E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Пирожки с картошкой в духовке

Пирожки с картошкой в духовке

Отличный рецепт вкусных духовых пирожков с картошкой на кефире. Выпечка проста, подойдет для приготовления на выходные.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто для пирожков:

Кефир - 200 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Дрожжи быстродействующие - 11 г

Мука пшеничная - 480 г

Начинка:

Картофель - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Паприка молотая - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Яйцо для смазывания - 1 шт.

  • 214 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.9
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пирожки с картошкой любимы мною с детства. Я очень любила пирожки, которые пекла моя бабушка. В жареные пирожки бабушка всегда добавляла к картофелю укроп, свежий или солёный - по сезону, а в печёные - обязательно поджаренный лук. Я тоже решила приготовить начинку из картошки с поджаренным луком.


Чтобы испечь пирожки с картошкой в духовке нужно подготовить все ингредиенты по списку. Тесто я использовала на кефире.

Ингредиенты для пирожков с картошкой в духовке


Картофель почистить и сварить, посолить в самом конце. Слить с картофеля воду и размять его картофелемялкой.

Потолочь картофель


Нарезать кубиками лук и обжарить его в подсолнечном масле до румяной корочки.

Обжарить лук


Обжаренный лук добавить в картофель, также добавить паприку и перемешать. Дать начинке остыть.

Смешать лук с картофельным пюре


Готовое тесто разделить на 15 кусочков, каждый - приблизительно 50-55 г.

Разделить тесто на части


Раскатать тесто в лепёшку, по центру выложить картофельную начинку.

Положить на тесто начинку


Скрепить концы теста по центру и слепить пирожки по принципу вареников. Хорошо защипнуть тесто, чтоб пирожки не открывались по шву.

Сформировать пирожки с картошкой


Противень застелить пергаментом и выложить на него пирожки. Выложить можно как у меня - швом вверх, а можно швом вниз, если переживаете, что пирожки откроются. Оставить пирожки для расстойки на 30 минут, прикрыв их полотенцем. Затем взбить яйцо вилкой и с помощью кисточки смазать верх пирожков.

Переложить пирожки на противень


Выпекать пирожки с картошкой в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут. Готовые пирожки выложить на решётку, сбрызнуть водой из пульверизатора и прикрыть полотенцем.

Готовые пирожки с картошкой в духовке


Затем угощаемся!

Рецепт пирожков с картошкой в духовке


Фото пирожков с картошкой в духовке

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1488

    Рецептов

  • 313

    Подписчиков

  • 562

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Получилось очень нежное тесто. Очень вкусно.спасибо за рецепт
Не умею готовить выпечку, но с чего-то нужно начинать. И решила что этот рецепт довольно простой для первого раза. Не ошиблась! Приготовила. Но не без ошибок конечно. У меня возникли сложности с тестом не смогла его правильно замесить. Да и поднималось оно довольно медленно. Ошибка была наверное в количестве муки . Я положила ее по рецепту, но потом из-за чрезмерной клейкости теста решила добавить еще. В итоге переборщила и пришлось готовить все заново. С картошкой и луком для начинки было по проще. С ней я справилась с первого раза. Все делала согласно рецепту. И начинка получилась как надо. Еще в рецепте автор советует перед выпеканием смазать пирожки взбитым яйцом, я же их смазала растопленным сливочным маслом. Выпекала в духовке при температуре 220 градусов. Время тоже увеличила до 30 минут. Температуру такую выставила учитывая особенности своей духовки. Рецепт пирожков с картошкой в духовке довольно простой , но у таких новичков как я в этом деле могут возникнуть трудности. Главное не отчаиваться и практиковаться.

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Мария
Называйте вещи своими именами. Это не рецепт пирожков, а рецепт начинки для пирожков. А я искала именно полноценный рецепт пирожков!
0
ответить
25.02.2020 в 10:02:56
Анжелика Автор рецепта
Мария, что вам мешает перейти по ссылке, где расписано подробное приготовление теста. Зачем в одном рецепте повторять то, что уже и так расписано по шагам?
0
ответить
19.03.2020 в 17:50:25
Динара Новичок
Спасибо. Очень вкусно и сытно.
Вложения:
1
ответить
21.02.2020 в 21:28:04
Анжелика Автор рецепта
Динара, спасибо за прекрасный отчёт! Очень рада, что пирожки понравились!
0
ответить
23.02.2020 в 22:52:07
Аида
Пирожки обалденные получились .Спасибо
1
ответить
25.01.2020 в 17:33:58
Анжелика Автор рецепта
Аида, спасибо за отзыв! Рада что вам понравились пирожки!
0
ответить
08.02.2020 в 2:21:57
Зуля
Зуля, приготовила пирожки по вашему рецепту,получилось просто замечательно,очень очень вкусно ,спасибо.
1
ответить
13.10.2019 в 10:36:27
Анжелика Автор рецепта
Зуля, очень рада! Большое спасибо за отзыв!
0
ответить
14.01.2020 в 13:00:57
Татьяна
А кефир надо подогривать или нет?
0
ответить
19.06.2019 в 12:04:59
Pengkali Бывалый
Пирожки с картошкой в духовке я подаю с супами. Картошка с луком и паприкой мне очень нравится. Пирожки перевернула швом вниз, в тесто для яркости добавила куркумы.
Вложения:
1
ответить
08.10.2018 в 14:37:23
Анжелика Автор рецепта
Pengkali, спасибо за отчёт! У вас великолепные пирожки получились!
0
ответить
14.10.2018 в 12:47:04
Ирина
Pengkali, замечательно!
0
ответить
12.01.2020 в 15:51:26
Розалия
Спасибо,все сделала по рецепту!Получилось супер!
0
ответить
11.11.2016 в 18:12:08
Анжелика Автор рецепта
Очень рада! На здоровье!
0
ответить
12.11.2016 в 2:38:00
Ликуш! Какая ты молодчинка! Столько Замечательных  пирогов напекла! браво!
0
ответить
29.01.2016 в 23:05:55
Кара
Один в один получились 
0
ответить
10.01.2016 в 12:56:46
очень аппетитные!
0
ответить
12.12.2015 в 2:06:31
Загорелые красавцы!
0
ответить
11.12.2015 в 17:03:10
Красавцы! Сразу узнала , чей рецепт.
0
ответить
11.12.2015 в 16:51:11
Супер, пирожочки прямо один в один! 
0
ответить
11.12.2015 в 9:43:21
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Уха из головы карпа с пшеном

Лимонад из лимона и лайма

Салат из брокколи с яйцом

Мини-эклеры со сгущенкой

Печенье на дрожжах в духовке (песочное)

Заливной пирог со сливами

Тушеная капуста с лисичками

Соус из крыжовника к мясу на зиму

Плов с кальмарами в мультиварке

Салат с курицей и помело

Оладьи из кабачков с рисом

Пирог с лисичками и картошкой

Вытяжное тесто

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Мобильная версия сайта