E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руТорты
Воздушный абрикосовый чизкейк

Воздушный абрикосовый чизкейк

Любителям чизкейков обязательно понравится нежная выпечка с абрикосами.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 230 г

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 100 г

Ванилин - 1 щепотка

Сметана - 2 ст.л.

Начинка:

Творог (15%) - 400 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 160 г

Ванилин - щепотка

Крахмал - 1 ст.л.

Сливки 35% - 200 мл

Абрикосы консервированные - 8 половинок


Форма - 18 см

  • 270 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю попробовать испечь нежно-творожный воздушный чизкейк с абрикосами.


Для этой цели подойдет очень жирный творог, не менее 15%, можно также взять творожный сыр, типа Филадельфии, Альметте и тому подобный. Перед приготовлением, чтобы начинка получилась гладкой и однородной, лучше всего пробить творог погружным блендером.


Есть еще один важный момент при выпечке чизкейка. Сразу после выпечки его не разрезают. Нужно обязательно полностью остудить пирог в форме, затем дать ему постоять в холодильнике хотя бы час, и только потом нарезать на порции. Надеюсь, что учтя все нюансы, вы получите такой же вкусный чизкейк, как я.


Чтобы приготовить тесто для воздушного абрикосового чизкейка, возьмите все продукты по списку.


Муку просеять в миску с разрыхлителем и ванилином, добавить сахар и смешать. Твердое сливочное масло порубить с мукой, а затем перетереть все руками в крошку, стараясь слишком не нагревать тесто.


Добавить сметану и собрать тесто в шар.


Немного подмесить тесто, но не сильно, чтобы не затянуть его и не сделать жестким.


Тесто распределить по форме, ничем ее не смазывая, и поставить в холодильник.


Для приготовления начинки понадобятся следующие продукты.


Нужно смешать творог, яйца, крахмал, сахар, ванилин. Пробить все погружным блендером до получения абсолютно гладкой и пышной массы.


Отдельно взбить сливки.


Аккуратно смешать сливки с творожной массой.


Абрикосы отцедить от жидкости и уложить на дно формы с охлажденным тестом. Если взять более широкую форму, то в нее можно было бы уложить больше абрикосов.


Вылить творожную массу в форму, распределяя ее по поверхности. Несколько раз постучать по столу формой с пирогом, чтобы начинка затекла во все укромные уголки, а лишние пузырьки воздуха вышли.


Выпекать воздушный абрикосовый чизкейк при 170 градусах до 70 минут. Если верх будет сильно румяниться, то накрыть его фольгой. Дать пирогу немного остыть в приоткрытой духовке, затем вынуть его и полностью охладить в форме при комнатной температуре. Охлажденный пирог поставить в холодильник на 1 час.


Верх у готового чизкейка с абрикосами я посыпала сахарной пудрой. Теперь можно его нарезать и наслаждаться.


Воздушный абрикосовый чизкейк — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 661

    Рецептов

  • 133

    Подписчиков

  • 423

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Шикарно, когда же я такое изображу..
0
ответить
30.10.2018 в 14:36:22
Ох и ах, обожаю! Идея с абрикосами(персиками) понравилась
0
ответить
29.10.2018 в 2:40:32
Светочка, шикарный как всегда!
0
ответить
29.10.2018 в 1:00:58
Афигенноо!! Мне очень понравилось. Утащу в копилку с десертами.
0
ответить
28.10.2018 в 21:52:06
Мама дорогая, держите меня семеро! Буду делать!!!
0
ответить
28.10.2018 в 20:48:46
Шикарный чизкейк 
0
ответить
28.10.2018 в 18:44:51
Выглядит просто суперски
0
ответить
28.10.2018 в 18:40:14
Света, какой нежнейший чизкейк
0
ответить
27.10.2018 в 18:46:47
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта