Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с яблочным повидлом

Пирожки с яблочным повидлом

Легкие и румяные пирожки с повидлом - желанный десерт для сладкоежек. Попробуем приготовить?

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Маргарин (хорошего качества, комнатной температуры) - 50 г

Сахар - 3 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Молоко (комнатной температуры) - 250 мл

Вода (при необходимости, комнатной температуры) - 50 мл

Начинка:

Яблочное повидло (густое) - 300 г

  • 167 кКал
  • 2 ч. 25 мин.
  • 2 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я уверена, что у каждой хозяйки в записной книжке есть несколько любимых рецептов теста для пирожков и булочек. Аппетитные, нежные и мягкие пирожки можно приготовить с любой начинкой. Я предлагаю приготовить с яблочным повидлом.


Вымешивать тесто для пирожков я буду по французской технологии. Процесс вымешивания по французской технологии заключается в вытягивании, складывании и переворачивании теста.


Первый раз процесс покажется непонятным и сложным, но когда вы поймете принцип, эта процедура у вас будет занимать не больше 10 минут. Приступим?


Для приготовления пирожков с яблочным повидлом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирожков с яблочным повидлом


Муку просеиваю в емкость. Всыпаю быстродействующие дрожжи, сахар, соль и смешиваю с мукой.

Соединить муку, сахар и дрожжи


Кладу маргарин и растираю с мукой в крошку.

Положить масло


Частями ввожу молоко. Вымешиваю тесто в емкости до тех пор, пока оно не начнет собираться в комок. При необходимости добавьте воду (комнатной температуры). В зависимости от качества муки, вода может не понадобиться совсем или ее может понадобиться больше или меньше заявленного количества. Мне хватило молока, воду я не использовала.

Влить молоко


Тесто получается средней консистенции, вязким и липким, как каша.

Замесить тесто


Выкладываю тесто на рабочую поверхность. Работа с тестом идет без подпыления мукой!


Беремся за ближний край теста одной рукой или двумя и тянем его на себя.

Растянуть тесто


Затем складываю его вперед, пополам. Поднимаю тесто, переворачиваю верхней частью на стол и опять повторяю процесс: вытягиваю тесто на себя, затем складываю и переворачиваю.

Сложить тесто пополам


Тесто будет прилипать к рукам и к рабочей поверхности. При необходимости соскребаем тесто со стола при помощи скребка.


Консистенция теста будет меняться с каждым переворотом. Оно становится более эластичным и уже плохо прилипает к столу. Поэтому, чтобы тесто прилипало, необходимо ударять им о рабочую поверхность.


Повторяем процесс вымешивания до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к столу и к рукам.


Вот такое гладкое, мягкое тесто у меня получилось после 8 минут вымешивания.

Готовое тесто


Емкость смазываю небольшим количеством растительного масла, выкладываю тесто. Накрываю пленкой и ставлю в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Положить тесто в миску


Подошедшее тесто обминаю и даю подойти еще раз. Если у вас есть время, то после второй обминки дайте тесту подойти еще раз.

Подошедшее тесто


Делю тесто на одинаковые кусочки. У меня получилось 20 частей. Каждая часть - весом примерно по 44 г. Каждую часть округляю, прикрываю пленкой и оставляю для расстойки на 5-7 минут.

Разделить тесто на части


Для начинки я взяла густое домашнее яблочное повидло.


Каждый кусочек теста я раскатываю в небольшую лепешку диаметром примерно 11 см. На данном этапе можно использовать немного муки для подпыла. На середину выкладываю по 1 ч.л. яблочного повидла и защипываю края пирожка.

Положить на тесто повидло


Противень застилаю пергаментом, выкладываю пирожки, накрываю их полотенцем и даю пирожкам подойти в течение 20-30 минут в теплом месте.

Выложить заготовки на противень


Противень с пирожками ставлю в заранее разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. Как только на пирожках появился «румянец», я их смазала сливочным маслом и продолжила выпекать до готовности.


Аппетитные пирожки с яблочным повидлом готовы.

Фото пирожков с яблочным повидлом


Рецепт пирожков с яблочным повидлом


Пирожки с яблочным повидлом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Любовь
А нельзя ли пирожки выкладывать на противень обратной стороной, чтобы швы не расходились?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Любовь, если хотите, то можете швом вниз положить.
0
ответить
Эх, щас бы пару пирожков заточила....:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Эх, Людочка, была бы возможность, угостила бы с удовольствием:smile:
0
ответить
Марина-а-а-а, ты героиня! Я как-то пыталась так с тестом работать (по методу Ришара Бертине), прокляла все на свете! Всех родственников мужа вспомнила (ну не своих же мне поминать всуе!:laughcry: ).
Пирожки вышли отличные!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Олеся, спасибо за похвалу:smilehearth: А где тогда моя медаль за мой подвиг?:laughcry: Первый мой опыт работы с этим тестом был мягко сказать неудачным:redface:
Но я все таки решилась попробовать еще раз и на этот раз получилось.
0
ответить
Про тебя, Марин:laughcry:

Нет, ребята, я не гордый.
Не загадывая вдаль
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль!

А. Твардовский "Василий Теркин. О награде"
0
ответить
Марина Автор рецепта
Это стихотворение помню со школьной скамьи и не только это:smirking:
Тогда вопрос поставлю по-другому: "Где моя медаль?":flushed: И давай уже без всяких отговорок...
0
ответить
Ну вот... а я уж и так, и сяк пыталась отлынивать... Мариш, ну нет тут медалей, вот тебе нечто похожее на нее - калачик сладкий:donut::sendkiss:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ну, нет, так нет :smile: 
0
ответить
Ух ты, Мариш, какой интересный рецепт теста! Надо и мне такой опробовать! Пирожочки такие пышные, румяные, вот бы такой сейчас к чаю)))
0
ответить
Марина Автор рецепта
Способ вымешивания теста действительно интересный:smile: попробуй. Угостила бы с удовольствием, но даже мне ни одного пирожка не осталось:offense:
1
ответить
Значит, пирожки супер вкусные получились, раз уже и тебе не достаётся))) Придётся делать самой))
0
ответить
Марина Автор рецепта
Делай, делай:smiletongue: а я к тебе потом в гости пробу снимать приеду:smile:
0
ответить
Отличные пирожочки!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта