E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с грушами в духовке

Пирог с грушами в духовке

Нежный, ароматный грушевый пирог вполне можно подать в качестве десерта на праздничный стол.
Аймкук

Ингредиенты

Груша (спелая, чуть мягкая) - 200-250 г

Мука - 230 г

Масло сливочное (комнатной температуры) - 220 г

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 150-200 г

Шоколадные капли (темный или горький шоколад) - 80 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

  • 398 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю пироги с грушей. Рецептов грушевых пирогов достаточно много. Сегодня хочу предложить простой, но очень вкусный пирог. Груша идеально сочетается с шоколадом, поэтому в пирог для контраста я добавила шоколадные капли. Результат – мягкий и немного влажный пирог с беспроигрышным сочетанием груши и шоколада. Грушу выбираем спелую, чуть мягкую, вместо шоколадных капель можно взять нарубленный темный или горький шоколад.


Подготовим продукты для приготовления пирога с грушами в духовке.

Ингредиенты для пирога с грушами в духовке


В емкости для взбивания соединяем сливочное масло и сахар. Взбиваем миксером 3-4 минуты.

Соединить масло с сахаром


Теперь поочередно вводим яйца, взбивая после каждого.

Вбить яйцо


Добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем. Тесто получается шелковистым.

Всыпать муку


В емкость с тестом добавляем шоколадные капли и грушу, нарезанную мелким кубиком. Хорошо перемешиваем.

Положить грушу и шоколад


Выкладываем в форму. Дно формы диаметром 22 см застилаем пекарской бумагой, бортики смазываем маргарином или маслом и сверху присыпаем мукой. Излишки муки стряхнем. Ставим форму с грушевым пирогом в духовку, разогретую до 160 градусов, на второй уровень снизу и выпекаем 60-70 минут (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой шпажки.

Переложить тесто в форму


Испеченный в духовке пирог с грушами получился нежным и пышным. Немного остужаем его, выкладываем на блюдо, нарезаем и угощаемся.

Рецепт пирога с грушами в духовке


Фото пирога с грушами в духовке

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 101

    Подписчиков

  • 189

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Светлана
Очень вкусный пирог получился! Спасибо за рецепт
0
ответить
04.08.2018 в 12:29:19
Марина Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв)) Готовьте с удовольствием)
0
ответить
04.08.2018 в 15:16:54
Мари Новичок
Очень вкусный пирог. Сегодня приготовила. Спасибо за рецепт.
0
ответить
30.09.2017 в 23:57:33
Марина Автор рецепта
Спасибо за отзыв. Очень приятно, что пирог Вам понравился))
0
ответить
06.10.2017 в 9:32:06
Великолепное сочетание! Красивущий пирог!
0
ответить
07.09.2017 в 21:01:19
Марина Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
08.09.2017 в 14:42:28
Мариш, и мне кусочек, пожалуйста))) Я хоть и не большой любитель сладкого, но груши, шоколад...ммм))) 
0
ответить
04.09.2017 в 14:42:19
Марина Автор рецепта
Угощайся
0
ответить
06.09.2017 в 14:07:40
Сегодня у меня к чаю ничего нет... Мариш, гони сюдой кусочек
0
ответить
01.09.2017 в 9:52:57
Марина Автор рецепта
Да, забирай 
0
ответить
02.09.2017 в 6:11:41
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта