E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПироги
Курник с курицей и картошкой н

Курник с курицей и картошкой на песочном тесте

Залог вкусного пирога – хорошее тесто. Сегодня готовим пирог с курицей и картошкой на песочном тесте.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 240 г

Масло сливочное (холодное) - 140 г

Соль - 1 ч.л.

Яйцо (желток) - 2 шт.

Вода (холодная) - 50 мл

Начинка:

Мясо курицы (мякоть) - 300 г

Картофель - 250 г

Репчатый лук - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло сливочное - 30-50 г

  • 253 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 38 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Курник – разновидность русского пирога, часто называемая праздничным пирогом. Традиционный курник представляет собой закрытый высокий пирог из пресного сдобного теста с разнообразными начинками, которые переслаивались блинами. Приготовление такого пирога занимает довольно много времени. Поэтому современные курники часто готовят по упрощенному варианту. Предлагаю сегодня приготовить курник с курицей и картошкой на песочном тесте.


Приготовим продукты по списку.

Ингредиенты для курника с курицей и картошкой на песочном тесте


Готовим песочное тесто.


В емкость просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем. Добавляем холодное масло и перетираем руками в крошку.

Соединить масло и муку


Кладем желтки, перемешиваем. Постепенно вливаем (понемногу) холодную воду и замешиваем тесто.

Положить желтки


Получается плотное пластичное тесто. Упаковываем его в пленку и убираем в холодильник на час.

Замесить тесто


В это время начинаем готовить начинку. Очищаем овощи: картофель и репчатый лук. Картофель нарезаем тонкими пластиками, лук – полукольцами или четверть-кольцами.


Мясо курицы нарезаем на небольшие кусочки. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и отставляем в сторону.

Мясо посолить и поперчить


Достаем песочное тесто из холодильника и делим на 2 части: побольше и поменьше. Большую часть теста раскатываем в лепешку и выкладываем ее в форму для выпечки (диаметр - 26 см), не забыв сформировать высокие бортики. Форму заранее застилаем бумагой для выпечки.

Выложить тесто в форму


Выкладываем мясо курицы, сверху - нарезанный лук.

Положить мясо и лук


Пластики картофеля посолим и поперчим, перемешаем и выложим на слой лука. Сверху разложим кусочки сливочного масла.

Положить картофель и масло


Раскатываем меньшую часть песочного теста, накрываем ею пирог и хорошо защипываем края курника. Ставим пирог в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут, до аппетитного зарумянивания (ориентируйтесь на свою духовку).

Закрыть начинку тестом


Вкусный и сытный курник с курицей и картошкой на песочном тесте готов, дадим ему немного остыть, нарезаем на куски и подаем на стол.

Рецепт курника с курицей и картошкой на песочном тесте


Курник с курицей и картошкой на песочном тесте — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 101

    Подписчиков

  • 189

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Татьяна
а как время приготовления 1.25, если тесто в холодильнике час и выпекаем 50мин?
0
ответить
11.07.2019 в 19:18:42
Татьяна, благодарим за внимательность. Поправили.
0
ответить
13.07.2019 в 22:30:28
Annelise_3 Новичок
Вкусный сытный курник
0
ответить
29.03.2018 в 18:32:24
Марина Автор рецепта
Спасибо за отзыв)
0
ответить
29.03.2018 в 19:03:01
Хочу попробовать - вышлите бандеролькой плиз)))))
0
ответить
08.02.2018 в 10:12:14
Марина Автор рецепта
Пошла отправлять
0
ответить
08.02.2018 в 13:42:08
Сочный пирожок, Маришик! Очень аппетитный кусочек, можно я заберу?))
0
ответить
07.02.2018 в 15:46:10
Марина Автор рецепта
Спасибо)) Конечно, забирай
0
ответить
08.02.2018 в 13:41:14
Мариш, какой у тебя получился идеальный песочный курник. Аппетитный ровный разрез с начинкой. МММ, угостилась. 
0
ответить
07.02.2018 в 5:21:08
Марина Автор рецепта
Ирочка, спасибо за похвалу
0
ответить
08.02.2018 в 13:40:51
Замечательный курник!
0
ответить
07.02.2018 в 0:39:17
Марина Автор рецепта
Спасибо
1
ответить
07.02.2018 в 10:31:46
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта