Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Закусочные пирожки с мясом

Закусочные пирожки с мясом

Отличный рецепт простых закусочных мясных пирожков. Для начинки будем использовать свинину.

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Морковь - 80 г

Лук - 60 г

Мука - 2,5 стакана

Сливочное масло - 150 г

Сметана - 50 г

Яйца - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 10 г

  • 301 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.59

Оценить рецепт

Рейтинг 4.59 из 5
на основе 17 голосов
38 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Маленькие аккуратные закусочные пирожки из песочного теста хороши на любом столе - праздничном, обычном обеденном, детском, хороши они для перекуса и полдника, завтрака и обеда. Готовить закусочные пирожки с мясом несложно, печь недолго - сплошные плюсы! Итак, начинаем готовить.


Для фарша возьмем непостную свинину, морковь и лук.

Ингредиенты для закусочных пирожков с мясом


Поставим приготовленные продукты вариться с добавлением кореньев. Мясо опустим, когда бульон закипит - так оно будет сочнее.

Отварить овощи


Приготовим продукты для песочного теста: муку, сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель.

Ингредиенты для теста


Масло смешаем с мукой (+ разрыхлитель).

Смешать масло с мукой


Добавим сметану, яйцо, посолим, замесим тесто.

Добавить сметану и яйцо


Муки добавляем постепенно столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не было слишком крутым. Тесто обомнем, обернем пищевой пленкой и положим в холодильник.

Замесить тесто


Из вареного мяса, моркови и репчатого лука приготовим фарш.

Порезать овощи и мясо


Прокрутим в блендере.

Измельчить овощи и мясо в блендере


Тесто раскатаем в пласт толщиной 5 мм, вырежем кружки.

Вырезать из теста кружочки


И нафаршируем пирожки.

Сформировать пирожки с мясом


Уложим закусочные пирожки с мясом на противень, смажем яйцом.

Смазать пирожки яйцом


И будем выпекать в нагретой до 160-180 градусах духовке 15-25 минут (до зарумянивания).

Испечь пирожки


Готовые пирожки подаем на закусочный стол.

Готовые закусочных пирожки с мясом


Фото закусочных пирожков с мясом


Рецепт закусочных пирожков с мясом


Закусочные пирожки с мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Я приготовила эти пирожки по вашему рецепту. Очень понравились и мне, и всем членам семьи! Спасибо большое за рецепт!
0
ответить
Ирина
Пирожки действительно вкусные! Но я в фарш не добавляю морковь. Она лишняя! И оформляю я их более красиво! Всем советую!
3
ответить
Tamariko Новичок
Пирожки прикольные получились. Спасибо за рецепт! Тесто очень вкусное, мягкое даже через день! Только начинка у меня сухая получилась( но думаю с другой начинкой, например с курицей или пастой из креветок на праздничный стол будет вообще бомбически!
Фото
1
ответить
natalka Автор рецепта
Tamariko, какие красавцы! спасибо огромное за фото )) чтоб начинка была не сухой, свинину нужно с жирком брать или добавить бульону немножко
0
ответить
Татьяна
Какого чёрта писать: "заверните с собой", "хочу попробовать", "наверное вкусные", "не пробовал"!!!!!Читаешь эту муть и бесит, так как хотелось бы увидеть адекватные отзывы хозяек, которые опробовали этот рецепт!В интернете так много рецептов и аппетитных фотографий блюд - но при этом не все рецепты верны и вкусны.Переводить продукты и тратить время впустую не хочу.Поэтому обращаю внимание на отзывы к рецептам.Но здесь отзывы - просто чушь:angry:
3
ответить
natalka Автор рецепта
Татьяна, напрасно вы так расстраиваетесь - люди пишут, значит знают критерии оценки )) неужели вы можете представить, что при таком составе теста и начинки пирожки получатся не вкусными? в основном, кулинары комментируют, и они могут оценить предлагаемые рецепты, это точно, уж поверьте
1
ответить
Ирина
natalka, Поверьте, рецепт рабочий и верный! Пирожки очень вкусные. Я их пеку уж не первый год! Но мой рецепт немного другой, но аналогичный….

600 гр муки (просеять конечно), 1 яйцо, 250 гр слив. масла (или хорошего маргарина), 150 гр сметаны 25% жирности, 1 ст.л сахара, 1 ч.л соли, пачка разрыхрытеля.
Начинка:говяжий фарш+ жареный лук.

Техника приготовления как указана выше. Готовьте в удовольствие!
0
ответить
Отличные закусочные пирожки!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, удобные
0
ответить
в таком тесте не пробовала! интересный рецепт!
0
ответить
natalka Автор рецепта
попробуйте, оно и мягковатое, и рассыпчатое одновременно 
0
ответить
Шикарные пирожочки!
0
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо! очень приятно
0
ответить
Хороши пирожочки!:bestofthebest: Тесто чудесное, думаю, очень вкусные пирожки получаются!
0
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо! ага, умяли за милую душу!
0
ответить
тесто необычное, очень люблю закусочную выпечку.
0
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо! Тесто как раз для мелкой выпечки - очень просто и легко лепить.
0
ответить
Наташенька, отличные малюсенькие пирожочки!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Томочка! очень приятно!
0
ответить
Мне штук пять с собой заверните плиз))))
0
ответить
natalka Автор рецепта
С радостью!!! спасибо!
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта