E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Курник с картошкой

Курник с картошкой

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 600-800 грамм;

Блины - 6-8 штук;

Готовое куриное мясо - 300-400 грамм;

Картофель - 3-4 штуки;

Лук - 1 головка;

Грибы - по желанию;

Соль и специи - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.

  • 207 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Среди разных вариантов курников мне особенно нравятся те, в которых начинка разделена блинами. Традиционно курник - это большой куполообразный украшенный пирог ... Но я не особо склонна украшать и все чаще пеку его по-простому. Оборачиваю горку из начинок тестом и всё.


Хочу показать вариант курника с картошкой, т.е. в нем вместо традиционных круп используется начинка из картофеля. Куриное мясо кладу готовое и грибы лесные или шампиньоны обжариваю с луком.


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для курника с картошкой


Тесто приготовьте дрожжевое по любому рецепту с сайта или используйте покупное дрожжевое.

Тесто дрожжевое для курника


Блины могут быть также практически любыми. Например, блины с ржаной мукой, смотрите рецепт.

Блины для курника


Грибы лесные размороженные или шампиньоны обжарьте вместе с луком на сливочном или растительном масле, посолите по вкусу.

Обжарка начинки для курника


Готовое куриное мясо снимите с костей и нарежьте на небольшие кусочки. Тут используются запеченные в духовке крылышки.

Курица


Картофель очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Картофель порезанный


Чтобы картофель быстрее запекся его нужно на несколько минут залить кипятком или даже сварить до полуготовности.

Картофель в воде


Тесто для курника раскатайте на той поверхности, на которой и будете печь, потому что потом конструкцию из начинок весьма трудно переносить куда-либо. Тут используется пекарская бумага, её с пирогом потом несложно втянуть на противень.

Тесто


Раскатайте тесто в большой круг, по центру положите блин, чтобы было понятно на какой диаметр ориентироваться при раскладке первого слоя начинки.

Тесто раскатанное с блином


Уложите слой из половины картофеля, закройте её блином.

Картофель


Затем сделайте слой из половины куриной начинки и тоже закройте блином.

Куриный слой


Затем слой из половины жареных с луком грибов, который тоже надо укрыть блином.

Слой из грибов и лука


Повторите начинки ещё раз, прокладывая блинами, но лучше порядок слоев поменять так, чтобы картофельная начинка оказалась последней. Поднимите края теста вверх и закройте все слои начинок.

Сразу скажу, что это не самая традиционная формовка курника. Обычно тесто предварительно делят на две части: одну небольшую нижнюю, а вторую побольше для укрывания...

Закрыть курник


Сверху оставьте отверстие для выхода пара и ещё дополнительно проколите насквозь все начинки и разделяющие их блины. Для приятного румяного глянца можно смазать поверхность курника желтком, размешанном в 1 столовой ложке холодной воды. Поместите курник в разогретую духовку на противне и запекайте при 200 градусах 30-40 минут.

Курник в форме


Готовый курник с картошкой нужно на несколько минут укрыть полотенцем.

Рецепт курника с картошкой


Курник с картошкой готов.

Курник с картошкой

Приятного аппетита!


Курник с картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Елена
Получается вкусно. Но это не курник, скорее кулебяка. Именно там применяется несколько начинок отделяемых блинами. За рецепт спасибо
Нравится
(0)
ответить
Здорово! Сама на такое не решусь, но попробовала бы с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
он не сложный... пирог как пирог ;))
Нравится
(0)
ответить
klassnyj kakoj
Нравится
(0)
ответить
спасибо... он на скору руку, без украшений... )
Нравится
(0)
ответить
очень красивый!!!!
Нравится
(0)
ответить
скорее, он обыкновенный на вид)))
Нравится
(0)
ответить
И я никогда не пробовала его. Но такой красивый получился, богатый!
Нравится
(0)
ответить
он должен быть и ещё побогаче ))
Нравится
(0)
ответить
Супер!!! А я никогда не ела курник из блинов(( У меня бабушка всегда из теста пекла... Я теперь такой хочу))
Нравится
(0)
ответить
мне всякие варианты нравятся. с блинами он более... оригинальный, вот изацепил. примерно пару раз в год пеку, один раз на Масленицу - обязательно)
Нравится
(0)
ответить
Эх,я наверно на Масленицу уже не успею такой... мои уже торт уже выпросили блинный...очередной)))
Нравится
(0)
ответить
блинный торт... клёво)
Нравится
(0)
ответить
Нина, вкуснота наверно неописуемая...никогда не ела к своему стыду)
Нравится
(0)
ответить
ага, вкусный и начинки можно ещё по своему желанию подобрать. запланируй! ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины без яиц на сливках

Блины с творогом и зеленым луком

Стейки горбуши в аэрогриле

Блины со шпинатом и красной рыбой

Блины на сыворотке от кефира

Блины с курицей и луком

Салат с запеченной свёклой и сыром

Запеченный картофель с пармезаном в духовке

Брускетта с огурцом и сыром

ПП салат с семгой

Яичный блин с тунцом и сыром

Апельсиновый кекс в хлебопечке

Постные блины на картофельном отваре

Кета в духовке в рукаве
Мобильная версия сайта