Подготовим ингредиенты для тарта с миндальным кремом и грушей. Для теста масло должно быть охлажденным, а для миндального крема масло должно быть мягким, поэтому 100 г масла достанем из холодильника заранее, а 100 г масла достанем непосредственно перед началом приготовления. Груши помоем.

Приготовим тесто. В миску выложим нарезанное кубиками охлажденное масло и добавим муку. Пальцами перетрем эти ингредиенты в крошку.

Добавим сахар, разрыхлитель, яйцо.

Замесим руками тесто, не прилипающее к рукам, округлим его, обернем в пищевую пленку и отправим в холодильник на 30 минут.

Займемся миндальным кремом. В миску выложим мягкое масло, добавим сахар и вобьем яйцо.

Будем взбивать миксером до получения однородной смеси.

Добавим миндальную муку.

Будем взбивать миксером до полного соединения ингредиентов.

У груш отрежем хвостики, снимем кожуру. Разрежем каждую грушу на две части и нарежем тонкими ломтиками поперек.

Достанем тесто из холодильника и распределим по форме, которую предварительно застелем пергаментом для выпекания, формируя основу для пирога с бортиками высотой примерно в 4 см.

Выложим на основу из теста весь миндальный крем, равномерно распределяя ложкой. Поверх - ломтики груш, как на фото.
Выпекать тарт с миндальным кремом и грушей будем примерно 45 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке.

Готовый пирог обязательно полностью охладим и только потом приступим к нарезке на кусочки.

Приятного аппетита!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!