E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с картошкой в духовке

Пирожки с картошкой в духовке

Отличный рецепт вкусных духовых пирожков с картошкой на кефире. Выпечка проста, подойдет для приготовления на выходные.

Ингредиенты

Тесто для пирожков:

Кефир - 200 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Дрожжи быстродействующие - 11 г

Мука пшеничная - 480 г

Начинка:

Картофель - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Паприка молотая - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Яйцо для смазывания - 1 шт.

  • 214 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Пирожки с картошкой любимы мною с детства. Я очень любила пирожки, которые пекла моя бабушка. В жареные пирожки бабушка всегда добавляла к картофелю укроп, свежий или солёный - по сезону, а в печёные - обязательно поджаренный лук. Я тоже решила приготовить начинку из картошки с поджаренным луком.


Чтобы испечь пирожки с картошкой в духовке нужно подготовить все ингредиенты по списку. Тесто я использовала на кефире.

Ингредиенты для пирожков с картошкой в духовке


Картофель почистить и сварить, посолить в самом конце. Слить с картофеля воду и размять его картофелемялкой.

Потолочь картофель


Нарезать кубиками лук и обжарить его в подсолнечном масле до румяной корочки.

Обжарить лук


Обжаренный лук добавить в картофель, также добавить паприку и перемешать. Дать начинке остыть.

Смешать лук с картофельным пюре


Готовое тесто разделить на 15 кусочков, каждый - приблизительно 50-55 г.

Разделить тесто на части


Раскатать тесто в лепёшку, по центру выложить картофельную начинку.

Положить на тесто начинку


Скрепить концы теста по центру и слепить пирожки по принципу вареников. Хорошо защипнуть тесто, чтоб пирожки не открывались по шву.

Сформировать пирожки с картошкой


Противень застелить пергаментом и выложить на него пирожки. Выложить можно как у меня - швом вверх, а можно швом вниз, если переживаете, что пирожки откроются. Оставить пирожки для расстойки на 30 минут, прикрыв их полотенцем. Затем взбить яйцо вилкой и с помощью кисточки смазать верх пирожков.

Переложить пирожки на противень


Выпекать пирожки с картошкой в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут. Готовые пирожки выложить на решётку, сбрызнуть водой из пульверизатора и прикрыть полотенцем.

Готовые пирожки с картошкой в духовке


Затем угощаемся!

Рецепт пирожков с картошкой в духовке


Фото пирожков с картошкой в духовке

Приятного аппетита!


Пирожки с картошкой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Мария
Называйте вещи своими именами. Это не рецепт пирожков, а рецепт начинки для пирожков. А я искала именно полноценный рецепт пирожков!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мария, что вам мешает перейти по ссылке, где расписано подробное приготовление теста. Зачем в одном рецепте повторять то, что уже и так расписано по шагам?
Нравится
(2)
ответить
Динара Новичок
Спасибо. Очень вкусно и сытно.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Динара, спасибо за прекрасный отчёт! Очень рада, что пирожки понравились!
Нравится
(0)
ответить
Аида
Пирожки обалденные получились .Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Аида, спасибо за отзыв! Рада что вам понравились пирожки!
Нравится
(0)
ответить
Зуля
Зуля, приготовила пирожки по вашему рецепту,получилось просто замечательно,очень очень вкусно ,спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Зуля, очень рада! Большое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
А кефир надо подогривать или нет?
Нравится
(0)
ответить
Pengkali Бывалый
Пирожки с картошкой в духовке я подаю с супами. Картошка с луком и паприкой мне очень нравится. Пирожки перевернула швом вниз, в тесто для яркости добавила куркумы.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Pengkali, спасибо за отчёт! У вас великолепные пирожки получились!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Pengkali, замечательно!
Нравится
(0)
ответить
Розалия
Спасибо,все сделала по рецепту!Получилось супер!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада! На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ликуш! Какая ты молодчинка! Столько Замечательных  пирогов напекла! браво!
Нравится
(0)
ответить
Кара
Один в один получились 
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Загорелые красавцы!
Нравится
(0)
ответить
Красавцы! Сразу узнала , чей рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Супер, пирожочки прямо один в один! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Макароны-гнезда с курицей и грибами в духовке

Блины на сливках и воде

Рис с сосисками в мультиварке

Блины с курицей и грибами

Пюре из моркови со сливками

Лагман из свинины в кастрюле

Шоколадные блины с белым шоколадом

Чечевица с курицей в духовке

Рулетики из красной рыбы

Салат из капусты с копченой курицей

Блины с грушами

Блины на рисовой муке и кефире

Салат «Обжорка» со свининой

Шоколадные овсяные блины
Мобильная версия сайта