, какая дивная буханочка!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Людочка, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Машуля! Хлебушек превосходный, слов нет!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Томочка, благодарю.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Суши-сэндвичи с курицей кацу

Шницель по-биробиджански

Куриные котлеты с брокколи в духовке

Соус Субиз (Субис)

Торт «Молочная девочка» с заварным кремом

Слойки с маком из слоеного теста (бездрожжевого)

Пирожное «Шу» с кракелюром

Буженина с клюквой

Салат из редьки с картошкой

Котлеты из фарша куриной грудки

Слойки с печенью

Баранья шея в духовке

Борщ со щавелем на курином бульоне

Морковный торт с апельсиновым курдом
Мобильная версия сайта