E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Творожный пирог со смородиной

Творожный пирог со смородиной на растительном масле

Вкусный и пышный пирог-перевёртыш со смородиной для приятного домашнего чаепития.
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 230 г

Разрыхлитель - 18 г

Масло растительное - 70 мл

Творог - 200 г

Сахар - 160 г

Яйца - 2 шт.

Ванилин - 1 г

Смородина - 1 стакан

Форма диаметром 22 см
  • 268 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Как же я люблю лето, когда можно наслаждаться ягодными десертами и выпечкой! Сегодня хочу предложить вам вкуснейший творожный пирог на растительном масле с чёрной смородиной. Такой пирог получается очень пышным, а начинка из смородины - сочная и ароматная! В данном варианте ягоды закрываются тестом, а готовый пирог переворачивается на тарелку, получается такой себе перевёртыш. Творог в тесто лучше использовать мягкий, не зернистый.


Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В миску разбить яйца, добавить сахар и хорошо взбить при помощи венчика.


Добавить в тесто мягкий творог и растительное масло. Взбить смесь в течение двух минут.


Далее добавить в тесто ванилин, муку и разрыхлитель. Тесто хорошо перемешать.


В данном пироге консистенция теста может быть от состояния очень густой сметаны, то есть тесто будет стекать с ложки очень медленно или густое тесто, не стекающее с ложки, но которое можно без труда разровнять в форме.


Дно формы диаметром 20-22 см застелить пергаментной бумагой, на дно поместить промытую и обсушенную смородину.


Поверх ягод выложить тесто и разровнять поверхность, стараясь по бокам закрыть все ягоды.


Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог 40-45 минут, до золотистого верха. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.


Пирог накрыть и перевернуть на тарелку, снять пергамент.


Перед подачей творожный пирог на растительном масле со смородиной можно посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Творожный пирог со смородиной на растительном масле — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1884

    Рецептов

  • 415

    Подписчиков

  • 643

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Вкусный пирог, с несладким чайком -мммм 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Пудинг из кабачков в духовке

Творожные ПП вафли

Карри с говядиной

Шоколадные венские вафли

Ризотто с ветчиной

Шоколадный кекс с вишней и беконом

Кабачки с алычой как ананасы на зиму

Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)

Жареные опята со сметаной и луком

Куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде

Творожный пудинг в микроволновке

Ризотто из киноа

Курутоб с мясом

Мобильная версия сайта