E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Таба-нан

Казахские хлебные лепешки из кислого теста на любой случай жизни.
Аймкук

Ингредиенты

Вода - 125 мл

Молоко - 125 мл

Мука пшеничная - 400 г

Дрожжи свежие - 20 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 218 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.9
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Таба-нан - это казахский пшеничный хлеб, который готовят из кислого теста. Традиционно его выпекают в тандыре, но такая возможность есть далеко не у всех. Так что будем печь в духовке.


В рецепте теста были указаны сухие дрожжи, в последнее время они меня разочаровали и я тесто делаю только со свежими дрожжами. Тесто на сырых дрожжах "пышет" и отлично поднимается. Вследствие чего мой рисунок на бортике почти заплыл. Но на вкусе это не отразилось. Хранить Таба-нан советуют в закрытой хлебнице или пакете. Я не успела его похранить, так как за вечер был съеден с шашлычком)).


Молоко и воду немного подогреть.

Ингредиенты для Таба-нан


Растворить в жидкости дрожжи и сахар.

Соединить молоко, дрожжи и сахар


Высыпать муку и соль.

Всыпать муку


Перемешать, а в конце налить масло.

Влить масло


Тщательно руками вымесить тесто.


Накрыть тесто и убрать в тепло для подъема. Желательно обмять тесто пару раз.

Замесить тесто


Разделить тесто пополам. Руками сформировать из теста лепешку с краями.

Сформировать из теста лепешку


Пальцами защипнуть бортики. В центре наколоть вилкой.

Наколоть тесто вилкой


Переложить заготовки на противень. Выпекать Таба-нан в горячей духовке при температуре 200 градусов до румяного цвета. Примерно 12-15 минут.

Положить заготовки на противень


Вот такой красивый и вкусный хлеб получился, а какой ароматный, мммм...


Приятного аппетита.

Рецепт Таба-нан


Таба-нан с ароматом дымка понравился нам и гостям еще больше.

Фото Таба-нан

Аймкук
Автор рецепта
  • 351

    Рецептов

  • 121

    Подписчиков

  • 357

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Не стала пытаться сделать плоский центр - все равно он обычно у меня поднимается. Тем более, что на вкус не влияет. Поэтому сделала просто 2 лепешки. Мужу понравилось - вкусны и сами по себе и удобно макать в соус, в котором запекалось мясо. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Аники, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо огромное за рецепт лепёшек!Я из Средней Азии,и очень скучаю за национальными блюдами,как и за Родиной!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
здоровско 
Нравится
(0)
ответить
Суперские лепешки, Маша!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Лена.
Нравится
(0)
ответить
Машик, отличные лепёшки! Просто и вкусно! Забираю))
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ренаточка, буду рада, если рецепт пригодится..
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Мобильная версия сайта