E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Пирог с курицей, грибами и кар

Пирог с курицей, грибами и картошкой

Невероятно сытный пирог из нежного дрожжевого теста с тающей во рту начинкой из куриного филе, шампиньонов и картофеля к вашему столу.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 500 г

Сахар – 3 ч.л.

Соль – 2 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г

Кефир – 400 мл

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Картофель – 250 г

Грибы – 500 г

Куриное филе – 300 г

Лук – 100 г

Соль – по вкусу

Гранулированный чеснок – по вкусу

Розмарин, базилик – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.


Яйцо – для смазывания

Кунжут – для посыпки

Форма для выпекания 20x35 см
  • 149 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 15 мин.
  • 2 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вот это пирог - действительно пирог! Такой, что кроме него больше ничего есть и не станешь. Сытный, вкусный, я бы назвала его семейным. За таким пирогом грех не собраться всем родственникам и близким друзьям. Как по мне, так пирог с курицей, грибами и картошкой следует подавать к пустому бульону на первое. Или же к сладкому чаю после трапезы. А вообще, его удобно брать с собой на работу или учебу, если времени покушать нет. Или испеките такой сытный пирог, заверните в фольгу и бегом на природу - на пикник. На свежем воздухе он вам понравится ещё больше. А если серьезно, приготовление пирога действительно того стоит, давайте приступать!


Начнем с теста. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты.


В миску просеиваем муку, всыпаем дрожжи.


В кефир (желательно комнатной температуры) добавляем соль и сахар. Перемешиваем.


Соединяем мучную и жидкую части, ложкой начинаем замешивать тесто. Как только вся жидкость схватилась с мукой, переходим на замес руками, смочив их растительным маслом. Месим тесто не менее 7-10 минут. Со временем оно станет более эластичным, перестанет рваться.


Смажьте руки снова маслом, если тесто всё ещё прилипает, и сформируйте из него шар. Переложите в чистую миску, присыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте на расстойку в теплом месте на час.


Тем временем приступайте к приготовлению начинки. Возьмите для этого следующие ингредиенты.


Шампиньоны промойте, если шкурка черная – очистите, нарежьте на четвертинки. Перекладываем грибы на сухую сковороду и тушим до выпаривания собственной жидкости, прикрыв крышкой (около 10 минут).


Куриное филе также промываем и нарезаем на маленькие кубики. Тушим в собственном соку до его выпаривания (также около 10 минут).


Картофель очищаем и режем мелким кубиком. Лук - аналогично. Обжариваем овощи вместе на растительном масле 10 минут, почти до полной готовности.


Соединяем компоненты для начинки в одной миске. Солим по вкусу, всыпаем специи: чеснок, базилик, розмарин. Перемешиваем.


Ну а наше тесто уже подошло!


Обминаем его, переложив на стол, присыпанный мукой. Разделяем на 2 неравные части – для верхушки и донышка.


Большую часть раскатываем в прямоугольник и выкладываем в форму, немного смазанную маслом (либо в круг – если форма, соответственно, круглая). Сверху кладём начинку, равномерно распределяя по тесту.


Маленькую часть также раскатываем и выкладываем на начинку, защипывая края. Из остатков теста можно сделать украшения: цветочки и косички. Смазываем пирог взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Настаиваем перед выпечкой ещё минут 20-30. У меня пирог успел расстояться, пока я лепила украшения.


Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут, до румяности. Немного остужаем в форме, после чего аккуратно извлекаем на блюдо для подачи.


Пирог с курицей, грибами и картошкой готов! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!



Пирог с курицей, грибами и картошкой — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо кефира можно использовать молоко или даже воду. Но чем жирнее используемая жидкость, тем вкуснее будет тесто. Также от её густоты будет зависеть и количество добавляемой муки.
  • Советую сначала просеивать не всю муку, а лишь её большую часть. Так вы можете избежать получения слишком тугого теста. А досыпать муки при нехватке можно всегда.
Аймкук
Автор рецепта
  • 418

    Рецептов

  • 91

    Подписчиков

  • 94

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
granika Бывалый
Ирина, скажите, пожалуйста, можно такое тесто приготовить накануне вечером и оставить на ночь в холодильнике, а утром дать ему время "прийти в себя" при комнатной температуре? (Или можно сразу с ним работать?) Очень хочу приготовить этот пирог, но есть ограничения по времени.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
granika, честно говоря, я так никогда не делала и не рисковала, однако читала, что такой вариант тоже возможен. Я бы вам посоветовала приготовить заранее начинку, и подготовить все ингредиенты для теста, а уже замешивать массу непосредственно перед выпеканием. Можно также ускорить процесс поднятия теста с часа до 40 минут, поставив его в духовку на 25-30 градусов. Расстойку  пирога перед выпечкой также можно чуть сократить (до 15 минут). При таком раскладе, пирог тоже получится - я сама частенько тороплюсь. Но если ситуация вовсе не позволяет, то рискните с холодильником, только оставляйте не больше, чем на ночь. И обязательно поделитесь своим опытом, будет интересно!) Удачи!)) 
Нравится
(0)
ответить
granika Бывалый
irka_kolchina, спасибо за рецепт и советы! Приготовила часть начинки накануне, а с тестом работала утром. Я думаю, рецепт правильный и, однозначно, вкусный, но так как с дрожжевым тестом опыта у меня не было, то пришлось изрядно попотеть, чтобы тесто перестало быть липким после расстойки (когда ставила на расстойку, оно казалось мне идеальным!) и получилось раскатать его для формы ))) Уверенна, это мои неумелые руки, еще мука по качеству разная, да и форма у меня оказалась чуть-чуть больше, так что сверху у меня были кривые "жгутики" (так как на ровные уже не было времени :)), на сплошной пласт не хватило теста :) А сам рецепт простой, описание понятное и самое главное, пирог вышел очень вкусный, семья оценила, запахи были как из детства, когда бабушка пекла дрожжевые пироги и булочки! Но сама я с дрожжевым тестом пока больше не рискну готовить, присмотрела у вас рецепт заливного пирога с картошкой и грибами - попробуем :)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
granika, спасибо за комментарий! Очень даже классный пирог у вас для первого раза получился! А к дрожжевому тесту нужно, конечно, приспособиться :) Не забрасывайте его, и позже всё-таки рискните - оно вам покорится! 
Заливной пирог - отличная идея, готовьте, не пожалеете - в разы проще, но не менее вкусно. 
Рада за ваш полученный результат, продолжайте готовить и делиться с нами своим опытом!)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Карри по-корейски

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Горячий винегрет

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Мобильная версия сайта