E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Шарлотка с виноградом

Шарлотка с виноградом

Шарлотка с виноградом - вкусная, домашняя выпечка, приготовленная в духовке. Идеальное дополнение к чашечке ароматного чая.

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Виноград - 170 г

Стакан объемом 200 мл
Разъёмная форма диаметром 18 см
  • 226 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю испечь очень вкусный домашний пирог под названием "Шарлотка". Кто ранее сталкивался с данной выпечкой, тот знает, что готовится она, как правило, с яблоками. Но из каждого правила есть свои исключения, поэтому повара-кондитеры добавляют в тесто разнообразные начинки, экспериментируют и получают новые, достойные вкусы.


Сегодня хочу рассказать, как испечь шарлотку с виноградом. Для этих целей лучше всего выбирать виноград сорта кишмиш, он достаточно сладкий и совершенно без косточек, что является большим плюсом. Остальные ингредиенты обычные и найдутся на каждой кухне. Кстати, если отдать предпочтение домашним яйцам - мякиш пирога будет иметь красивый ярко-желтый цвет.


Итак, начнём!


Для приготовления шарлотки с виноградом подготовьте продукты по списку к рецепту. Также нам понадобятся миксер, разъемная форма, пергаментная бумага и мерочный стакан.


Охлаждённые яйца разбить в миску, подходящую для замеса теста.


С помощью миксера взбить их в лёгкую пену.


Затем небольшими порциями добавить сахарный песок. Чтобы выпечка получилась более ароматной, можно также использовать ванильный сахар. Взбить яичную массу до увеличения в объеме на средней скорости миксера.


Ввести просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться однородным и "дышащим". Поэтому перемешивать следует очень аккуратно снизу вверх, чтобы сберечь пузырьки воздуха.


Виноград помыть под холодной проточной водой и снять с грозди. Ягоды обсушить.


Дно разъемной формы застелить пергаментом и выложить тесто.


Поверх теста равномерно разложить подготовленные ягоды винограда.


Отправить пирог в духовку на 30-35 минут, выпекать при 180 градусах до румяного цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой. После чего достать выпечку из формы и дать полностью остыть, желательно на решётке, чтобы не подмок низ.


Вот и всё, вкусная, ароматная шарлотка с виноградом готова. Разрезать на порционные кусочки и подавать на стол с чашечкой ароматного чая.


Приятного аппетита!


Шарлотка с виноградом — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Чудесная шарлотка!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, спасибо 
Нравится
(1)
ответить
всегда пеку такую с кишмишем, особенно красиво с синим получается ))
Нравится
(2)
ответить
Шикарный бисквит!
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Лана, спасибо)
Нравится
(1)
ответить
Хороша!
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, благодарю)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с грибами

Салат «Оливье» без моркови

Суп фо га (с курицей)

Морковный салат с луком на зиму

Жареные маслята на зиму

Вареники с куриным фаршем

Кисель из шиповника

Отбивные котлеты из баранины

Жареные баклажаны с луком и морковью

Варенье из крыжовника и киви на зиму

Салат с языком и капустой

Салат «Фаворит» (классический)

Булочки на кефире с сухими дрожжами

Рис с томатной пастой на сковороде
Мобильная версия сайта