E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Пирожки с мясом и рисом в духо

Пирожки с мясом и рисом в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нет ничего лучше домашней выпечки! Печем пирожки с мясом и рисом в духовке.

Ингредиенты

Начинка:

Фарш говяжий - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 150-200 г

Соль, перец - по вкусу

Для обмазки пирожков:

Желток яичный - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

Для теста:

Мука пшеничная - 480-500 г

Дрожжи сухие - 10 г

Сахар - 65 г

Соль - 1 ч.л. (неполная)

Молоко - 250 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл

Яйца куриные - 2 шт.

  • 252 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Пирожки
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Нет ничего лучше домашней выпечки! Приготовлено с любовью, вкусно, сытно, ароматно!


Сегодня готовим пирожки с начинкой из риса с мясом в духовке. Их можно дать ребенку в школу, взять на пикник или на работу.


Начинку для пирожков будем готовить из сырого мяса. Его необходимо пожарить и протушить. Так начинка будет сочнее.


Будет здорово, если рис вы сварите заранее. У меня как раз этот вариант: остался от приготовления предыдущего блюда. Он желтого цвета. Это обусловлено тем, что я добавила куркуму: именно она дала такой "окрас" рису.


Количество риса в ингредиентах указано в уже готовом, сваренном, виде.


Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Пока оно будет расстаиваться, вы сможете приготовить начинку.


Для приготовления пирожков с мясом и рисом в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирожков с мясом и рисом в духовке


Лук нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле до мягкости.

Обжарить лук


Добавим фарш. Жарим до готовности, помешивая и разбивая комочки фарша.


Для пущей уверенности в конце жарки я добавляю чуть воды и тушу мясо минут 7.

Положить мясо к луку


Когда фарш станет мягким, выключаем газ. Добавляем рис. Солим, перчим по вкусу.

Положить рис, соль и перец


Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.


Дадим ей ПОЛНОСТЬЮ остыть.

Размешать начинку


Когда тесто подошло, обминаем его, делим на части (у меня обычно выходит 12 частей, пирожки при этом получаются достаточно большими). Любым удобным способом формируем пирожки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем заготовки желтком, смешанным с молоком.


Выпекаем пирожки с мясом и рисом в духовке, разогретой до 220 градусов, 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Слепить пирожки


Пирожки готовы.


Дадим им чуть остыть на противне, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Рецепт пирожков с мясом и рисом в духовке


Вот такими они получаются пышными и воздушными.


Приятных и вкусных вам пирожков! :-)

Фото пирожков с мясом и рисом в духовке

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 94

    Подписчиков

  • 315

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (4)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Невидимка

ElizabethII

Гений кулинарии

ElizabethII

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (22)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Я пирожки не пеку, потому что не умею их лепить. Но когда я увидела твой рецепт, Олесенька, подумала: "Ну уж так-то я смогу слепить!". Два раза уже пекла)))
0
ответить
28.05.2017 в 15:30:11
Матильда Автор рецепта
Аленка, спасиб тебе за доверие и фото отчет! И очень рада, что вам с дочуркой понравились пирожки. Сама-то пробовала?)))
0
ответить
29.05.2017 в 10:04:24
Я тут уже была и не отписалась. супер- красавцы твои пирожочки!
0
ответить
11.05.2017 в 22:37:59
Конечно, домашняя выпечка самая вкусная!
0
ответить
07.05.2017 в 22:26:42
Матильда Автор рецепта
Точно, Света!
0
ответить
08.05.2017 в 7:56:21
Неужто ты думала, что я пропущу твою вечеринку, а ну-ка гони сюдоооой припрятанные для меня пирожки
0
ответить
06.05.2017 в 18:33:48
И страуса давай гони, жду-жду уже))))
0
ответить
06.05.2017 в 18:34:15
Матильда Автор рецепта
Ой, страус - оч вкусная птица! Скоро будет
0
ответить
06.05.2017 в 19:22:25
АХ!! Люблю пирожки!!! И есть, и готовить, и любоваться))))
0
ответить
06.05.2017 в 11:29:09
Матильда Автор рецепта
И я! И я! И я того же мнения!
0
ответить
06.05.2017 в 16:22:58
Чудесные пирожочки!
0
ответить
05.05.2017 в 22:18:58
Матильда Автор рецепта
0
ответить
06.05.2017 в 16:22:39
Ух, ты, какие пироги румяные, да пышненькие! Олесь, лето в этом году отменяется с такими-то вкуснющими пирогами? 
0
ответить
05.05.2017 в 18:11:13
Матильда Автор рецепта
Ох, Марина... у меня-то лето вечное. 365 дней в году лето. За последние 8 лет зиму видела один раз: специально в Россию летали, чтобы сыну снег показать)))) Так что, у меня вечная борьба с весом: надо соответствовать вечному лету Но тут на помощь мне пришли проблемы со здоровьем, проблема борьбы решилась сама собой: надо есть все полезное)))) А на пирожки муж и сын налегают. Еще помогают друзья сына
0
ответить
05.05.2017 в 19:05:35
Ну, хозяйка, что сказать! Пирожки - класснецкие!
0
ответить
05.05.2017 в 13:02:40
Матильда Автор рецепта
О, да! Хозяйка я - всем хозяйкам хозяйка! Самая хозяйственная из всех нас тут Леночка, спасибо!
0
ответить
05.05.2017 в 13:26:47
Пирожки замечательные , пышные, румяные!  Один в один!
0
ответить
05.05.2017 в 11:13:41
Матильда Автор рецепта
Томочка, спасибо, что заглянула!
0
ответить
05.05.2017 в 12:06:56
какие румяные, хочу такой пирожок
0
ответить
05.05.2017 в 9:55:18
Матильда Автор рецепта
Внимание : пуляю пирожками в твою сторону!!!!
0
ответить
05.05.2017 в 12:06:33
Красавцы какие!
0
ответить
05.05.2017 в 5:21:28
Матильда Автор рецепта
Спасибо
0
ответить
05.05.2017 в 9:37:56
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта