E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с грушами и заварным кремом

Пирог с грушами и заварным кремом

Пирог с грушами и заварным кремом - пример замечательной домашней выпечки, не требующей больших затрат времени, сил и средств. Нежное песочное тесто с прослойкой сладких груш и не менее нежным кремом - именно то, что нужно за чаепитием в кругу семьи или за праздничным столом на десерт.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 220 г

Масло сливочное - 130 г

Сахар - 100 г

Сметана - 2 ст.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Крем:

Молоко - 250 мл

Сахар - 50 г

Желтки яиц - 3 шт.

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

Сахар ванильный - 1 ч.л.


Груши - 2 шт.

Форма для выпечки диаметром 20 см
  • 257 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.51
  • Ж: 12.1
  • У: 34.37

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все ингредиенты по списку для приготовления грушевого пирога с заварным кремом.


Приготовьте тесто для пирога. В миску выложите мягкое сливочное масло и насыпьте сахар. Тщательно перемешайте.


Добавьте в миску сметану и разрыхлитель. Еще раз перемешайте.


Постепенно добавьте муку.


Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. В зависимости от качества муки, её может понадобиться больше или меньше количества, указанного в ингредиентах. Отправьте тесто на 20 минут в холод.


Пока тесто в холоде, приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. В мисочке перемешайте желтки, сахар, крахмал и 3-4 столовые ложки молока. Когда молоко в кастрюле начнет закипать, влейте приготовленную смесь. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. На это потребуется несколько минут. Добавьте ванильный сахар и перемешайте крем. Накройте поверхность крема пищевой пленкой и отправьте его в холод.


Формируем пирог. Тесто разделите на две части. Одна часть должна быть немного больше другой. Большую часть раскатайте и выложите в форму для выпечки, образуя бортики. Смазывать её не нужно - тесто достаточно жирное.


Груши помойте, очистите и нарежьте не очень крупно. Выложите на тесто.


Сверху - остывший до комнатной температуры заварной крем.


Вторую часть теста раскатайте в пласт. Нарежьте его полосками шириной 1,5-2 сантиметра. Выложите полоски на пирог в виде решетки.


Пеките пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 35-40 минут.


Пирог с грушами и заварным кремом готов.


Можно посыпать пирог сахарной пудрой.


Пирог с грушами и заварным кремом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
RDO
Очень вкусный и нежный пирог. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
RDO,  Спасибо большое! А за фотоотчет отдельное!!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Какой нежный пирог и прекрасные фото!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
AnnI_G, Спасибо большое! А как вас зовут?
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Zoya7, Инна ))
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
AnnI_G, Очень приятно.
Нравится
(0)
ответить
Какая же красота Зоечка! За вкус даже нет сомнений, но сеточка и цветочки высший пилотаж
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анжелика,  спасибо моя дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Нежный красавец!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Лана, спасибо огромное!
Нравится
(0)
ответить
Ну кулинар высшего ранга - сеточка, цветочки
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Аленушка! Сеточка - наше все!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснотища 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анна Crane, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Решетка меня покорила)))))))
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Олеся, старалась.
Нравится
(0)
ответить
Какой аппетитный разрез  
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Танечка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованный красный лук для салата

Маринованный лук с укропом

Гренки с чесноком и шпротами

Салат «Сказка» с курицей и ананасами

Салат «Сказка» с ветчиной

Тушеные свиные ребрышки с подливкой на сковороде

Пицца из слоеного теста с курицей

Пицца с курицей и солёными огурцами

Пицца с курицей и беконом

Салат из красной и зелёной фасоли с мясом

Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа
Мобильная версия сайта