Пирог с грушей на сковороде, кроме ванили, можно ароматизировать другими пряностями. Также ряженку смело заменяйте кефиром или простоквашей.

Сковороду густо смажьте сливочным маслом и присыпьте сахарным песком, излишки сахара стряхните.

Для теста первыми до легкой пены взбейте сахар, щепотку морской соли и яйца.

Еще полминуты — с ряженкой и растительным маслом.

В отдельной емкости перемешайте муку, ванильный сахар, порошок какао и разрыхлитель.

Частями добавляйте сухой состав ко взбитым яйцам и замешивайте до однородности вязкое шоколадное тесто. Горстку мучной смеси оставьте для панировки кусочков груши.

Чистые груши порубите довольно крупными кусками, запанируйте в остатках мучной смеси.

Добавьте фрукты в тесто, перемешайте.

Распределите тесто внутри сковороды, сверху установите крышку или подходящую миску, выпекайте пирог с грушами на сковороде при тихом огне около часа. Советую использовать объемную миску (даже без герметизации стыков) — под куполом такой посудины собирается меньше пара.

Готовность пирога проверьте спичкой или зубочисткой. Если мякиш сухой, снимайте с огня, остудите, затем извлеките из сковороды.

Разделив грушевый пирог на порционные куски, подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!