Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка на молоке

Шарлотка на молоке

У меня есть любимый рецепт яблочного пирога. Но хочется иногда и другой пирожок испечь, для разнообразия. Шарлотку на молоке сделать проще простого, необходимые ингредиенты всегда есть в холодильнике. У меня пирог получился мягким и ароматным. Если любите слаще, добавьте больше сахара. Мы кушали со сгущенным молоком.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 140 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 100 мл

Сахар - 60 г

Яблоко - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.

  • 201 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 121 голосов
306 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все, что необходимо для приготовления шарлотки на молоке с яблоками.

Ингредиенты для шарлотки на молоке с яблоками


Яйца взбить с сахаром.

Взбить яйца с сахаром


Добавить молоко и масло, взбить. Высыпать муку с разрыхлителем.

Всыпать муку


Хорошо перемешать.

Размешать тесто


Яблоки почистить и нарезать небольшими кубиками.

Порезать яблоки


Добавить яблоки в тесто и перемешать.

Положить яблоки в тесто


Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.

Выложить тесто в форму


Выпекать шарлотку на молоке при температуре 180 градусов до румяного цвета, у меня ушло 20 минут.

Испечь шарлотку


Приятного аппетита.

Фото шарлотки на молоке с яблоками


Рецепт шарлотки на молоке с яблоками


Шарлотка на молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Наталия
Спасибо  за  хороший  рецепт .
1
ответить
Мария Автор рецепта
Наталия, пожалуйста :smile:
0
ответить
Рецепт хороший - главное просто, быстро и вкусно. Яблоки терла на терке и кожуру не обрезала. Сахара многовато, но это не проблема. С чаем без сахара - самое то. Благодарю за рецепт.
1
ответить
Мария Автор рецепта
Irina, благодарю за отчет)).
0
ответить
Я делала шарлотку с ягодами, мне понравилось, очень быстро и вкусно. Для того, чтобы пирог не получился сырым, надо ставить температуру в духовке не больше 190 градусов и выпекать дольше.
Фото
3
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт. Время готовки 30-35 минут получается
Фото
2
ответить
Мария Автор рецепта
Юлия, пожалуйста!
0
ответить
Регина
У меня сырой получается на молоке.
-1
ответить
Карина
Вроде вкусно, но слишком сладко (и 40 минут у меня. Я бы ещё Яйцо добавила) Для сладкоежек самое то)
Фото
2
ответить
Мария Автор рецепта
Карина , регулируйте по вкусу!
2
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Маша,здравствуйте. Мне как всегда всего самого вкусного мало. Рецепт умножил в 2.5 раза,а яблок гораздо больше. Яблоки купил "гренни" кисло-сладкие. Если честно то не понимаю комменты ниже. Типа-шарлотка мне не зашла. Мадам поясните пожалуйста,а куда к Вам шарлотка должна была зайти??? Я свою просто съел или может я,что то не так сделал??? Если серьёзно то я этот сленг знаю. Он популярен у молодёжи,но в контексте еды встретил первый раз. Маша,у меня шарлотка поднялась и всё,что ей было положено сделать она сделала. Рецепт хороший. Спасибо. Удачи. Дима.:soup:
19
ответить
Мария Автор рецепта
Дима+++, :smile: улыбнуло Дима, читать Ваш отзыв. Так написали и всё в точку. Я вот сколько себя помню, что не получалось у меня, думала, что у меня такие руки корявые, а если даже и писала комментарий, то именно так и описывала, что я лузер похоже. Стыдно было обхаять. И никогда не буду выставлять рецепт, который не получился у меня или не пришёлся по вкусу нам. Но некоторые кулинары считают иначе их право, я уже стараюсь не обращать внимание. Опять же, с опытом, научилась распознавать рецепты и соотношение каких-то продуктов, если не моё-не готовлю, но не всем это дано! Ой, что-то я разошлась:laughing:. Спасибо, Вам , что готовите по моим рецептам и пишете честные отзывы, очень приятно!Спасибо:hearth: !
2
ответить
Марина
Шарлотка не получилась, продержала чуть ли не 40 минут в духовке. Внутри сырая получилась
2
ответить
Дмитрий
Марина, так проверяйте зубочисткой, мне тоже 40 минут не хватило, а в два раза дольше - уже нормально
0
ответить
Татьяна
Девченки, хочу поделиться оч большой и вкусной Шарлоткой, на огромную компанию: 6 -8 яиц, 3 ст муки, 2 ст сахара.Нарезаем побольше,примерно я режу 10 -12 яблок,выкл в форму все яблоки и заливаю уже готов тестом.Почему не перемеш яблоки с тестом, потому тесто очень сильно сильно поднимается и все само перемешивается в проц приготовления.По этим причинам добавляю много яблок.Готов тесто приходится делить на 2 части, тоесть выход 2 пирога.Очень удобно если большая семья,еще я педагог,готовила на родительск собрание,родители все просили мой рецепт.Приятного аппетита
6
ответить
Даринушка Новичок
Татьяна, а соду в ваш рецепт добавлять не нужно?
0
ответить
Наталия
Даринушка, возможно, с таким количеством яиц и не нужно... Я конечно, не профи, но вот моя подруга, которая печёт, часто меня угощает таким вкусным пирогом. Без разрыхлителя, но много яиц (у нее было рецепт на 5 яиц). И их хорошо взбиваем.
0
ответить
Татьяна
Спасибо, получилось чудесно, а с любым соусом просто отменно!
0
ответить
Мария Автор рецепта
На здоровье!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, пожалуйста!
0
ответить
Елизавета
подержала 25 мин в духовке. аппетитно выглядит.
0
ответить
Мария Автор рецепта
А на вкус как?
0
ответить
обожаю шарлотки, очень аппетитная с соусом - я тоже иногда даю пропитку - как в торте "три молока"
0
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, что оценили!
2
ответить
Людмила
Соль в тесло нужно ложить?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Нет, не надо соль!
0
ответить
Просто, быстро - здорово!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Олеся, спасибо!
0
ответить
Красивая шарлотка!:bestofthebest: На молоке еще не пробовала делать))
0
ответить
Мария Автор рецепта
Мариночка, хороший вариант, надо пробовать!
0
ответить
И красиво, и вкусно! Последнее фото с соусом, бесподобное!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Томочка, я рада, что ты оценила. 
0
ответить
Машенька, какая сочная шарлотка!:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Светочка, спасибо.
0
ответить
Красивый разрез!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Благодарю!
0
ответить
Отличная шарлотка, Машенька!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, благодарю! 
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта