E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб на прессованных дрожжах в духовке

Хлеб на прессованных дрожжах в духовке

Нежный и мягкий хлебушек со сливочным вкусом. Долго остается, как свежий.

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 35 г

Дрожжи прессованные - 18 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 400 г

  • 251 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Конечно, ни один магазинный хлеб не сравнится с домашним свежеиспеченным хлебушком..


Я люблю печь хлеб в прямоугольной форме. Готовый хлеб отлично подходит для приготовления тостов на завтрак.


Тесто здесь сдобное - на молоке, с добавлением масла. Хлеб получается с мягким и нежным мякишем, а корочка у него - тонкая. Ароматный хлебушек долго остается мягким и вкусным.


Продукты для приготовления хлеба на прессованных дрожжах в духовке подготовить по списку.

Ингредиенты для хлеба на прессованных дрожжах в духовке


В горячем молоке растопить масло.

Положить масло в молоко


Добавить в миску дрожжи, дать им полностью раствориться.

Положить дрожжи


Высыпать муку, соль и сахар.

Всыпать муку, соль и сахар


Замесить тесто.

Замесить тесто


Накрыть и убрать в тепло для подъема.

Готовое тесто


Форму для хлеба немного смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму.

Выложить тесто в форму


Накрыть и дать тесту подняться. Оно должно заполнить полностью форму.

Подошедшее тесто


Выпекать хлеб на прессованных дрожжах в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. У меня ушло 20 минут.


Запах по дому невероятный..

Испечь хлеб


Приятного аппетита.

Рецепт хлеба на прессованных дрожжах в духовке


Хлеб на прессованных дрожжах в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Делала все по раскладке и тесто получилось липокватым, приходилось вмешивать муку, а так в целом все прекрасно! Спасибо за рецепт)
Нравится
(1)
ответить
Римма
Хлеб получился вкусный, но соли в тесте маловато, надо добавить соль или уменьшить количество сахара.
Нравится
(1)
ответить
Чудесный хлеб получился:bestofthebest:
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Мариночка, мерси.!
Нравится
(1)
ответить
Боже, какая дивная буханочка!:bestofthebest:
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Людочка, благодарю!
Нравится
(1)
ответить
Машуля! Хлебушек превосходный, слов нет!:clapping:
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Томочка, благодарю.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой

Перловка с куриной печенью в духовке

Полезный бургер ПП в духовке

Яблочный крамбл в аэрогриле

Перцы, фаршированные фаршем и булгуром

Паста с маскарпоне и помидорами

Пастила из яблок и черноплодной рябины

Говядина в остром соусе по-китайски
Мобильная версия сайта