E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Овощной пай с грибами

Овощной пай с грибами

Очень вкусный овощной пирог с грибами, типа Киш. Такое блюдо подойдет на обед или ужин.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г (может уйти больше)

Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г

Крахмал картофельный - 50 г

Соль - 1/4 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Ветчина - 200 г

Кукуруза (425 мл) - 1 банка

Зеленый горошек (310 г) - 1 банка

Грибы отварные (можно консервированные) - 250 г

Заливка:

Сыр (твердых сортов) - 130 г

Сливки (20%) - 200 мл

Яйцо - 4 шт.

  • 255 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию пирог, который разнообразит ваше меню, - это овощной пай с грибами. В переводе с английского, "пай" (pie) означает пирог.


Главное отличие этого пирога - тонкий слой теста и большее количество начинки. Можно использовать овощную, мясную или сладкую начинку. Желательно использовать песочное тесто без добавления сахара. Грибы можно использовать любые, в этот раз я взяла лисички, которые предварительно отварила.


Приготовим тесто. Для этого в муку высыпать соль, перемешать.

Смешать соль с мукой


Добавить масло и растереть руками в крошку.

Положить масло


Добавить яйцо, приготовить песочное тесто (при необходимости добавить 1-2 ст.л. ледяной воды). Завернуть в пленку, охладить в холодильнике в течение 30 минут.

Вбить яйцо


Готовим начинку. Кукурузу и горошек откинуть на сито.

Слить жидкость с кукурузы и гороха


Грибы порезать не очень крупно, несколько грибов оставить для украшения. Если у вас консервированные грибы, слейте маринад. Ветчину (можно взять полукопченую колбасу) нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке.

Измельчить колбасу, сыр и грибы


Разъемную форму (диаметр - 26 см) застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать и перенести при помощи скалки в форму. Оформить бортики, дно часто наколоть вилкой.

Уложить тесто в форму


В емкости смешать: кукурузу, горошек, ветчину и 1/3 часть сыра.

Смешать ингредиенты для начинки


Выложить смесь на тесто.

Уложить начинку на тесто


Приготовим заливку. Венчиком взбить яйца. Добавить сливки и оставшийся сыр, перемешать.

Смешать сливки, яйца и сыр


Вылить заливку на начинку. Сверху украсить отложенными грибами (по желанию). Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке примерно 45-60 минут.

Залить пирог заливкой


Немного остудить овощной пай с грибами. Подавать теплым.

Рецепт овощного пая с грибами


Фото овощного пая с грибами


Готовый овощной пай с грибами

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Евгения
Отличный пирог! Спасибо за рецепт! Вчера вечером испекла, умяли почти весь за вечер. Принесла кусочек на работу попробовать. Всем очень понравился! 
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Евгения, очень рада, что пирог понравился Спасибо Вам за отзыв))
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирог Марин!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Лена, спасибо за похвалу)))
Нравится
(0)
ответить
шикарный !
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Великолепный пирог, Марин!!! Красивый, вкусный и сытный!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Рената, большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Заливной пирог с рыбными консервами на молоке

Куриные желудки с перловкой в мультиварке

Гранатовый соус для мяса и шаурмы (с наршарабом)

Компот из яблок и шиповника на зиму

Мохито из сливы на зиму с лимоном и мятой

Тортилья с красной рыбой

Засолка форели сухим способом

Малосольная форель

Зеленые помидоры с кабачками на зиму

Тушеные куриные желудки с картошкой в казане

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Салат «Кобра» из баклажанов на зиму

Суп чахохбили из курицы

Фунчоза с курицей и кабачком
Мобильная версия сайта