E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Татарские пирожки с мясом и ка

Татарские пирожки с мясом и картофелем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт интересных открытых мясных пирожков с картошкой по-татарски, запеченных в духовке.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2 стакана

Кефир - 1 стакан

Сода - 0.25 ч. л.

Соль - 0.5 ч. л.

Масло сливочное - 100 г

Начинка:

Говядина - 300 г

Лук - 2 шт.

Картофель - 1 шт.

Черный перец

Соль

Сливки

  • 210 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Татарские пирожки Татарские пирожки Татарские пирожки
Добавить фотоотчет
4.98
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 41 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Такие пирожки пеку уже не в первый раз. Они называются вэк белиш, то есть - маленький пирожок. Есть еще бэк белиш - большой пирог с такой же начинкой. Готовится просто, а получается замечательно вкусно. Для того, чтобы начинка внутри обязательно приготовилась и оставалась сочной, внутрь наливают бульон, я же в этом рецепте добавляю сливки.


Думаю, не нужно напоминать, что для татарских пирожков годится только говядина, баранина или курица, так как, страна мусульманская. Точны пропорции можно прочитать чуть выше рецепта. Такие пирожки будут прекрасной закуской для новогоднего стола.


Для приготовления татарских пирожков возьмем такие продукты:


В миску отмеряем муку, добавляем соль и масло и перетираем все в крошку.


В центре делаем лунку и наливаем кефир, добавляем в него соду и постепенно замешиваем тесто. Муку больше не добавляем. Если уж слишком липнет к рукам, то можно добавить ложку муки.


Тесто получается будто слоеным, очень мягким, слегка липким, но за счет масла очень приятным. Оставить тесто в теплом месте, накрыв миской.


Займемся начинкой. Мясо лучше всего нарезать кусочками. Я нарезала очень-очень мелко, крупные кусочки не очень люблю. В начинке мелко нарезанное мясо очень приятно по консистенции, оно не слипается, а остается сочным и рассыпчатым.


Лук тоже нарезать помельче. Так как, начинка закладывается в пироги в сыром виде, то важно нарезать лук как можно мельче, но не в коем случае не перекручивать на мясорубке.


Картофель нарезать сначала пластинками, затем соломкой и, наконец, кубиками. Опять же, как можно мельче.


Смешать нарезанные ингредиенты в одной миске, посолить хорошо и посыпать черным перцем. Смешать все руками, слегка перетирая.


Тесто разделить на равное количество кусочков, примерно по 50-60 грамм. У меня получилось 14 штук.


Каждый кусочек расплющить в лепешку, выложить в центр начинку и завернуть тесто по кругу, оставляя дырочку в центре.


Все пирожки выложить на противень. Их можно смазать яйцом, но я смазала сливками. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.


Через 20 минут достать пирожки и внутрь залить по ложке бульона или сливок. Я наливала сливки 20%. Снова поставить пирожки в духовку допекаться.


Проверить готовность пирожков можно так - достать кусочек картофеля из начинки, он должен быть мягким. Готовые пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем минут на 10. Это сделает тесто еще мягче.


Угощайтесь. Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 652

    Рецептов

  • 119

    Подписчиков

  • 407

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (6)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

ElizabethII

Гений кулинарии

ElizabethII

Гений кулинарии

ElizabethII

Гений кулинарии

ElizabethII

Гений кулинарии

ElizabethII

Гений кулинарии

Зарема

Новичок

Аймкук
Комментарии (29)
Добавить комментарий
елена
на тесто ушло стакана 3 муки. брала кефир 2,5 процента. тесто невкусное получилось. не рекомендую.
0
ответить
09.07.2019 в 7:46:39
Лана Автор рецепта
елена, очень жаль, что у вас получилось невкусно)))) У всех - вкусно, а у вас нет . Вы тесто забили мукой и оно вышло не мягкое. Все нюансы я описываю в рецепте, нужно просто внимательно читать.
0
ответить
09.07.2019 в 8:06:37
Елена
Большое спасибо за рецепт!!! Очень просто и вкусно, тесто получилось бесподобное!!!
1
ответить
07.06.2019 в 20:45:54
Анна
Безумно вкусные пирожки! Очень вкусное тесто! Мой сын не ест ничего из выпечки, а эти пирожки сразу полюбил и постоянно просит их приготовить. Съедает за раз 10 штук и говорит, что поставит мировой рекорд!))) Спасибо Вам!
0
ответить
07.11.2017 в 10:11:04
Лана Автор рецепта
Большое спасибо вам за такой приятный отзыв. Я рада, что рецепт вам понравился.
0
ответить
07.11.2017 в 17:40:11
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, я как научилась лепить эти пирожки, так с тех пор только их и делаю . И с картошкой-мясом, и просто с картошкой, и творогом 
0
ответить
24.10.2017 в 10:46:17
Лана Автор рецепта
Молодец, красивые получаются пирожки. Спасибо за отчет!
0
ответить
24.10.2017 в 11:02:18
Любовь
Рецепт интересный, но! Где же узнать как сделать бульон? Это второй рецепт, что я смотрю, и ни слова про бульон ни в одном нет! Жаль! 
0
ответить
11.07.2017 в 6:56:55
Лана Автор рецепта
Бульон - это жидкость, в котором варилось мясо . В него можно добавлять лук и морковь, главное -  наваристая жидкость. На сайте есть рецепты бульонов.
0
ответить
13.07.2017 в 9:00:41
Лана Автор рецепта
Можно вместо бульона наливать кипяченую воду или сливки.
0
ответить
13.07.2017 в 9:02:38
Лена
Спасибо большое за рецепт!
Делала первый раз, правда с фаршем, но получилось очень вкусно! И быстро!
0
ответить
03.07.2017 в 15:24:59
Александра
Подскажите хотя бы приблизительную калорийность этого блюда?
0
ответить
14.12.2016 в 10:16:49
Теперь калорийность на месте. Благодарим за проявленный интерес!
0
ответить
15.12.2016 в 1:38:33
Ирина
Оооочень вкусненькие,правда начинки маловато оказалось , хоть и мяса клала 380г и картохи 2 шт.))
0
ответить
29.10.2016 в 22:20:47
Татьяна Новичок
Какие пирожки...ммм. Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт!!!
0
ответить
26.04.2016 в 22:22:47
Зарема
Вчера приготовила, очень вкусно получилось. Готовила из баранины. Тесто великолепное! Добавляла и сливки, и бульон. И так, и так вкусно!!!
Сегодня опять пеку. И даже подогретые в микроволновой печи очень вкусные! Спасибо за рецепт. сейчас попробую скинуть фотоотчет.
0
ответить
10.03.2016 в 15:57:23
Лана Автор рецепта
Зарема, спасибо вам большое за отчет и очень приятно, что рецепт вам пришелся по душе.
0
ответить
10.03.2016 в 20:53:18
Зарема
Скажите, пожалуйста, стакан какой? 200 граммовый?
0
ответить
09.03.2016 в 16:35:24
Лана Автор рецепта
Здесь не имеет значения какой стакан вы возьмете. Все будет пропорционально.
0
ответить
09.03.2016 в 20:48:58
ах какие пирожочки....классно..на наши беляши похожи
0
ответить
Лана Автор рецепта
Да, только пекутся в духовке:)) Если ты помнишь, я уже их готовила раньше и теперь вот снова....
0
ответить
Зинаида
 сегодня спекла такой пирог, но не добавляла соду , в рецептах ее нет. Получился как кирпич, очень тяжелый. и деревянный. Я разочарованна, а на вкус вкусненький.  Скажите там присутствует сода или нет? Почему тесто очень тяжелое.  Все сделала по рецепту на сливочном масле, делала как слоеное тесто. А дуб дерево.
0
ответить
26.01.2016 в 23:50:34
Ольга
Очень вкусные, за вечер все слопали))))
0
ответить
15.02.2016 в 13:58:55
Лана Автор рецепта
Зинаида, а где вы рецепт брали? Написано же в ингредиентах -сода! В шагах тоже сода указана. Как же тесто на кефире может быть без соды? Нужно внимательно читать рецепт. Очень жаль, что продукты испортили.
0
ответить
16.02.2016 в 20:50:43
Елена
Делала тесто по рецепту. На 2 стакана муки - 1 стакан кефира. Получилась очень жидкая масса. Добавила ещё 2 стакана муки, вот тогда пирожки получились.
0
ответить
25.12.2017 в 5:54:28
Лана Автор рецепта
Очень странно))). Или мука у вас такая, или кефир особенный.  И тесто должно получиться очень мягким. 4 стакана муки на 1 стакан кефира?????Это будет кирпич.
0
ответить
25.12.2017 в 9:44:59
Ух, какие красавчики!!! Забрала весь противень!!! )))
0
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье, спасибо!
0
ответить
Вкуснотень невероятная, фотографии такие сочные, такое впечатление, что аромат передают! Супер!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, да, они вкусные и сочные:)0
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта