E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Гриссини без дрожжей

Гриссини без дрожжей

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейших хлебных палочек под названием гриссини, родом они из Италии. Тесто замешивать мы будем на воде с ароматными травами без добавления дрожжей. Выпечка получится вкусной, хрустящей и ароматной. Такие палочки могут стать отличным перекусом или дополнением к супу или борщу. Говорят, что хранятся они долго, но у меня не было возможности это проверить, уж очень они вкусные......))))

Ингредиенты

Вода - 100 мл

Масло растительное - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Итальянские травы - 0,25 ч.л.

Розмарин сушеный - 0,25 ч.л.

Кунжут - 0,25 ч.л.

Мука пшеничная - 200-230 г

  • 320 кКал
  • 25 мин.
  • 30 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления хлебных палочек гриссини без дрожжей нам понадобятся данные продукты.


В тёплой воде растворим соль и добавим растительное масло.


Затем в жидкую основу введём просеянную пшеничную муку и ароматные травы. Я использовала сушеный розмарин и итальянские травы, вы же вправе добавить что-то своё. Учитывая, что мука у всех разная, добавлять её лучше не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.


Замесим мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлим его и завернём в пищевую пленку, оставим на столе минут на 30.


Спустя время тесто станет ещё более эластичным и покладистым, работать с ним - одно удовольствие. Выложим его на рабочую поверхность и раскатаем в тонкий пласт толщиной около 2 мм.


После чего разрежем его на длинные полосы шириной 1-1,5 см.


Каждую полоску скрутим в виде спирали и выложим на противень, предварительно застеленный пергаментом. Смажем заготовки водой и посыплем семенами кунжута. Противень с заготовками отправим на 10-15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.


Все палочки на один противень у меня не поместились, пришлось выпекать два раза. Вторую партию я закрутила немного иначе. Каждую полоску сначала сложила пополам и только потом скрутила в виде спирали. Оба варианта отлично пропеклись и имели привлекательный вид.


Вкуснейшие гриссини без дрожжей готовы. Дадим им немного остыть и приступим к дегустации.


Приятного аппетита!


Гриссини без дрожжей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алла
Неудачный рецепт. Палочки получились твёрдые как камень, невозможно "грызть"
Можно поломать зубы
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусные гриссини, поражена, что нет отзывов. Я добавила в тесто приправы для пиццы (травы и сушёные овощи). Вкус гриссини вышел как у теста на чебуреки. Ну очень вкусно, спасибо за такой прекрасный рецепт.
Фото
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта