E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с грушей на сковороде

Пирог с грушей на сковороде

Для наилучшего результата выбирайте крепкие груши, тогда в пироге грушевые кусочки сохранят форму и позволят мякишу пропечься равномерно даже на верхнем огне плиты.

Советую поддерживать относительно невысокую температуру. Времени уйдет больше, но пирог не подгорит снизу, оставаясь сырым, успеет подняться и подсушиться насквозь.

Ингредиенты

Мука - 2 стакана

Сахар - 1 стакан

Ряженка - 1 стакан

Растительное масло - 50 мл

Яйца - 2 шт.

Какао-порошок - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 6 г

Ванилин - 0,5 г

Морская соль - 2 г

Сливочное масло - 20 г

Груши - 200 г

Стакан = 160 мл
Сковорода диаметром 24/26 см
  • 248 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 4.92
  • Ж: 8.57
  • У: 38.18

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Пирог с грушей на сковороде, кроме ванили, можно ароматизировать другими пряностями. Также ряженку смело заменяйте кефиром или простоквашей.


Сковороду густо смажьте сливочным маслом и присыпьте сахарным песком, излишки сахара стряхните.


Для теста первыми до легкой пены взбейте сахар, щепотку морской соли и яйца.


Еще полминуты — с ряженкой и растительным маслом.


В отдельной емкости перемешайте муку, ванильный сахар, порошок какао и разрыхлитель.


Частями добавляйте сухой состав ко взбитым яйцам и замешивайте до однородности вязкое шоколадное тесто. Горстку мучной смеси оставьте для панировки кусочков груши.


Чистые груши порубите довольно крупными кусками, запанируйте в остатках мучной смеси.


Добавьте фрукты в тесто, перемешайте.


Распределите тесто внутри сковороды, сверху установите крышку или подходящую миску, выпекайте пирог с грушами на сковороде при тихом огне около часа. Советую использовать объемную миску (даже без герметизации стыков) — под куполом такой посудины собирается меньше пара.


Готовность пирога проверьте спичкой или зубочисткой. Если мякиш сухой, снимайте с огня, остудите, затем извлеките из сковороды.


Разделив грушевый пирог на порционные куски, подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Пирог с грушей на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта