Пирог с курицей и грибами можно приготовить со слоеным тестом или тестом заливным. Добавление сметаны в начинку делает пирог вкусным, сочным и нежным. Для начинки можно брать и обыкновенное филе, но на мясе с косточек получается вкус интереснее. Если у вас нет специального валика, сделайте пирог закрытым.
Для приготовления пирога с курицей и грибами подготовим продукты по списку (см. фото).

Тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре.

Порезанные грибы и репчатый лук обжариваем на растительном масле.

Окорочка освобождаем от кожицы, снимаем с костей филе, нарезаем мелкими кусочками.

Раскатываем один пласт теста и укладываем в форму с бортиками. Размер моей формы 25*30 см.

Выкладываем на тесто куриное филе.

Смазываем курицу сметаной, посыпаем специями.

Затем выкладываем грибы с луком и разравниваем. Солим начинку по вкусу.

Другой пласт теста слегка раскатываем и делаем специальным валиком сетку.

Пирог накрываем сеткой из теста, аккуратно защипываем края. Смазываем пирог разболтанным яйцом.

Выпекаем до румяной корочки при температуре 180 градусов, ориентируйтесь по своей духовке.

Наш пирог с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!
