E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Киш в мультиварке с курицей и

Киш в мультиварке с курицей и грибами

Вкусный и сытный французский киш можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Процесс достаточно трудоемкий, хоть и несложный по сути. Вкусный пирог получается достаточно калорийным и жирным, поэтому перед подачей его лучше слегка разогреть, если он уже остыл. Для более яркого и разнообразного вкуса в начинку можно использовать несколько видов разных грибов, в том числе и лесные.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 220 г

Вода - 40 мл

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Куриное мясо - 300 г

Грибы - 150 г

Лук - 1 шт.

Масло для жарки - 15 мл

Соль - по вкусу

Специи по вкусу

Сливки 20% - 200 мл

Сыр твердый - 70 г

  • 234 кКал
  • 50 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все нужные продукты для приготовления киша в мультиварке с курицей и грибами. Куриное мясо сразу же поставьте вариться в подсоленной воде со специями.


Пшеничную муку со сливочным маслом нужно перетереть в мелкую крошку. Лучше надеть перчатки, чтобы масло не таяло. Также можно использовать кухонный комбайн или блендер с чашей.


Далее нужно вбить в миску куриные яйца и бросить щепотку соли. В процессе замешивания добавить воду.


Замесить мягкое тесто, накрыть миску пленкой и убрать в холод на полчаса.


Очищенную луковицу нужно мелко нарезать. Грибы нужно помыть и нарезать более крупно.


На растительном масле нужно обжаривать грибы с луком примерно 5 минут. Можно подсолить и добавить специи.


Отваренное куриное мясо слегка остудить и нарезать небольшими кусочками.


Теперь нужно смешать курицу с обжаренными грибами и луком.


Из половинок охлажденного теста нужно сформировать дно и бортики киша, высотой 3-4 см и толщиной около 5 мм.


Начинку из грибов, лука и курицы нужно переложить в заготовку из теста.


Теперь нужно сделать заливку. Твердый сыр натереть на мелкой терке и смешать со сливками.


Теперь перелить заливку в чашу мультиварки, ориентируясь по ситуации. В моем случае заливки было чуть больше, чем достаточно. Поэтому я добавила весь сыр, а немного сливок осталось в стакане.


Далее нужно закрыть крышку и запекать киш с курицей и грибами в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 40-50 минут. Через 40 минут можно оценить состояние киша и при необходимости продлить время выпечки. Далее нужно дать остыть в чаше, аккуратно достать киш и нарезать на порционные кусочки.


Приятного аппетита!


Киш в мультиварке с курицей и грибами — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Грибы можно использовать замороженные.
  • В заливку для аромата можно бросить щепотку молотого мускатного ореха.
  • Можно взять сливки низкой жирности.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Елена
Меня тоже интересует, что делать со второй половиной теста, получается, что количество всех продуктов нужно уменьшить вдвое?
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Елена, половина для донышка киша, половина для стенок.
Нравится
(0)
ответить
Лена
А куда вторая половина теста ?
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Лена, половина для донышка киша, половина для стенок.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с грибами

Салат «Оливье» без моркови

Суп фо га (с курицей)

Морковный салат с луком на зиму

Жареные маслята на зиму

Вареники с куриным фаршем

Кисель из шиповника

Отбивные котлеты из баранины

Жареные баклажаны с луком и морковью

Варенье из крыжовника и киви на зиму

Салат с языком и капустой

Салат «Фаворит» (классический)

Булочки на кефире с сухими дрожжами

Рис с томатной пастой на сковороде
Мобильная версия сайта